Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
1.

Прикрепленный файл: DSC02557.JPG
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
2

Прикрепленный файл: DSC02558.JPG
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
3

Прикрепленный файл: DSC02559.JPG
---
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
4

Прикрепленный файл: DSC02561.JPG
---
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
Petrovich

[q]

Там же, в ЦИАМе должны быть сведения о еще трех родах Высоцких
[/q]
- буду помнить, если попадутся.... a_003.gif

Меня тоже интресуют Высотские, поскольку Орест Николаевич - сын Николая Степановича Гумилева, а тот, в свою очередь, приходится моей прапрабабушке двоюродным братом.

Вашу страничку по ним уже проштудировала, сделала ссылку у себя на сайте 101.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
ЦДИАК Украины, ф. 785, оп. 2, дело 61. - 15 стр. 1766 г.
Дело по челобитию служителя графа Гендрикова N.Высоцкого о справке об отказах за графом проданного сотником Кривоглазовым в Мартовецких дачах недвижимого имения.
---
мой сайт
www.sfragis.com
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
11 января 1909 г. родился 12 крещен Дмитрий. Родители: Полтавской губернии Зиньковского уезда Бельской волости проживающий в д. Пришиб крестьянин Семен Трофимов Нелепенко и законная жена его Ксения Павлова дочь, оба православные.
Воспримемники Дворянин Дмитрий Петров Высоцкий....

Напомню, что по легенде, один из Высоцких был женат на простой крестьянке по фамилии Нелепенко (имя пока остается неизвестно).

19 июня родился Виктор, родители - Нелепенко. Воспреемники: корнет 3-го драгунского Новороссийского полка Глеб Дмитрий Горбатов и дворянка Ольга Петрова Высоцкая.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
Petrovich

разбираясь в дворянских документах по внесению Забелло в VI часть РК Гродненской губернии
РГИА ф.1343 оп. 35 № 8838

среди метрических записей попалось - 1894 г. 6 января крещен, рожден 19.12.1893 г.
Станислав Забелло - родители Винцент и Виктория
воспреемники: Ян Кокосинский и Марианна Высоцкая
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Zabellisa, неизменное спасибо! В Гродненской губернии было два дворянских рода Высоцких - гербов Одровонж и Остоя. А Вы ездили в РГИА или они ответили по почте? В какой срок?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
1809 года января 16 дня сочетались браком адъютант 42-й артиллерийской бригады поручик Захарий Николаев Деменков. ппб 26 л и потомственная дворянка Екатерина Петрова Высоцкая, ппб 22 лет.

1912 года января 27 дня сочетались браком поручик 13-го пехотного Белозерского генерал-фельдмаршала графа Ласси полка Александр Онуфриев Дьяченко ппб 27 л и дочь потомственного дворянина Любовь Петрова Высоцкая ппб 18 л.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈