Высоцкие
Zadarnowski Москва Сообщений: 1970 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
4 апреля 2008 22:58 Обязательно сделаю. Только это будет в понедельник: персоналий много, выведу на принтер, отсканирую и вышлю. А принтер и сканер, увы, на данный момент живут в разных местах. Подождёте? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30645 | Наверх ##
5 апреля 2008 1:19 5 апреля 2008 1:21 PetrovichПонятно. Ну, Андрей, а ведь выходят же, и с достаточно неплохим уровнем подачи материала, книжечки в ВГУ.Например, той же Рыбловой и того же Рябова о коих я Вам писал, и именно по ранней истории Дона. А откуда материалы? Ну не знаю, может воспоминания старожилов, может в Москве работали, а может литература, коя не сохранилась. Кстати, о материалах. Например, в провинциальном Черниговском архиве лежит рукописный помянник (до сих пор не издававшийся, насктолько я знаю) одного из монастырей(княжеского) Чернигова. Так вот, там материалы по черниговским Ольговичам, которых нет пока нигде в научном обороте. Это так, к слову. Опять же, например, раннюю историю казачества в Сибири реконструировал Скрынников по позднейшим, 17-18-го века сказкам служилых казаков и их потомков. Насчёт переписывать оглавление - нет, зацный пан, я не это имел ввиду.  Просто, меня интересовало, содержание по указанному мною периоду, тематике и региону. Например, если там Дон 20-го века, то мне это менее интересно, чем Дон 15-16-17 веков. Так что, Пан Высоцкий, коли уж столько ваших в казаках было в 16-17 веках по России в том числе, то пересекаются пути-дорожки наших исследований. Кстати, по Кашире в переписной книге города в городе двора у Высотцкого Борисова сына на 80-е годы 16-го века не числилось. Конечно, можно допустить, что он один из безымянных черкас, там фигурировавших. Но, возможно поместье было в уезде и двора на посаде оный и не имел. А может входил в корпорацию каширян, а жил на Коломне. Такое тоже бывало. Как с белозерцами. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10050 | Наверх ##
6 апреля 2008 11:43 6 апреля 2008 11:43 Petrovich
вот, попалось на глаза, вдруг пригодится
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
7 апреля 2008 10:05 Petrovich Обещанные файлы (jpg.) готовы, но сканер отказался распознавать такой текст. По размеру они слишком большие для форума (по 1097 Кб каждый). Набивать могу, конечно, но... Можно ли куда-то ещё отправить? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
7 апреля 2008 11:18 Zadarnowski Кидайте, пожалуйста and-wysocki@yandex.ru --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
7 апреля 2008 12:29Petrovich Отправлено. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2478
| Наверх ##
7 апреля 2008 13:53 О Гамалея и Высоцком
www.mazepa.name/history/pavlenko2.pdf | | |
mar99Новичок  С-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 апреля 2008 14:04 --- M | | |
7 апреля 2008 21:59 7 апреля 2008 23:29 Уважаемый Petrovich! Надеюсь, что Вы получили файлы, отправленые на Ваш ящик. А теперь (не знаю, право, надо ли) из Пам. кн. Плоцкой губернии за 1911 г. (Плоцк, 1911) 1) с. 20. "Магистрат губернского г. Плоцка. Времен., и.д. городского архитектора ( IX кл.) н.ч. Антон Станиславович Высоцкий. Рим. - Кат. Жен. Быв. Варш. Коммер. учил. В службе с 1879 г., в должн. с 1902 г. Жалованье 500 р., на разъез. 50 р. Итого 550 р." 2) с. 52. "Почтово-телеграфные Учреждения. Почтово-телеграфные конторы. Липновская. Помощник ( IX кл.), тит. сов. Мечислав Высоцкий. Рим. - Кат. Жен. им. орд. Стан. 3 ст. и мед. в пам. царств. Имп. Аександра III. Липов. 5-кл. реальн. учил. В служ. с 15 марта 1888 г. В чине с 1 мая 1909 г., в должн. с 11 марта 1902 г. Жал. 600 руб. Последн. нагр. Стан. 3 ст. 6 дек. 1908 г." 3) 92 . "Государственные контроль. Ломжинская контрольная палата. Счётные чиновники. Иван Францевич Высоцкий". Всех благ! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
8 апреля 2008 15:41 mar99Прямо сюжет из Жюля Верна! ZadarnowskiСпасибо, Вероника! Мейл тоже получил --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|