Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
Petrovich

Именно так что бы специально я не записывал. Думаю, что не православных быть не должно.

А Вам зачем?
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Alkit
Ну и католики могли быть.
Я тут еще раз прошерстил Интернет по Высоцким и Херсону. Нашел такое печальное известие. Пушкина убил француз и Высоцкого - француз.

Прикрепленный файл: дуэль2.GIF
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Возникла жажда мести. Не съездить ли в Париж...
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
Petrovich

Фонд 319 оп 1 дело 139 а — Павловское военное училище

Алфавитный список воспитывающимся в Императорском Военно-сиротском доме
(выписка из списка)

Фамилия имя отчество - Время определения в дом - для отметок

Высоцкой 2 Иван Дмитриев
1820
декабрь
15
Переведен в дворцовый полк 12 мая 1828

Высоцкой 3 Александр Никифоров
1823
апрель
17
Прапорщиком в гренадерский генералиссимуса князя Суворова полк 4 октября 1831

Высоцкой Михайла
1831
декабрь
11
Явился 3 февраля 1832

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1082
Petrovich
Проглядел в прошлый раз в "Реабiлiтованi iсторieю" по Черкасской области:
Высоцкий Данила Михайлович, 1910 г.р.// Дополнительный список реабилитированных из Монастырищенского района, сведения о которых неполные.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
Petrovich

Андрей, хочу спросить совета - вот здесь http://rpg.by/index.php

нашла вот такую штуку презабавную, как Вы думаете, что это может быть????

Ну очень интересно a_003.gif

P.S.
вот нашла дополнение к этому на одном из сайтов (днвник он-лайн)

13:18 персонажи и жизнь
счастье есть, его просто надо увидетьдобралась толком почитать список персонажей к игре.

игра:
Зинаида Матвеевна Зиневич, урожденная Дубрянская, около 45 лет, давно овдовела.
жизнь:
завуч в школе, в которой я работаю - Зиневич Зинаида Константиновна, около 45 лет, правда, о семейном положении не знаю
игра:
Забелло Агнесса Альгердовна, 23 года, первая красавица Минска
жизнь:
Забелло Анна,23-24 года, худ.рук в моём универе, солистка танцевального коллектива "Полесские зори", если не ошибаюсь - несколько раз была Королевой Университета, когда училась.

ещё у нас в лицее была преподаватель Власова, но у меня она не вела и я не помню, как её зовут.

вот такие совпадения...

Отсюда делаю вывод, что упомянутые в приложенном списке все фамилии - прототипы ныне живущих в Беларуси, По Высоцким там тоже прошлись....Ваше мнение

Прикрепленный файл (общее.doc, 92160 байт)
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
b]Zabellisa
Забавно. Но не более. Игра она и есть игра. Только обычно играют в фэнтази, в средневековье, а тут 19 век. Люди, воссоздавая атмосферу Минска того времени, взяли список дворянских фамилий Минской губернии и только. Ролевики тем и отличаются от реконструкторов, что изначально вольно обращаются с фактологией.
P.S. За павловцев отдельное спасибо!
Анатолий Большаков
Спасибо!
---
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Вот тут случайно наткнулась
"Минские губернские ведомости за 1848г"
Слушали дело об исключенном из дворянского звания Якова Игнатьева Высоцкого и сыновей его Гаспара,Павла,Игнатия и Михаила и заставлении их к приписке в однодворцы или граждане".
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Ух ты! В смысле Вы! А в минских газетах писали о всех случаях исключении из дворян или это исключительный случай?
В любом случае - спасибо!
---
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Нет,это из раздела судебной хроники.Думаю,они все еще продолжали свои попытки доказать дворянство,а отведенные для этого сроки прошли,и их заставляли определиться с сословием.Это была настоящая трагедия.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈