Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Вознесеновское — СК

село Апанасенковского района. Вознесеновка, Вознесенское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1624

Kutsaenko-Petr написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста информацию о родителях Куцаенко Петра Петровича, 12.07.1924 г., Место рождения: Ставропольский кр., Апанасенковский р-н, с. Вознесеновское?
[/q]
Ну достоверно Вы это можете узнать либо в ЗАГС, либо в ГАСК, если сохранилась актовая запись за 1924, либо в каких-нибудь анкетах, в т.ч. на получение паспорта.
Из списка домохозяев 1917 видно, что есть варианты:
494. Куцаенко Пётр Георгиевич
536. Куцаенко Петр Васильевич
585. Куцаенко Пётр Васильевич
один ли Петр Васильевич владеет двумя домами, или это два разных Петра Васильевича сказать исходя из этого списка невозможно.
frvecharg
Новичок

урожд г. Ставпрополь, прожив. г. СПб
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Являюсь неподтвержденным доствоерно родственником Михайленко (только по рассказам). Но все равно для тех, кто искал по ним информацию я попытался скомпановать все в одной таблице и документе (там общий анализ (с применением ИИ, иначе это невозможно удержать в голове) по всем доступным данным на сегодняшний момент по селу Вознесеновка - от переселенцев до памяти народов).

https://disk.yandex.ru/d/YtCWzC5-GpL53Q

В основном там акцент смещен на семью Михайленко (одна таблица только по ним). В документе также небольшой анализ по семье Русаковых и Лубяницких/Лубеницких (связанных с Русаковыми позднее).

Если у возникнут вопросы или будут корректировки по информации - буду рад обсудить и внести
mxxariksu
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

apuzanoff написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Flamme777 от 23 июля 2024 19:05

В книге есть информация о переселенцах, но к сожалению только со слов старожилов села. Не во всех случаях эта информация подтверждается документами. Могу поделиться ссылкой на имеющиеся документы, смотрите личные сообщения.
[/q]
Добрый день!
Интересует фамилия Малыш и Панченко, можете, пожалуйста, поделиться ссылкой на документ?
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

mxxariksu написал:
[q]
Интересует фамилия Малыш и Панченко, можете, пожалуйста, поделиться ссылкой на документ?
[/q]
В Р-434-1-221 Сельхоз акция озимые
есть упоминания о жителях Петровской сотни:
126 Панченко Ирина 7
137 Малыш Федор 7
139 Малыш Павел 7
155 Панченко Тихон 5
156 Панченко Александр 6
163 Малыш Пелагея 5

а в списке из 806-1-42 есть:
197 Панченко Василий Никитович
471 Малышев Иван Степанович
553 Малыш Фёдор Моисеевич
652 Панченко Тихон Иванович
659 Сироты Малыша Ивана Даниловича
661 Малыш Павел Дмитриевич
681 Панченко Александр Иванович
685 Малышов Максим Яковлевич
686 Панченко Михаил Иванович
Лайк (1)
DianaKhaliliva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Доброй ночи) ищу информацию о своем прапрадеде и его родителях. Шиян Дмитрий Михайлович 1879 г. р., к сожалению не успела узнать от прабабушки больше, но она говорила что он вроде бы приемный сын и его подбросили их семье. Не знаю даже с чего начать и есть ли какой-то способ узнать кто его усыновил. Так же знаю что был дважды женат и что служил на войне тк есть фото в офицерском костюме вроде бы. Может кто-то подскажет что-то?
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

DianaKhaliliva написал:
[q]
Доброй ночи) ищу информацию о своем прапрадеде и его родителях. Шиян Дмитрий Михайлович 1879 г. р., к сожалению не успела узнать от прабабушки больше, но она говорила что он вроде бы приемный сын и его подбросили их семье. Не знаю даже с чего начать и есть ли какой-то способ узнать кто его усыновил. Так же знаю что был дважды женат и что служил на войне тк есть фото в офицерском костюме вроде бы. Может кто-то подскажет что-то?
[/q]
Родители человека 1879 года рождения - наверняка переселенцы (а вот родные родители или приёмные - это конечно большой вопрос). С какой стороны подойти к усыновлению - даже не знаю, но вот что за форма на человеке можно попытаться узнать у людей, занимающихся этим в соответсвующей теме: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025, определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

А по имеющимся документам ГАСК, могу подсказать что на ~1917 были следующие домохозяева по фамилии Шиян:
50 Шиян Степан Фёдорович
158 Шиян Степан Емельянович
487 Шияна Емельяна Васильевича Сироты
556 Шиян Гордей Иванович
598 Шиян Каллиний Васильевич
599 Шиян Пётр Фёдорович
644 Шиян Фёдор Григорьевич

Среди переселенцев 1874-1875 гг есть жители Полтавской губернии Миргородского уезда Березоволуцкая волость, села Березовые Луки:
Шиян Степан Емельянов 2м1ж
Шиян Федор Григорьев 4м3ж

apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

mxxariksu написал:
[q]
[/q]
Забыл проверить, список переселенцев 1874-1875 гг. А ведь там наверняка ваши предки!
Полтавская губерния Миргородский уезд, Березоволуцкая волость, Березовые Луки Панченко Иван Федоров 3м3ж
Полтавская губерния Полтавский уезд, Братешковская волость, х.Лобачевых Малыш Дмитрий Архипов 5м1ж

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈