Николай Высоцкий Сообщений: 243 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
25 октября 2009 17:20Василий Флегонтович Высоцкий Наша фамильная ветвь идёт от Василия Флегонтовича Высоцкого (сына костромского священнослужителя Флегонта Высоцкого). Я праправнук Василия и внук Николая Васильевича Высоцкого. Краткую информацию о Николае Высоцком я выложил достаточно давно на сайте http://flot.parus.ru/artc0163.htm (к сожалению, сейчас не доступен). Полный послужной список Василия, как и послужной список Николая Васильевича могу выслать заинтересованным лицам на маил. Николай Васильевич Высоцкий завершил службу в чине инженер - капитана 2 ранга. Расстрелян в 1924 году на волне красного террора. Василий не получил дворянское звание. Николай в послужном списке 1914 г. писался дворянином. Подробности получения им дворянского звания сейчас находятся на стадии проработки - возможно, и по чину и по ордену. Мать Николая, Пелагея Александровна Высоцкая (в дев. Орлова) доподлинно известно принадлежала к дворянскому сословию. В принципе, с очень малой степенью вероятности, Николай мог наследовать дворянское звание по линии матери: РГИА ф.1343 оп.57 №393 «Определение Правит Сената состоявшегося 28 ноября 1863 г. о порядке передачи дворянами фамилий и гербов и титулов» в дополнение Раздела 1-го о дворянстве (Свод Законов 1857 г. т. IX) : 1. Дворянин, не имеющий ни сыновей, ни родственников мужского пола той же фамилии может просить о перед этой фамилии вместе с присвоением её герба и Титула, кому-либо из своих родственников или же МУЖУ родственницы, носившей передаваемую фамилию до замужества. 2. Передача родственного герба и Титула отдельно от фамилии допускается в том случае, когда никто из родственников передавающего одной с ним фамилии не имеет права на присвоение ему герба и Титула. … 9. Именоваться передаваемою фамилией и употреблять сопряжённый с нею Титул и герб, принявшие оные, могут не ранее смерти передавателя.. |