Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 863
valcha2006
Спасибо! Этот сайт я знаю...
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Высоцкий
Новичок

Израиль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Привет всем.Мой прадед Высоцкий Виктор Александрович 1903г.рождения.Родился в городе Курске.По расказам деда в семье было много детей.Одну из сестер звали Полина.Есть еще информация (неподтвержденая)что один из братьев( имя неизвестно) моего прадеда после войны проживал в Волгограде.Хотелосьбы узнать о родствениках и предках побольше.По небольшим расказам деда предпологается что предки были дворяни и проживали на Украине.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10059
Petrovich

может это http://flot.parus.ru/artc0164.htm у Вас уже и есть, но я сегодня просто случайно наткнулась. Искала данные по орденам св.Анны и св.Станислава.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Высоцкий
К сожалению, в телефонном справочнике Волгограда - два десятка семей Высоцких. И на Украине Высоцких множество.
Советую начать поиск с Государственного архива Курской области
Zabellisa
Спасибо, этот Высоцкий из ярославской ветви Высоцких
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30656
И снова, здравствуйте Петрович!

Приобретя намедни карту города Вышгород, (град Вользин - то есть княгини Ольги), Киевской области, наткнулся в списке дат города на такую инфу:

1571 г. - Жалованная грамота короля Сигизмунда ІІ Августа писарю Евтихию Высоцкому на вечное( довічне), владение городищем Вышгород.

Может, у Вас это есть, но решил всё-таки запостить.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
РоманС
А в 1572 году означенный Евтихий получил от короля еще и Межибожский монастырь во владение. Этот монастырь не сохранился впоследствии? Я нашел на карте село Межибожье, но это далеко от Вышгорода. Или нет?
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Согласно Похилевичу, такого названия нет в окрестностях Вышгорода. Ближайший Меджибож за несколько сотен километров на Подолии. Или, Вы не его имели ввиду?
Но, в грамоте Сигизмунда 1-го от 1523 года, первое официальное упонимание о Межигорском(Межигірськом) (Николаевском) мужском монастыре. Согласно этой грамоте разрешается его игумену - Михаилу Щербине восстановить запущенный монастырь. Он расположен в 3-х верстах выше по течению Днепра от Вышгорода. Так что, скорее всего, имелся ввиду этот монастырь. Позже, он стал главным монастырём Запорожской Сечи. У Похилеича достаточно подробно и содержательно описано и это. Да и в других(в том числе в Сети) источниках - тоже.
Похилевич относит создание сего монастыря к 10-му веку греческими монахами. Если интересует Вас это, то могу переписать инфу более подробно. Монастырь был закрыт в 1788 году. Как он сейчас - не знаю, но планирую поездку в Вышгород на следующей неделе.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
РоманС
Это я перепутал. Конечно же, Межигорский! ".... монастырок, назвиском Межигорье, церковь Рускую закону Греческого, лежащий над рекою Днепром, от Киева в двух милях, а особливе городищо названое Вышегород и землю Вышегородскую, неподалеку того ж монастырка, пустую, пустую, людьми неоселую, дали есьмо писарови нашому канцелярии коронное Евтикови Высоцкому до живота его..."
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, замечательный Петрович!

Очень рад, что таки разобрались Вы с монастырём.
А писарь сей, Евтихий Высоцкий - не Ваш предок случайно? А то бы сплавали на кораблике и в Вишгород, полюбовались родовыми маетностями. :о)))
А если серъёзно, то фрагмент иконостаса из этого монастыря в Москве экспонируется. В общем, знатный монастырь с замечательной историей. Вам повезло! :о)))

С уважением, РоманС(Киев)
---
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте, любезнейший Роман!
Этот Евтихий Высоцкий и упоминаемый под 1592 годом королевский секретарь Иоахим Высоцкий не значатся ни в одном доступном мне польском гербовнике. Так что, имеют ли сии загадочные люди отношение ко мне - не знаю...
А по Днепру - уж так рад бы, так рад, хоть на яхте в Вышгород, хоть на катере к этакой матери...101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈