| Tanya_altayka Модератор раздела
25 сентября 2021 18:34 19 августа 2023 15:56 На тот момент я была рада, что мне сделали выпись из метрической книги, это как бы перевод с иностранного языка получился. Не знаю даже, если бы за меня не сделали этот шаг, смогла ли я сама продолжить эти исследования или отложила бы до лучших времен. Но получилось всё как надо. В это же время я регистрируюсь на нашем форуме, получаю советы по поиску от форумчан, учусь работать с базами данных у мормонов. Благодарю моего помощника за работу и начинаю самостоятельный поиск. За прошедший год проработаны сотни метрических книг по Тульской и Псковской губернии. Мне уже давно не нужны выписи, в основном, всё читается без труда. За это время пришлось познакомиться с книгой И.В. Беляева Практический курс изучения Древней русской скорописи для чтения рукописей XV-XVIII веков. Первые две ревизии написаны скорописью, поэтому без этой книги вообще казалось, что это арабская вязь, а не русский язык.
 |
Общая информация о селе Михайловском Богородицкого уезда Тульской губернии и таблица из книги Зайцева А.Г. по имеющимся МК в Тульском архиве с. Михайловское.