Помогите определить населенный пункт/Вопросы АДТ
Для сомневающихся где именно располагался населенный пункт на территории Северо-Кавказского округа. Вопросы и история административно территориального деления
ermakk Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
29 декабря 2010 10:35 Украинец написал: [q] Спасибо! А в каком городе архив, к которому относится станица [/q]
В столице Северной Осетии, Владикавказе... | | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
28 января 2011 1:04 Спасибо всем, кто ответил !!! Как хорошо, что есть к кому обратиться за помощью !! С огромным уважением ко всем, Наталья --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
| Ana-ya Начинающий
Волгоград Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 февраля 2011 1:10 12 февраля 2011 22:54 Ищу конкретное место, где располагался х. ПЕРЕСЫПКИН. (хутор моих предков) Находился судя по карте начала 19 века под Нижним Чиром. Пробовала накладывать карту на карту, но вопрос все равно остался открытым. Его название есть только на одной карте. На других, его нет, выходит что предки либо переехали (по моим данным в х. В. Рубежный), либо хутор переименовали. Но хочется знать, как сейчас то место называется. Может кто на форуме занимается изучением тех мест?
 --- Пересыпкины, Карпунины, Грошевы, Кудиновы (Кобылянская), Мироновы, Кондрашовы (Верхне-Курмоярская), Жмелевы (Луганск и Екатеринослав), Сычевы (с. Сычевка, Старобельский уезд)
| | |
| agis | Наверх ##
6 февраля 2011 11:22 | | |
| Ana-ya Начинающий
6 февраля 2011 23:26 18 января 2012 20:53 Да не, это другой хутор Рубежный. Мои предки из другого Верхне-Рубежного. Его место нахождение я знаю. Далекие родственники там досих пор живут. А вот, местонахождение хутора Пересыпкин под Нижне-Чирской.....  его я и пытаюсь установить. Я уже предполагала что это теперь Верхне-Солоновский или Пещерский хутор. Но, хотелось бы знать наверняка --- Пересыпкины, Карпунины, Грошевы, Кудиновы (Кобылянская), Мироновы, Кондрашовы (Верхне-Курмоярская), Жмелевы (Луганск и Екатеринослав), Сычевы (с. Сычевка, Старобельский уезд)
| | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
7 февраля 2011 11:04 Вздорная и Настоящая, могу посоветовать посмотреть список населенных мест ОВД, найти там интересующий населенный пункт и обычно указывалось расстояние до ближайших крупных населенных пунктов - таким образом можно попробовать локализовать хутор на современной карте. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Ana-ya Начинающий
12 февраля 2011 22:54 Это хутор есть только на карте 1802 (1807?) года. Дальше, нет. Пропал, или был переименован. К сожалению, в ОВД его нет. --- Пересыпкины, Карпунины, Грошевы, Кудиновы (Кобылянская), Мироновы, Кондрашовы (Верхне-Курмоярская), Жмелевы (Луганск и Екатеринослав), Сычевы (с. Сычевка, Старобельский уезд)
| | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
13 февраля 2011 12:45 --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Ana-ya Начинающий
3 марта 2011 15:23 Ооо! Спасибо! Обязательно попробую! --- Пересыпкины, Карпунины, Грошевы, Кудиновы (Кобылянская), Мироновы, Кондрашовы (Верхне-Курмоярская), Жмелевы (Луганск и Екатеринослав), Сычевы (с. Сычевка, Старобельский уезд)
| | |
| марфа м Новичок
кемерово Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 2011 1:17 Доброго времени суток! Ищу своих как и все... Но на моём пути встала странная справка, о повторном браке моего прадеда Сергея Никитовича Рассолова, в которой написано , что место его рождения :Торгульский район, Северо-Кавказский АССР!!! Старожилы нашей семьи говорили, что они и правда были с Кавказа, Терскими казаками,что бежали в Сибирь от расказачивания и даже сменили фамилию. Но вот я никак не могу определить куда именно копать, где этот загадочный Торгульский район? Или может это ошибка писавшего??? Буду рада если мне кто-нибудь поможет... | | |
|