Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
belty
ЛБ- лицом бел ВР- волос рус ГС- глаза серые. Это так и писали в формулярных списках , еще описывали ранения и болезни
Неизвестно кто
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 8
belty
Спасибо!

---
Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 260
Petrovich

Отправил в личное соообщение о дворянине Безручко-Высоцком.
Может пригодится.

Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Mym
ничего не получил:( Можно на мыло and-wysocki@yandex.ru
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22146
Petrovich,  Вы писали, что  родственники Потемкина - точно не Ваши, поскольку не жили на Украине.
В  книге Л. Похилевича "Сказания о населенных местностях Киевской губернии" мне встретился  родственник Потемкина как раз с Украины:
Матусовский ключ (7 сел в юго-западной части Черкасского уезда) от князя Потемкина  достался родственику его, генералу Николаю Николаевичу Высоцкому, от коего в 1811 г. куплен генерал-майором А.П. Орловым.
Если книга Вам знакома, не обессудьте.
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Nathalie
Нет, эта книга мне неизвестна. Но я боюсь, что тут опечатка. Племянник князя Потемкина - генерал-майор Николай Петрович Высоцкий владевший Свибловым (ныне черта Москвы), а про генерала Николая Николаевича Высоцкого я впервые слышу. Будем уточнятиь. В любом случае спасибо! Если где встретится эта фамилия, черкните сюда, пожалуйста!
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Mym
получил, спасибо!

---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Petrovich, что-то давно я Вам Высоцких не давала 101.gif
Из метрических книг:
Дисненская Воскресенская церковь
1 июля 1835 года
у Дисн. мещанина Ивана Яковлева Высоцкого жены его Марии Никитиной род. дочь Елена

Друйская Преображенская церковь
1843 г. 3 июня род. 6 июня крещ.
Антон
мещ. м. Друи Викентий Апдеев (?) Высоцкий и жена Люция, оба православные
Воспр. мещ. Друи Михаил Флорианов Фабеко и Анна Новицкая из м. Друи

26 янв. 1846 г. умерла мещанка Друи Луция Викентьевна Высоцкая, 41 год

4 мая 1846 года умер мещанин Друи Викентий Андреев Высоцкий, 65 лет

(Сообщение отредактировал vineja 25 авг. 2005 0:46)

Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Petrovich ,
Вы правы, скорей всего, у автора опечатка, потому что в той же книге:
Чигиринский уезд, Злотополь. По смерти князя Таврического Злотополь достался по разделу его племяннику, генерал-майору Николаю Петровичу Высоцкому, учредившему здесь свою резиденцию и главное управление многими селениями в Чигиринском, Звенигородском, Черкасском и  Бобринецком уездах, на его долю доставшимся.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
[B]Petrovich [/B], еще одно упоминание встретилось:
Пахомий Высоцкий, наместник киевского митрополита, 1755 г. (Описание Киева Н. Закревского, М., 1868).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈