🗺️ Вознесеновское — СК
село Апанасенковского района. Вознесеновка, Вознесенское
| apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2488 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1624 | Наверх ##
14 апреля 18:43 Kutsaenko-Petr написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста информацию о родителях Куцаенко Петра Петровича, 12.07.1924 г., Место рождения: Ставропольский кр., Апанасенковский р-н, с. Вознесеновское?
[/q]
Ну достоверно Вы это можете узнать либо в ЗАГС, либо в ГАСК, если сохранилась актовая запись за 1924, либо в каких-нибудь анкетах, в т.ч. на получение паспорта. Из списка домохозяев 1917 видно, что есть варианты: 494. Куцаенко Пётр Георгиевич 536. Куцаенко Петр Васильевич 585. Куцаенко Пётр Васильевич один ли Петр Васильевич владеет двумя домами, или это два разных Петра Васильевича сказать исходя из этого списка невозможно. | | |
| frvecharg Новичок
урожд г. Ставпрополь, прожив. г. СПб Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 12:19 Добрый день. Являюсь неподтвержденным доствоерно родственником Михайленко (только по рассказам). Но все равно для тех, кто искал по ним информацию я попытался скомпановать все в одной таблице и документе (там общий анализ (с применением ИИ, иначе это невозможно удержать в голове) по всем доступным данным на сегодняшний момент по селу Вознесеновка - от переселенцев до памяти народов). https://disk.yandex.ru/d/YtCWzC5-GpL53QВ основном там акцент смещен на семью Михайленко (одна таблица только по ним). В документе также небольшой анализ по семье Русаковых и Лубяницких/Лубеницких (связанных с Русаковыми позднее). Если у возникнут вопросы или будут корректировки по информации - буду рад обсудить и внести | | |
| mxxariksu Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | apuzanoff написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Flamme777 от 23 июля 2024 19:05
В книге есть информация о переселенцах, но к сожалению только со слов старожилов села. Не во всех случаях эта информация подтверждается документами. Могу поделиться ссылкой на имеющиеся документы, смотрите личные сообщения.
[/q]
Добрый день! Интересует фамилия Малыш и Панченко, можете, пожалуйста, поделиться ссылкой на документ? | | |
Ставропольский край Сообщений: 2488 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1624 | mxxariksu написал: [q] Интересует фамилия Малыш и Панченко, можете, пожалуйста, поделиться ссылкой на документ?
[/q]
В Р-434-1-221 Сельхоз акция озимые есть упоминания о жителях Петровской сотни: 126 Панченко Ирина 7 137 Малыш Федор 7 139 Малыш Павел 7 155 Панченко Тихон 5 156 Панченко Александр 6 163 Малыш Пелагея 5 а в списке из 806-1-42 есть: 197 Панченко Василий Никитович 471 Малышев Иван Степанович 553 Малыш Фёдор Моисеевич 652 Панченко Тихон Иванович 659 Сироты Малыша Ивана Даниловича 661 Малыш Павел Дмитриевич 681 Панченко Александр Иванович 685 Малышов Максим Яковлевич 686 Панченко Михаил Иванович | | Лайк (1) |
| DianaKhaliliva Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Доброй ночи) ищу информацию о своем прапрадеде и его родителях. Шиян Дмитрий Михайлович 1879 г. р., к сожалению не успела узнать от прабабушки больше, но она говорила что он вроде бы приемный сын и его подбросили их семье. Не знаю даже с чего начать и есть ли какой-то способ узнать кто его усыновил. Так же знаю что был дважды женат и что служил на войне тк есть фото в офицерском костюме вроде бы. Может кто-то подскажет что-то? | | |
Ставропольский край Сообщений: 2488 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1624 | DianaKhaliliva написал: [q] Доброй ночи) ищу информацию о своем прапрадеде и его родителях. Шиян Дмитрий Михайлович 1879 г. р., к сожалению не успела узнать от прабабушки больше, но она говорила что он вроде бы приемный сын и его подбросили их семье. Не знаю даже с чего начать и есть ли какой-то способ узнать кто его усыновил. Так же знаю что был дважды женат и что служил на войне тк есть фото в офицерском костюме вроде бы. Может кто-то подскажет что-то?
[/q]
Родители человека 1879 года рождения - наверняка переселенцы (а вот родные родители или приёмные - это конечно большой вопрос). С какой стороны подойти к усыновлению - даже не знаю, но вот что за форма на человеке можно попытаться узнать у людей, занимающихся этим в соответсвующей теме: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025, определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чинА по имеющимся документам ГАСК, могу подсказать что на ~1917 были следующие домохозяева по фамилии Шиян: 50 Шиян Степан Фёдорович 158 Шиян Степан Емельянович 487 Шияна Емельяна Васильевича Сироты 556 Шиян Гордей Иванович 598 Шиян Каллиний Васильевич 599 Шиян Пётр Фёдорович 644 Шиян Фёдор Григорьевич Среди переселенцев 1874-1875 гг есть жители Полтавской губернии Миргородского уезда Березоволуцкая волость, села Березовые Луки: Шиян Степан Емельянов 2м1ж Шиян Федор Григорьев 4м3ж | | |
Ставропольский край Сообщений: 2488 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1624 | Наверх ##
29 мая 9:45 29 мая 9:45 mxxariksu написал: [q] Интересует фамилия Малыш и Панченко, можете, пожалуйста, поделиться ссылкой на документ?
[/q]
Забыл проверить, список переселенцев 1874-1875 гг. А ведь там наверняка ваши предки! Полтавская губерния Миргородский уезд, Березоволуцкая волость, Березовые Луки Панченко Иван Федоров 3м3ж Полтавская губерния Полтавский уезд, Братешковская волость, х.Лобачевых Малыш Дмитрий Архипов 5м1ж | | |
|