PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
12 января 2008 20:58 Высоцкая Судя по имени, Ваш прадед мог иметь польские корни. Там это имя, хоть и редкое, но употребляемое. Во всяком случае, был такой католический святой. А в своих записях я нашел следующую информацию: Высоцкий Наркис Матвеевич 1883 г.р. Место рождения: г. Курск; украинец; образование: начальное; контролер госбанка. Арест: 06.08.1937 Расстр. 21.11.1937 Реаб. июнь 1989 Источник: Книга памяти Курской обл. Я думаю (если, конечно, этот Наркис - Ваш), стоит запросить его дело в архиве ФСБ - методика описана в соответствующем разделе данного форума. Там, в анкете арестованного, указаны данные о всех ближайших родственниках, а также искать в архиве запись о его рождении, чтобы узнать имена родителей.
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html |