Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Благодаринский или Благодарненский уезд

Ставропольской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 784

nadejda17 написал:
[q]
О каком сайте Вы говорите, я поняла, но сейчас он не работает к сожалению закрыли.
[/q]

Вроде работает все:
https://gwar.mil.ru/heroes/
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Лайк (1)
grishkovasasha12
Начинающий

Казахстан, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Мой прапрадед Гришко Прокопий Иоаннович приехал со своей женой Лукией Васильевной из Благодаринского уезда, села Киевки. Буду рада любой информации!
Nadejda1757
Участник

г. Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 53

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nadejda17 от 22 сентября 2021 5:23

На станы подразделялся Благодарненский уезд. Скачайте себе "списки населенных мест ставропольской губернии 1909 г" Там в Благодарненском уезде увидите населенные пункты входящие в 4-й стан. С ними и начинайте работать. Там есть села, хутора..... Соотнесите с тем что нашли Вы. Для полноты картины воспользуйтесь поиском на gwar, на памяти народа и тут на форуме. Получите картинку рождения Киселевых / Кисилевых по Орджоникидзевскому / Ставропольскому краю (губернии).
http://king13.ucoz.ru/load/75-1-0-464[

Спасибо большое, все понятно. Вот только я ищу 4 стан Благодарненской волости, а не 4 стан в уезде. В деле, который я нашла в архиве, указываются станы по волостям, а не по уездам.
---
Ищу сведения Киселев Филипп 1830-1845 г. р. примерно, откуда переселился на Кавказ и Киселев Иван Филиппович 1868 г.р., Киселев Петр Иванович. Полтавская губ., с. Устимовка Дудников Петр 1815-1820 г.г.р., Дудников Лев Петрович 1840 г. р.
Nadejda1757
Участник

г. Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 53

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nadejda17 от 5 мая 2021 17:36

Может это не 4-й район, а 4-й стан?
[/q]

Здравствуйте, да 4 стан, в деле написано в одном месте стан, в другом месте район. Как найти 4 стан Благодарненской волости.
---
Ищу сведения Киселев Филипп 1830-1845 г. р. примерно, откуда переселился на Кавказ и Киселев Иван Филиппович 1868 г.р., Киселев Петр Иванович. Полтавская губ., с. Устимовка Дудников Петр 1815-1820 г.г.р., Дудников Лев Петрович 1840 г. р.
Elena Sheff

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
ГАСК

135 оп.78 д.1446 Метрические книги Софиевской церкви г. Ставрополя (регистрация рождения, брака, смерти) 1884-1886

Трипалина Мария Андреевна жена сосланного в Сибирь крестьянина с.Благодарного сын Николай 02.12.1885 незаконнорожденный
---
ищу Ворониных-Поздняковых-Васильевых-казаки ст. Новомарьевской Ставропольский край
Моя тема "Ставрополь и его жители, есть списки", присоединяйтесь https://forum.vgd.ru/539/168910/#last
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14062
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Пузиков от 8 сентября 2019 21:46
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли где то найти имя отчество Венеровской С. Н., в 1914 году заведующая 5-м Благодарненским училищем МНП. [12] ? Сообщению уже конечно более шести лет. Но вдруг что то сможете подсказать по этой заведующей. Заранее благодарен.
---
GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈