🗺️ Александровское — СК
село, крепость Святого Александра Невского/Александровская, станица и слобода Александровская Волгского полка, город Александров Кавказской губернии, селение Александровское
Otkrovennaya Москва Сообщений: 198 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
28 января 2022 20:29 >> Ответ на сообщение пользователя Елагин от 28 января 2022 20:11 Спасибо большое за разъяснения! А где вы видели информацию о Никите? Какой источник? Если он у вас имеется, могли бы вы мне прислать или просто шифр его? Да, это мой Никита, мой пра(4)дед. --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
28 января 2022 21:54 Otkrovennaya написал: [q] А где вы видели информацию о Никите?[/q]
Архив Астрахани Там есть материалы по Александровскому в том числе Поищете на сайте архива "Родослов" или что то подобное.. Ф.599 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 января 2022 23:36 Елагин написал: [q] Otkrovennaya написал:
[q] А где вы видели информацию о Никите?
[/q]
Архив Астрахани Там есть материалы по Александровскому в том числе Поищете на сайте архива "Родослов" или что то подобное.. Ф.599
[/q]
поняла, иду искать! Спасибо! А у вас в своих записях Никита был, что вы его так быстро нашли? --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
28 января 2022 23:52 Otkrovennaya написал: [q] что вы его так быстро нашли?[/q]
Я ищу по многим своим,в том числе и по Александровскому. Поэтому порой попадается сопутствующая информация которая кому то бывает кстати,а кому то не очень. Вторые часто краем уха услышав что то,вдруг пропадают на годы... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 января 2022 0:15 Елагин написал: [q] Otkrovennaya написал:
[q] что вы его так быстро нашли?
[/q]
Я ищу по многим своим,в том числе и по Александровскому. Поэтому порой попадается сопутствующая информация которая кому то бывает кстати,а кому то не очень. Вторые часто краем уха услышав что то,вдруг пропадают на годы...
[/q]
Очень интересно, может там и родство какое-то у наших есть? Мы так познакомились с потомками Николаенковых, обе семьи купцов Рыбинцевых/Рыбенцовых и Николаенко(вых) в Пятигорске жили, и как оказывается обе же в 1837 из Александрова приписались в Пятигорск!!! Есть родство по браку, только пока не поймем через кого.))) Если что-то будете встречать об этих фамилиях дайте знать пожалуйста! --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | Лайк (1) |
solongana Новичок
2 февраля 2022 0:39 Добрый день! Я тот самый потомок семьи Николаенковых) Спасибо за ссылку на астраханский архив. Но искать по описям Александровское трудно - нет географического указателя. Если у Вас есть выписки номеров дел именно по Александровскому из фонда 599 - поделитесь, пожалуйста! Это очень упростит поиск!
Еще один вопрос. Мне удалось найти, что мои предки были причислены в 1837 году к пятигорским купцам из александровских купцов. В.А. Колесников упоминает в своей книге о расселении Александровской: "В период 1826 -1828 года подверглись расселению, согласно плана А.П. Ермолова и пригородная станица Александровская, жители которой (358 дворов, 958 душ мужского пола) стали основателями новых Ессентукской, Кисловодской и Боргустанской станиц". И дана ссылка на ПСЗ, 1 собр. Т XXXVIII, № 29628 - ссылка неверная, там нет информации о расселении. Может, кто-то знает верную ссылку? Еще там же он ссылается на дело РГВИА: Ф. 13454. Оп. 5. Д. 560. Л. 3. Может, кто-то знакомился с этим делом и может внести ясность? Заранее спасибо за ответы! | | |
Trish | Наверх ##
2 февраля 2022 20:43 >> Ответ на сообщение пользователя solongana от 2 февраля 2022 0:39 solongana написал: [q] Еще там же он ссылается на дело РГВИА: Ф. 13454. Оп. 5. Д. 560. Л. 3. Может, кто-то знакомился с этим делом и может внести ясность?[/q] РГВИА, ф. 13454, оп. 5, д. 560 "Переписка о переселении станиц Хоперского, Волгского, Кубанского казачьих полков на новые места и о выдаче денег казакам на переселение". л. 3 Расписание казачьим станицам к переселению на другия места предназначенным. Там нет фамилий, если Вас это интересует. solongana написал: [q] Если у Вас есть выписки номеров дел именно по Александровскому из фонда 599 - поделитесь, пожалуйста![/q] Исповедная роспись упраздненного города Александрова 1827 годаГААО: ф. 599, оп. 2, д. 1015 Исповедные росписи за 1800-1801 годы (в т.ч. Александровской) ГААО: ф. 599, оп. 2, д. 1578 Исповедные росписи за 1809-1811 годы (в т.ч. Александровской) --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (2) |
solongana Новичок
2 февраля 2022 21:07 >> Ответ на сообщение пользователя Trish от 2 февраля 2022 20:43 Спасибо большое за эту информацию! Она очень ценна! | | |
| Наверх ##
3 февраля 2022 13:45 >> Ответ на сообщение пользователя Trish от 2 февраля 2022 20:43 Спасибо огромное! Нашла в исповедных за 1827г своих Рыбинцовых! --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | Лайк (1) |
Tatiana318 Ставрополь Сообщений: 646 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 980 | Наверх ##
16 марта 2022 21:55 В архивном деле ГАСК Ф.101 оп.1 д.96 "Ведомость о раскольниках в Ставрополе и Пятигорском уезде, 1849г." встретился список раскольников села Александровского:
Андрюсенков Белоусов Руденков Шульженко | | |
|