| kon59 Новичок
Сызрань Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 мая 2020 13:00 14 мая 2020 8:30 Всем добрый день! Благодаря этому форуму нашёл всю информацию про двоюродную бабушку моей жены, эмигрировавшую во Францию из России после революции 1917 года. Даже теперь знаю про её семью, и номер могилы на кладбище Сент-Женевьев де Буа под Парижем. Всем спасибо огромное за помощь. Теперь пытаюсь найти откуда вообще родом предки жены. В документах натурализации во Франции было указано, что Валентина Степановна Брусенская действительно родилась двадцать третьего января / февраля, 1899 г. в Ставрополе (Россия), родители Степан Брусенский и Пелагея Бредихина. Продолжив поиски я наткнулся на документ "Землевладельцы Российской империи и их имения 1870-1918 гг. ", в котором есть раздел "Имена первопоселенцев - владельцев земель и угодий" : село Урожайное (Терновка) Ставропольского края - хутор крестьянина Брусенского Степана Сидоровича. Очень интересно, существовал ли такой хутор возле села Урожайного и может есть какая информация о людях которые там жили. Известно, что у Степана Брусенского были ещё дети, другая дочь (сестра Валентины) уехала в Грузию и вышла там замуж, один из братьев уехал в Тернополь (была переписка в советское время, но не сохранилось адреса), а другой брат - это дед моей жены руководил большими стройками по всему СССР, про него всё известно. Может кто-нибудь сможет мне помочь в дальнейших поисках - заранее признателен. Константин. |