Высоцкие
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
4 марта 2007 17:55 valcha2006 Спасибо! Этот сайт я знаю... --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| Высоцкий Новичок
Израиль Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 марта 2007 17:04 Привет всем.Мой прадед Высоцкий Виктор Александрович 1903г.рождения.Родился в городе Курске.По расказам деда в семье было много детей.Одну из сестер звали Полина.Есть еще информация (неподтвержденая)что один из братьев( имя неизвестно) моего прадеда после войны проживал в Волгограде.Хотелосьбы узнать о родствениках и предках побольше.По небольшим расказам деда предпологается что предки были дворяни и проживали на Украине. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
12 марта 2007 18:51 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
13 марта 2007 7:17 Высоцкий К сожалению, в телефонном справочнике Волгограда - два десятка семей Высоцких. И на Украине Высоцких множество. Советую начать поиск с Государственного архива Курской области Zabellisa Спасибо, этот Высоцкий из ярославской ветви Высоцких --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30656 | Наверх ##
14 марта 2007 20:21 И снова, здравствуйте Петрович!
Приобретя намедни карту города Вышгород, (град Вользин - то есть княгини Ольги), Киевской области, наткнулся в списке дат города на такую инфу:
1571 г. - Жалованная грамота короля Сигизмунда ІІ Августа писарю Евтихию Высоцкому на вечное( довічне), владение городищем Вышгород.
Может, у Вас это есть, но решил всё-таки запостить.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
14 марта 2007 23:43 РоманС А в 1572 году означенный Евтихий получил от короля еще и Межибожский монастырь во владение. Этот монастырь не сохранился впоследствии? Я нашел на карте село Межибожье, но это далеко от Вышгорода. Или нет? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30656 | Наверх ##
15 марта 2007 2:17 Согласно Похилевичу, такого названия нет в окрестностях Вышгорода. Ближайший Меджибож за несколько сотен километров на Подолии. Или, Вы не его имели ввиду? Но, в грамоте Сигизмунда 1-го от 1523 года, первое официальное упонимание о Межигорском(Межигірськом) (Николаевском) мужском монастыре. Согласно этой грамоте разрешается его игумену - Михаилу Щербине восстановить запущенный монастырь. Он расположен в 3-х верстах выше по течению Днепра от Вышгорода. Так что, скорее всего, имелся ввиду этот монастырь. Позже, он стал главным монастырём Запорожской Сечи. У Похилеича достаточно подробно и содержательно описано и это. Да и в других(в том числе в Сети) источниках - тоже. Похилевич относит создание сего монастыря к 10-му веку греческими монахами. Если интересует Вас это, то могу переписать инфу более подробно. Монастырь был закрыт в 1788 году. Как он сейчас - не знаю, но планирую поездку в Вышгород на следующей неделе. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
15 марта 2007 6:49 РоманС Это я перепутал. Конечно же, Межигорский! ".... монастырок, назвиском Межигорье, церковь Рускую закону Греческого, лежащий над рекою Днепром, от Киева в двух милях, а особливе городищо названое Вышегород и землю Вышегородскую, неподалеку того ж монастырка, пустую, пустую, людьми неоселую, дали есьмо писарови нашому канцелярии коронное Евтикови Высоцкому до живота его..." --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
15 марта 2007 16:34 Здравствуйте, замечательный Петрович!
Очень рад, что таки разобрались Вы с монастырём. А писарь сей, Евтихий Высоцкий - не Ваш предок случайно? А то бы сплавали на кораблике и в Вишгород, полюбовались родовыми маетностями. :о))) А если серъёзно, то фрагмент иконостаса из этого монастыря в Москве экспонируется. В общем, знатный монастырь с замечательной историей. Вам повезло! :о)))
С уважением, РоманС(Киев) --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
15 марта 2007 19:52 Здравствуйте, любезнейший Роман! Этот Евтихий Высоцкий и упоминаемый под 1592 годом королевский секретарь Иоахим Высоцкий не значатся ни в одном доступном мне польском гербовнике. Так что, имеют ли сии загадочные люди отношение ко мне - не знаю... А по Днепру - уж так рад бы, так рад, хоть на яхте в Вышгород, хоть на катере к этакой матери... --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|