Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Арзгирский район — СК

Арзги́рский район. Административный центр — село Арзгир.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1483

_1905_ написал:
[q]
Но у моего дедушки Гайдукова Леонида Константиновича рождение 20.08.1905 года( в свидетельстве о смерти) зарегистрировано с. Н.Романовка.
[/q]

Не верьте этой записи. В советских документах того времени полно ошибок о месте рождения. Хорошо если район совпадает, а могли просто поставить по месту проживания.
Например у моей бабушки фактическое место рождения Рагули, свидетельство о рождении выдано в Вознесеновском без указания населенного пункта, только с районом, в паспорте Дивное.
Как результат в свидетельстве о смерти тоже Дивное.
У прадеда во всех документах место рождения Рагули, но он там точно не рождался - жил там после возвращения с первой мировой войны.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (3)
_1905_

_1905_

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10264

apuzanoff написал:
[q]

_1905_ написал:
[q]

Но у моего дедушки Гайдукова Леонида Константиновича рождение 20.08.1905 года( в свидетельстве о смерти) зарегистрировано с. Н.Романовка.
[/q]

Не верьте этой записи. В советских документах того времени полно ошибок о месте рождения. Хорошо если район совпадает, а могли просто поставить по месту проживания.
Например у моей бабушки фактическое место рождения Рагули, свидетельство о рождении выдано в Вознесеновском без указания населенного пункта, только с районом, в паспорте Дивное.
Как результат в свидетельстве о смерти тоже Дивное.
У прадеда во всех документах место рождения Рагули, но он там точно не рождался - жил там после возвращения с первой мировой войны.
[/q]

О рождении дедушки Гайдукова Леонида Константиновича 1905 года рождения в с. Новоромановка, ещё есть одно доказательство полученное из ЦАМО г. Подольска.
Собственноручно написанная автобиография

Прикрепленный файл: IMG_20210302_093950.jpgIMG_20210302_094021.jpg, 3913409 байт
---
Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края
Лайк (2)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1483

_1905_ написал:
[q]
О рождении дедушки Гайдукова Леонида Константиновича 1905 года рождения в с. Новоромановка, ещё есть одно доказательство полученное из ЦАМО г. Подольска.
[/q]

Ну тогда вам надо искать краеведческую литературу, что бы выяснить мог ли он родиться в населенном пункте позже получившем название Новоромановка.
По населенным пунктам, где отметились мои предки, я например знаю, что официальная дата основания поселения - это признание де-юре уже существовавшего несколько десятков(?) лет поселения.
Возможно с Новоромановским та же история. Правда у меня более ранний период: 1840-1860е
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (1)
_1905_

_1905_

На сайте с 2020 г.

helen_ka написал:
[q]

Согласно документам Ставропольской Казенной Палаты
13 апреля 1877 года казак Полтавской губернии Иван Игнатьев Майборода был причислен в сел. Арзгирское.
[/q]

Очень понравился предыдущий ответ rose.gif

confused.gif
Подскажите пожалуйста.
Как и где узнать о переселении моих предков
(откуда именно переселились ? - не могу найти) в село Новоромановское
С 1905 - 1930 года ГАЙДУКОВЫ - подтвердились данные о проживании.

по фамилиям:
ГАЙДУКОВЫ И РОМАНЦОВЫ
Буду очень признательна.
---
Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1480

_1905_ написал:
[q]
Подскажите пожалуйста.
Как и где узнать о переселении моих предков
[/q]

Надо смотреть документы фонда 459 "Ставропольская казенная палата"
Лайк (1)
_1905_

_1905_

На сайте с 2020 г.

helen_ka написал:
[q]

Надо смотреть документы фонда 459 "Ставропольская казенная палата"
[/q]

Елена, благодарю Вас за ответ и подсказку направления поиска!

Буду смотреть фонд 459 "Ставропольская казённая палата" и искать информацию о
семье Гайдуковых,которая жила в с. Ново-Романовка, Арзгирского района с начала его образования 1905 года и нашли семейную фотографию, где с обратной стороны написан адрес завода в г.Харьков. Может это указание места переселения...

С уважением, Наталья

Прикрепленный файл: IMG_20210205_115641.jpgIMG_20210205_115600.jpg, 1192876 байт
---
Лайк (1)
_1905_

_1905_

На сайте с 2020 г.
Получен ответ из г. Будённовска, Ставропольского края
БУДЕННОВСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Официальные сведения в средствах массовой информации, СЧИТАЕТСЯ ДАТА ОСНОВАНИЯ села Ново-Романовка март 1906 год.

- Запрос был оформлен с вопросом о начале и создании села Ново-Романовка в 1905 годы.

Потому, что многократная, подтвержденная информация о моем дедушки Гайдукове Леониде Константиновиче,1905 года рождения - разнится.
И не удается узнать сроки заселения и образования села , как такового?

Прикрепленный файл: IMG_20220915_094337.jpg
---
Лайк (1)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 676
Я пишу книгу о селе Серафимовском Благодарненского уезда Ставропольской губернии. Это село и Новоромановское основаны в начале 1906 года.

Село Ново-Романовка, Новоромановское основано на территории Северо-Мажарской дачи Ставропольской губернии.
Ищите сведения о церкви этого села. В ГАСКе могут быть списки верующих.
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (2)
_1905_

_1905_

На сайте с 2020 г.

Владимир Пузиков написал:
[q]
Я пишу книгу о селе Серафимовском Благодарненского уезда Ставропольской губернии
[/q]

Владимир, здравствуйте.

Очень радует, что есть писатель, краевед и человек,который собирает по крупинкам информацию и пишет книгу о такой хлеборобной, благодатной земле Ставрополья и ее людях!

Позвольте поблагодарить Вас и пожелать Вам, удачи и успехов в очень важном, своевременном и кропотливом труде.

Мы простые читатели и жители Форума ВГД - будем ждать публикации Вашей книги.

---
Лайк (1)
_1905_

_1905_

На сайте с 2020 г.

Владимир Пузиков написал:
[q]
селе Серафимовском Благодарненского уезда Ставропольской губернии. Это село и Новоромановское основаны в начале 1906 года.

Село Ново-Романовка, Новоромановское основано на территории Северо-Мажарской дачи Ставропольской губернии.
Ищите сведения о церкви этого села. В ГАСКе могут быть списки верующих.
[/q]

1) Фонд № 135, Опись № 64, Дело № 377

О постройке молитвенного дома и об учреждении прихода в селе Новоромановском
Даты документов: 1906–1908 гг.
Тип документов: Управленческая документация
Количество листов: 60
Арзгирского района, Ставропольского края

К сожалению, проверка в родном ГАСКе по Фонду № 135, Опись № 64, Дело № 377
- в моем случае не привела к нужному результату.
Искомых фамилий - не обнаружено.

2) В Музей в средней школы № 5, села Новоромановское - я обращалась два раза по интересующему меня вопросу образования села и откуда приехали в село люди?
Первый раз обращения, был на электронный адрес школьного Музея.
Второй раз - письмом почтой России на адрес школы № 5 с.Новоромановское.

Оба запроса - остались безответными.

confused.gif Интересует информация о жителях села Ново-Романовское с момента образования с 1905 по 1930 года.
с фамилиями; Гайдуковы, Романцовы

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈