Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Саблинское — СК

село Александровского района, ранее селение Сабля и станица Саблинская

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1429

tim0721 написал:
[q]
ГААО в журналах заседаний Кавказской казенной палаты очень много информации о нижних чинах поселенных в 18 веке в с.Сабля с указанием возраста .полка и когда причислены
[/q]

Станица Саблинская не была в составе Кубанского казачьего войска.
Сначала была станицей Кавказского Линейного войска, а потом - Терского войска.

DZKriz
Новичок

London
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

helen_ka написал:
[q]
DZKriz написал:
[q]

Он женился на Дарье, урожденной Коршиковой, из кубанской казачьей семьи.
[/q]

В каких документах зафиксировано, что отец Дарьи Коршиковой Кубанский казак?
Какой станицы?
[/q]

Я знаю это только по семейным преданиям. Всю жизнь мне говорили, что мой прадедушка (Тимофей Камышанский) был украинцем и женился на (Дарье) из кубанского казачьего рода.

Еще два месяца назад я не знал девичьей фамилии Дарьи. Сегодня, благодаря записям, которые я нашел в Праге, Чехия (именно там оказался мой дед после эвакуации через Крым в конце Революции), я узнал, что девичья фамилия Дарьи была Коршикова. Однако я до сих пор не знаю имени ее отца.

helen_ka написал:
[q]
DZKriz написал:
[q]

он умер во время голода 1934 года в Воронцово-Александровском
[/q]

Вы можете сделать запрос в ЗАГС для получения документа о смерти, там может быть дополнительная информация.
[/q]

Спасибо!
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1028

helen_ka написал:
[q]

tim0721 написал:
[q]

ГААО в журналах заседаний Кавказской казенной палаты очень много информации о нижних чинах поселенных в 18 веке в с.Сабля с указанием возраста .полка и когда причислены
[/q]
Станица Саблинская не была в составе Кубанского казачьего войска.
Сначала была станицей Кавказского Линейного войска, а потом - Терского войска.
[/q]
Я не писал про Кубанское казачье войско .а имеется ввиду именно солдаты в том числе Семеновского полка
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
>> Ответ на сообщение пользователя DZKriz от 27 января 2024 18:46

Коршиковы жили в станицах:

Терновская
Каменнобродская
Рождественская
Петропавловская

Лайк (1)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1429

DZKriz написал:
[q]
Еще два месяца назад я не знал девичьей фамилии Дарьи. Сегодня, благодаря записям, которые я нашел в Праге, Чехия (именно там оказался мой дед после эвакуации через Крым в конце Революции), я узнал, что девичья фамилия Дарьи была Коршикова. Однако я до сих пор не знаю имени ее отца.
[/q]

Разные сословия казаки и крестьяне: из этого следуют разные документы для ихзучени и возможно разные архивы.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
DZKriz
Новичок

London
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DZKriz от 27 января 2024 11:07

Я работаю от 8-9-страничной рукописью (на английском языке, переведенной моей матерью Ольгой Криз, урожденной Камышанской), в которой мой дедушка Иван Камышанский рассказывал о первых годах своей жизни. (К сожалению, русского оригинала у меня нет).

В этой рукописи Иван рассказывает, что его отец Тимофей Камшанский, железнодорожный служащий сначала в Невинномысске (где родился мой дед Иван), а затем в Минеральных Водах, решил оставить эту работу и купить мукомольную мельницу в Саблинском.

Страницу рукописи с упоминанием Саблинского прилагаю сюда. Я также выложу всю рукопись онлайн (в более подходящем месте).

Деннис

Прикрепленный файл: IvanK-memoir-pg02-sablinskoye.jpg
DZKriz
Новичок

London
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DZKriz от 27 января 2024 22:47

Я разместил в Интернете мемуары моего деда Ивана Камышанского вместе с просьбой предоставить дополнительную информацию о его родителях/семье на странице «Семья» по адресу: https://forum.vgd.ru/1227/152672/
vlatka48

vlatka48

Linköping, Sweden
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 433
Ревизские сказки по слободе Ровеньки, Острогожский у. Воронежская губ. (ГАВО И18 оп 1 дело 297)
"Перечислены в 1828 в селение Саблю Кавказской области" (записал только главы семейств)

558. Степан Антонов Черевашенко 60 (на 1816)
559. Яков Максимов Можняков 48 (на 1816)
562. Иван Демьянов Бурсук 28 (на 1816)
564. Калина Карпов Бондарь 52(на 1816)
565. Сергей Григорьев Пирдунов 37 (на 1816)
572. Яков Кондратьев Козлов 37 (на 1816)
---
Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Мальцев, Телег
Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1277
Добрый вечер! Есть ли какие-то списки жителей села Сабля за период 1890-1930 годы? Исповедные? Подворные списки? Переписи?
метрические книги вижу, что есть, но не могу сориентироваться, за какие годы искать записи.
Интересуют фамилии Саранчин и Щибриков.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 595
РГВИА 14877-1-3711 (микрофильмы) Исповедные росписи Ведомость Терской Линейной Первой Бригады 1го Вогского Казачьего полка станицы Саблинская Косьмо-Дамиановской церкви 1861 года

Казачьего звания

(Лист 1911)
Двор 218
Сидор Саранча 30
Жена его Пелагея 32
Сын Логин 9
Сноха его вдова Ксения 25
Сын ее Иван 3

(Лист 1912)
Двор 224
Яков Саранча 66
Сын его Нестер 31

(Лист 1918)
Двор 269
Арсений Щибрик 37
Жена его Евдокия 34
Дети Емельян 10
Григорий 1
Пасынки его Евсей 15 и Павел 12 Заргебены (?)

Двор 270
Аверьян Щибрик 32
Жена его Федосья 23
Сын их Алексей 3

РГВИА 14877-1-2965 Исповедные росписи Кавказского Казачьего линейного войска станицы Саблинская Косьмо-Дамиановской церкви 1858 года

(Лист 665)
Вдова Стефанида Саранчина 57
Дети ее Фома 13
Пасынок Алексей 31
Жена его Домна 29
Дети их Христина 9
Евдокия 4
Василий 2

Двор 189
Яков Саранча 62
Сын его Нестер 25
Пасынок его Сидор 29