Высоцкие
esolonin Новичок
Los Angeles Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 мая 2020 10:30 Zabellisa написал: [q] Petrovich
из адрес-календаря - г.Кременчуг за 1875 год
уездное училище - учитель рисования и чистописания А.В.ВЫСОЦКИЙ, проживает в казенном здании училища[/q]
Добрый день Zabellisa, Спасибо вам за информацию об Андрей Васильевич Высоцкий он приходится мне пра пра дедушкой. А.В.Высоцкий в 1882 году был художником (писал картины под псевдонимом Майборода) и учителем рисования и чистописания в реальном училище г.Изюм, женат на Анастасии Иосифовне Якубинской. У них две дочки Евгения и Раиса ( наша семейная линия) и сын Александр. С Уважением, Евгений Солонин | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31626 | Наверх ##
21 мая 2020 10:45 Jauni написал: [q] Калонимус Волф Высоцкий,родом с Жагаре[/q]
Ещё один Высоцкий, связанный с чаем. Высоцкий Вячеслав ИвановичКупец 2-й гильдии. Из киевских мещан (серебряного цеха). На Крещатике, 4 и ул. Бульварной торговал чаем Источник: Третьяков А.П. Купцы города Киева. К., Сучасний письменник, 2017. С. 112. --- Знания - сила | | |
esolonin Новичок
Los Angeles Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 мая 2020 8:18 valeria-alexen написал: [q] Оставляю здесь, можно? Фото продавалось в Сети.
Е. ВЫСОЦКАЯ, Белая Церковь, 1899г.
[/q]
Добрый день Валерия, На фотографии моя пра пра бабушка Евгения Андреевна Высоцкая. На фотографии ей 21 год. Ее отец статский советник Андрей Васильевич Высоцкий был художником и преподаватель чистописания в реальном училище в г. Изюм. У Евгении была родная сестра Раиса и брат Александр. Был очень удивлён увидеть эту фотографию! Большое вам спасибо что выставили. С Уважением, Евгений
 | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
18 августа 2020 18:52 И вот еще про 1 мировую и гражданскую - кубанские казаки
 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
18 августа 2020 18:53 И еще
 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
slava1951 Новичок
екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 декабря 2020 10:46 >> Ответ на сообщение пользователя kolo-mila-ya от 13 января 2012 19:28 Здравствуйте Спасибо за информацию о моем деде Высоцком Всеволоде Семеновиче.Я и раньше знал , что он окончил это реальное Великолукское училище и затем поступил в Петербургский Горный институт. Но подробности о номерах атестата и свидетельства-это здорово... благодарю. Высоцкий Вячеслав Евгеньевич. г.Екатеринбург. --- Все о Высоцких | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
14 февраля 2021 15:10 Нашла метрику о рождении Александра 11 мая 1888 г. в Москве. УСПЕНСКАЯ НА МОГИЛЬЦАХ Ц. Родители - Николай Григорьевич Высотский и жена его Александра Александровна от второго ее с ним брака. Восприемники - подполковник Сергей Викторович Высотский и жена шт-ротмистра Ольга Петровна Атрыганьева. Подробнее: ЦГА Москвы. Ф.203. Оп.768. д. 176. кадр 638 https://cgamos.ru/metric-books..._id=118012Эти Высотские есть в публикации: http://wysocki.nsknet.ru/razdely-sajta/vysotskie --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
14 февраля 2021 16:31 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4963 | Наверх ##
15 февраля 2021 9:26 Petrovich написал: [q] родился 23 мая 1888 года почему-то[/q]
Ошибки нет. В Вики указана дата по новому стилю. Было бы хорошим тоном писать в вики обе даты - по новому, а в скобках по старому стилю. | | |
marie-huana Участник
Питер Сообщений: 75 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
21 февраля 2021 15:55 В МК по Криничному, где у Безручко-Высоцких было поместье (Суджанский уезд, Курская губерния), встречаются записи по Высоцким. Вот несколько записей:
17.01.1882 Бракосочетавшиеся Села Криничного крестьянин Афанасий Прокопиев сын Удовенко, православного вероисповедания, первым браком, 21, и села Криничнаго дворянка Вера Аполлонова дочь Безручко-Высоцкая, православного вероисповедания, первым браком, 17. Поручители по женихе кр-не Борис Евфимов Шеляхов и Фаддей Иванов ???. По невесте Яков Прокопиев Удовенко и Пантелеймон Трофимов Махнов
Умершие: 16.04.1885 села Криничнаго дворянин Александр Иванов Безручко-Высоцкий, 62, от старости
1890 - … села Криничнаго дворянин Аполон Иванов Безручко-Высоцкий, 73. От запора мочи
Если кому-то понадобится - это Сумской архив, дела выложены на Генеодиске у Адмирала. --- ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы ( | | |
|