Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2478
станица Елизаветинская, 1920
Высоцкий Софрон М.
Высоцкий Тимофей Иванович
Высоцкий Егор Леонтьевич

станица Елизаветинская, погибшие в ВОВ
Высоцкий Никифор Иосифович 1925-1943
Высоцкий Иосиф Григорьевич 1925-1943
Высоцкий Павел Иванович 1918-1943
Высоцкий Василий Алексеевич 1920-1942
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Petrovich
А наша с Ромой идея не катит? 101.gif
Сайт Ваш так классно развивается! Мне очень понравились перемены.
Может, Вам насобирать какие-то сканы из книг?
Нужны ли церкви и костелы из Высокого?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30645
Petrovich

Может это у вас уже есть, но напишу:

В Реестре 1649-го года в Белоцерковском полку, городовой сотне(в 1400 человек почти) числился Васько Высоцкий. При чём, что интересно, наряду с Качановским Федором. Та же связочка по Могилёвскому полку. Наводит на мысли. Вообще, неплохо было бы сличить некоторые сотни на предмет схожести фамилий. Интересные бы вышли результаты.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
severinn

На сайте с 2005 г.
Елизаветинский курень в середине 19 века - Таманский отдел (куда входил и Темрюкский курень)
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
severinn
А я вот позавчера купил книжку Ф.А.Щербина, Е.Д.Фелицын Кубанское казачество и его атаманы М."Вече"2007 (Роман, нужна такая?), так там пишут, что Елисаветинская станица в Екатеринодарском полковом округе Екатеринодарского отдела
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
severinn

На сайте с 2005 г.
Все может быть. Вопрос - в какие годы.
Посмотрите издание Ф.А.Щербина "История Кубанского казачьего войска" (2 тома), 1992
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Встретились. Посылаю на всякий случай.

Пам. кн. Ломжинской губернии на 1914 г.. Ломжа, 1914 г.
1) "Гос. контроль Ломжинской контр. палаты (на Ломжинскую, Плоцкую и Сувалковскую. губернии в г. Ломже)
Кол. сек. Иван Францевич Высоцкий, р.-к., на сл. с 1900 г." (с. 66)
2) "Ломжинский уезд. Ломжинское уездное по воинской повинности Присутствие. ... Члены: ... домовладел. гор. Ломжи Франц Высоцкий, р.-кат., на сл. с 1906 г." (с.90)
3) "Мазовецукий уезд. Министерство юстиции. Гминные суды. ... 3-й округ: гм. Мазовецк и Шепетово (в пос. Мазовецке). Судья Владислав Станиславович Высоцкий". (с. 133.-134).

Всех благ!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Zadarnowski
Отлично! Большое спасибо!
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30645
b]Petrovich
Petrovich написал:
[q]
severinn
А я вот позавчера купил книжку Ф.А.Щербина, Е.Д.Фелицын Кубанское казачество и его атаманы М."Вече"2007 (Роман, нужна такая?), так там пишут, что Елисаветинская станица в Екатеринодарском полковом округе Екатеринодарского отдела
[/q]

А сколько она стоит? В принципе, да. Там же и линейцы из донцов были.
Ну, и возможно, пане Олександре, захоче таку мати, бо там напевно багато Голубив буде.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Да недорого. Але тому и Голубив в ней нема.
Есть две дорогие книжки - одна об казаках Верхнего Дона. Та яркая, типа подарочная, с массой иллюстраций. Но она скорее популярная, чем научная. Но издана хорошо. Большой формат. Там от редких фотографий до текстов казачьих песен. И есть книжка о Царицынской станице Астраханского казачьего войска. Там воспоминания о судьбах казаков ХХ века и некоторые архивные материалы - перечень мест поселения - станицы, хутора и т.д. По Астраханскому казачьему войску вообще публикаций мало.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈