Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Григорополисская — СК

станица в Новоалександровском районе. Григориполисский редут (Григориполис); станица Лабинского отдела Кубанской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 109

Slivkina3011 написал:
[q]
Добрый вечер. Не могу понять к какому селу(станице) относился хутор Привольный (ныне это село Раздольное) к Григориполисской или Новотроицкой? может кто встречал в документах упоминание об этом хуторе. На карте Никифораки ,т.е. на 1896 год, его еще нет на карте.Даты образования найти не могу
[/q]

Если верить Википедии, то:
Раздо́льное — село[2] в Новоалександровском городском округе Ставропольского края России.
Дата основания: 28 августа 1880 года[3].
Хутор Привольный возник на землях станицы Новотроицкой[4].
Так как хутор расположен на небольшой речке Терновке, то он имел ещё и другое название — Терновая Балка или Терновский[5]. В 1963 году Новоалександровский район был упразднён и его территория была слита с Красногвардейским районом. Во вновь образованном Красногвардейском районе оказалось два населённых пункта с одинаковым названием: хутор Привольный и село Привольное. Это создавало недоразумения в получении корреспонденции и собирании статистических данных. Поэтому 7 апреля 1963 года собрание депутатов хутора предложило переименовать хутор Привольный в село Раздольное.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 12 июня 1963 года хутор был преобразован в село и переименован в Раздольное[6].
До 1 мая 2017 года село было административным центром упразднённого Раздольненского сельсовета[7].

Slivkina3011
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя tigle от 11 ноября 2024 12:51

Спасибо за ответ, эта информация в открытом доступе и я с ней,конечно же, ознакомилась ранее. Однако, вопроса к чему же относился не снял. Упоминаний о хуторе в Новотроицкой я не встретила.
---
Ищу Шинкаренко(Ипатово, Полтавская губерния),Щетиных( Полтава, Ставрополье), Рашевских( Курсавка/Куршава Ставрополье) ,Сливкиных( Александровка,Ставрополье), Козыревых,Лобода,Писаренко- Воронежская обл.
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 109

Slivkina3011 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tigle от 11 ноября 2024 12:51

Упоминаний о хуторе в Новотроицкой я не встретила.
[/q]

Оно?
https://forum.vgd.ru/539/135963/0.htm?a=stdforum_view&o=
Shopoklyak

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 155
На Ebay попался военный билет:
Мацевич Станислав Гилярович
08.05.1927 г.р.
Станица Григориполисская, Ново-Александровского р-на, Ставропольского края
жил в Черниговской области
закончил Грозненский нефтяной техникум в 1947 г.
жена: Мацеевич Галина Дмитриевна 1931 г.р.
сын Андрей 1956 г.р.
---
Ищу сведения о Переверзевых, Жуковых, Красноруцких, Мартаковых, Кобзевых,
Лайк (2)
Tanyuszka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу какие-нибудь данные на своего деда Лукьянченко Георгия, отчество к сожалению не знаю. Его дети, мой отец с братьями, жили в станице Григорополисской Новоалександровского района Ставропольского края. Контакты с ними и их детьми есть, но и у них нет никаких сведений ни о деде, ни о бабушке. Спасибо за внимание.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1164
Tanyuszka

Станица называлась Григориполисской. Начните с этих данных.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
К данной теме присоединена тема "Лукьянченко" (28 мая 2025 14:34)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1553

Tanyuszka написал:
[q]
Ищу какие-нибудь данные на своего деда Лукьянченко Георгия, отчество к сожалению не знаю. Его дети, мой отец с братьями, жили в станице Григорополисской Новоалександровского района Ставропольского края. Контакты с ними и их детьми есть, но и у них нет никаких сведений ни о деде, ни о бабушке. Спасибо за внимание.
[/q]
Судя по всему начинать вам следует с ЗАГС. Полистайте темы в соответствующем разделе: https://forum.vgd.ru/30/
Когда дойдете до дореволюционного периода - посмотрите нужные вам дела ГАСК, которые приведены в данной теме, куда перенесено ваше сообщение.
jammm
Романова Мария

jammm

Частный специалист

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 124
ГАКК ф.406 оп.1 д.88
Послужные списки 1й Кубанский конный полк на 1892 год (21 июля)

Буланкин Аким 34
Буланкин Петр 36
Буланкин Семен 38
Буланкин Сергей 40
Ельников Конст Кондр 94
Ерохин Петр Сав 96
Зотов Семен Иванов 112
Куликов Тимофей Прох 158
Костров Петр Матвеев 160
Котов Григорий Фед 162
Молчанов Осип Степанов 221
Мелихов Терентий Дан 223