Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2478
Все может быть. Вопрос - в какие годы.
Посмотрите издание Ф.А.Щербина "История Кубанского казачьего войска" (2 тома), 1992
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Встретились. Посылаю на всякий случай.

Пам. кн. Ломжинской губернии на 1914 г.. Ломжа, 1914 г.
1) "Гос. контроль Ломжинской контр. палаты (на Ломжинскую, Плоцкую и Сувалковскую. губернии в г. Ломже)
Кол. сек. Иван Францевич Высоцкий, р.-к., на сл. с 1900 г." (с. 66)
2) "Ломжинский уезд. Ломжинское уездное по воинской повинности Присутствие. ... Члены: ... домовладел. гор. Ломжи Франц Высоцкий, р.-кат., на сл. с 1906 г." (с.90)
3) "Мазовецукий уезд. Министерство юстиции. Гминные суды. ... 3-й округ: гм. Мазовецк и Шепетово (в пос. Мазовецке). Судья Владислав Станиславович Высоцкий". (с. 133.-134).

Всех благ!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Zadarnowski
Отлично! Большое спасибо!
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30645
b]Petrovich
Petrovich написал:
[q]
severinn
А я вот позавчера купил книжку Ф.А.Щербина, Е.Д.Фелицын Кубанское казачество и его атаманы М."Вече"2007 (Роман, нужна такая?), так там пишут, что Елисаветинская станица в Екатеринодарском полковом округе Екатеринодарского отдела
[/q]

А сколько она стоит? В принципе, да. Там же и линейцы из донцов были.
Ну, и возможно, пане Олександре, захоче таку мати, бо там напевно багато Голубив буде.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Да недорого. Але тому и Голубив в ней нема.
Есть две дорогие книжки - одна об казаках Верхнего Дона. Та яркая, типа подарочная, с массой иллюстраций. Но она скорее популярная, чем научная. Но издана хорошо. Большой формат. Там от редких фотографий до текстов казачьих песен. И есть книжка о Царицынской станице Астраханского казачьего войска. Там воспоминания о судьбах казаков ХХ века и некоторые архивные материалы - перечень мест поселения - станицы, хутора и т.д. По Астраханскому казачьему войску вообще публикаций мало.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
"Путеводитель 60000 адресов из С.Петербурга, Царского Села, Петергофа, Гатчиены и прочие. 1854 год" (эл. репринтное издание Петербургского генеалогического портала).
с. 66
"Высоцкий Ив. Кир., Действ. Ст. Сов. и кав., на углу Подъяческ. и набер. Фон. д. Степановского
Высоцкий Вл. Ст., прпорщик, Кироч. ул. 5
Высоцкий Флор Владисл., полковник, Лит. Госп. ул. 35, соб. д.
Высоцкий Мат. Клав., там же.
Высоцкий Ник. Алекс., Тит. Сов., Лит. 5 кв. д. Преображ. бань.
Высоцкий Пав. Еф., Над. Сов., Рож. ч. 5 квд. д. Собора всех Учеб. зав.
Высоцкий Иис. М., Тит. Сов., Учит., Нов. пер. 7.
Высоцкий Сем., подпоручик, Вас. 15 лин. 70.
Высоцкий С.С., Тит. Сов., Горох. ул., д. Оливье.
Высоцкий Вас. Ст., Капитан, Вознес. просп., 21.
Высоцкий-Безручков Вл. Ал., прапор. Вас. 15 л., 7."
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
В "Московском некрополе" за 1907 год - 26 Высоцких. Надо?
---
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Большое спасибо, Вероника! Особенно за Флориана Владиславовича Высоцкого. Это сослуживец Лермонтова по лейб-гвардии Гродненскому гусарскому полку. Последнее известное мне звание - ротмистр. А умер он через два года, в 1856.
---
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
В "Петербургскои некрополе" 1912-1913 гг. 15 Высоцких. Надо ли?
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30645
Petrovich

Н-да... Заинтриговали Вы меня. А как-то более детальную инфу узнать можно? Авторы, названия, год, город и издательство, кол-во страниц, цены и хотя бы оглавление. Особенно, есть ли там по Верховцам матариалы по 15-16-17 векам? По Астраханскому, даже и не знаю, с какого года повествование. Меня сейчас 15-16-17-й века интересуют по всем казакам. Кстати, Именных указателей, как я понимаю, там нет?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈