Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Помогите определить населенный пункт/Вопросы АДТ

Для сомневающихся где именно располагался населенный пункт на территории Северо-Кавказского округа. Вопросы и история административно территориального деления

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ana-ya
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Ищу конкретное место, где располагался х. ПЕРЕСЫПКИН. (хутор моих предков) Находился судя по карте начала 19 века под Нижним Чиром. Пробовала накладывать карту на карту, но вопрос все равно остался открытым. Его название есть только на одной карте. На других, его нет, выходит что предки либо переехали (по моим данным в х. В. Рубежный), либо хутор переименовали. Но хочется знать, как сейчас то место называется. Может кто на форуме занимается изучением тех мест?

Прикрепленный файл: карта времен александра 1 - копия.jpeg
---
Пересыпкины, Карпунины, Грошевы, Кудиновы (Кобылянская), Мироновы, Кондрашовы (Верхне-Курмоярская), Жмелевы (Луганск и Екатеринослав), Сычевы (с. Сычевка, Старобельский уезд)

agis
Вздорная и Настоящая
В сети по названию нашел адрес http://kazak-baltiki.ru/index....artpage=25
Serper-kazak@rambler.ru. Подъесаул Сергей Пересыпкин (хутор Рубежный). Попробуйте спросить.
Ana-ya
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Да не, это другой хутор Рубежный. Мои предки из другого Верхне-Рубежного. Его место нахождение я знаю. Далекие родственники там досих пор живут. А вот, местонахождение хутора Пересыпкин под Нижне-Чирской..... to_keep_order.gif его я и пытаюсь установить. Я уже предполагала что это теперь Верхне-Солоновский или Пещерский хутор. Но, хотелось бы знать наверняка blink.gif
---
Пересыпкины, Карпунины, Грошевы, Кудиновы (Кобылянская), Мироновы, Кондрашовы (Верхне-Курмоярская), Жмелевы (Луганск и Екатеринослав), Сычевы (с. Сычевка, Старобельский уезд)

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Вздорная и Настоящая, могу посоветовать посмотреть список населенных мест ОВД, найти там интересующий населенный пункт и обычно указывалось расстояние до ближайших крупных населенных пунктов - таким образом можно попробовать локализовать хутор на современной карте.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Ana-ya
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Это хутор есть только на карте 1802 (1807?) года. Дальше, нет. Пропал, или был переименован. К сожалению, в ОВД его нет.
---

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
А Вы сюда пробовали обратиться с вопросом: http://www.dspl.ru/online/ask.html?page=3&search=
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Ana-ya
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Ооо! Спасибо! Обязательно попробую!
---

марфа м
Новичок

кемерово
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток! Ищу своих как и все...
Но на моём пути встала странная справка, о повторном браке моего прадеда Сергея Никитовича Рассолова, в которой написано , что место его рождения :Торгульский район, Северо-Кавказский АССР!!!
Старожилы нашей семьи говорили, что они и правда были с Кавказа, Терскими казаками,что бежали в Сибирь от расказачивания и даже сменили фамилию. Но вот я никак не могу определить куда именно копать, где этот загадочный Торгульский район? Или может это ошибка писавшего???
Буду рада если мне кто-нибудь поможет...
Альфредиан
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 59
Мой отец Борщ Алексей Сергеевич (1907-2000) родился на хуторе Бичёва Балка, что был рядом со станицей Атамановской Павловского района Краснодарского края. Потом, якобы, хутор вошёл в состав станицы Атамановской. Возникает два вопроса: 1). Если хутор слился со станицей, то где и вкаких документах можно найти этому подтверждение? 2). Где, в каких архивах и в каком ЗАГС-е искать биографические сведения о моём отце и членах его семьи?
Зараннее благодарю за помощь. Виктор Соколов г. Новороссийск
---
На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10199
Альфредиан
посмотрите здесь,может это ваша Бичевая балка?
okorneva.ru/naselennyie-punktyi-stavropolskoy-gubernii-i-kubanskoy-oblasti/sasyikskiy-hutor--eyskiy-otdel/
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈