Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Григорополисская — СК

станица в Новоалександровском районе. Григориполисский редут (Григориполис); станица Лабинского отдела Кубанской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95

Slivkina3011 написал:
[q]
Добрый вечер. Не могу понять к какому селу(станице) относился хутор Привольный (ныне это село Раздольное) к Григориполисской или Новотроицкой? может кто встречал в документах упоминание об этом хуторе. На карте Никифораки ,т.е. на 1896 год, его еще нет на карте.Даты образования найти не могу
[/q]

Если верить Википедии, то:
Раздо́льное — село[2] в Новоалександровском городском округе Ставропольского края России.
Дата основания: 28 августа 1880 года[3].
Хутор Привольный возник на землях станицы Новотроицкой[4].
Так как хутор расположен на небольшой речке Терновке, то он имел ещё и другое название — Терновая Балка или Терновский[5]. В 1963 году Новоалександровский район был упразднён и его территория была слита с Красногвардейским районом. Во вновь образованном Красногвардейском районе оказалось два населённых пункта с одинаковым названием: хутор Привольный и село Привольное. Это создавало недоразумения в получении корреспонденции и собирании статистических данных. Поэтому 7 апреля 1963 года собрание депутатов хутора предложило переименовать хутор Привольный в село Раздольное.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 12 июня 1963 года хутор был преобразован в село и переименован в Раздольное[6].
До 1 мая 2017 года село было административным центром упразднённого Раздольненского сельсовета[7].

Slivkina3011
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на сообщение пользователя tigle от 11 ноября 2024 12:51

Спасибо за ответ, эта информация в открытом доступе и я с ней,конечно же, ознакомилась ранее. Однако, вопроса к чему же относился не снял. Упоминаний о хуторе в Новотроицкой я не встретила.
---
Ищу Шинкаренко(Ипатово, Полтавская губерния),Щетиных( Полтава, Ставрополье), Рашевских( Курсавка/Куршава Ставрополье) ,Сливкиных( Александровка,Ставрополье), Козыревых,Лобода,Писаренко- Воронежская обл.
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95

Slivkina3011 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tigle от 11 ноября 2024 12:51

Упоминаний о хуторе в Новотроицкой я не встретила.
[/q]

Оно?
https://forum.vgd.ru/539/135963/0.htm?a=stdforum_view&o=
Shopoklyak

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 150
На Ebay попался военный билет:
Мацевич Станислав Гилярович
08.05.1927 г.р.
Станица Григориполисская, Ново-Александровского р-на, Ставропольского края
жил в Черниговской области
закончил Грозненский нефтяной техникум в 1947 г.
жена: Мацеевич Галина Дмитриевна 1931 г.р.
сын Андрей 1956 г.р.
---
Ищу сведения о Переверзевых, Жуковых, Красноруцких, Мартаковых, Кобзевых,
Лайк (2)
Tanyuszka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу какие-нибудь данные на своего деда Лукьянченко Георгия, отчество к сожалению не знаю. Его дети, мой отец с братьями, жили в станице Григорополисской Новоалександровского района Ставропольского края. Контакты с ними и их детьми есть, но и у них нет никаких сведений ни о деде, ни о бабушке. Спасибо за внимание.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Tanyuszka

Станица называлась Григориполисской. Начните с этих данных.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
К данной теме присоединена тема "Лукьянченко" (28 мая 2025 14:34)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

Tanyuszka написал:
[q]
Ищу какие-нибудь данные на своего деда Лукьянченко Георгия, отчество к сожалению не знаю. Его дети, мой отец с братьями, жили в станице Григорополисской Новоалександровского района Ставропольского края. Контакты с ними и их детьми есть, но и у них нет никаких сведений ни о деде, ни о бабушке. Спасибо за внимание.
[/q]
Судя по всему начинать вам следует с ЗАГС. Полистайте темы в соответствующем разделе: https://forum.vgd.ru/30/
Когда дойдете до дореволюционного периода - посмотрите нужные вам дела ГАСК, которые приведены в данной теме, куда перенесено ваше сообщение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈