Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед →
Модератор: Petrovich
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9798
Petrovich

Андрей, вот на этой страничке - http://wysocki.nsknet.ru/razde...-v-rospisi

[q]
1814 помещик с. Алексеевка Чернского уезда Тульской губернии Высоцкий.
Илья Михайлович Высоцкий, р.17.06.1804, учился в Павловском кадетском корпусе, умер 25.04.1818. Единственный сын у родителей.
Высоцкий Иван Кириллович Высоцкий - офицер Лейб-гвардии Московского полка в 1817 году.
[/q]

вторая фамилия явно лишняя

а вот здесь -
[q]
Высоцкий Осип, в 1770-х полковой есаул на Украине, дочь Анастасия замужем за Иваном Никифоровичем ЧаРнышом, с 1787 в отставке секунд-майором.
[/q]
- пропущена выделенная буковка

Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
Спасибо! Опечатки - мой бич. Мартышка к старости слаба глазами стала)
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 599
Конечно берите 101.gif
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
NATALI52898
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Сумская обл с. Семейкино-семья Высотских с Польши. Было 2 брата. Один был острый на язык и прозвали -зубок,переписался- Зубковым.
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Petrovich
Поздравляю с наступающим днем Св. Николая!
Традиционно, раз в несколько лет, в канун дня Святого Николая проходит Николаевская областная конференция "История. Этнография. Культура. Новые исследованя" в этом году это уже IХ конференция. Был на конференции и доклад о Высоцких Григориях Петровичах "больших" и "меньших".
Вот только сборник докладов обещают выпустить не раньше Нового Года.
Ждем-с.

Прикрепленный файл: Untitled-1.jpg
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
Спасибо! А я вышлю статью о суконном заводе Высоцких в Ярославской губернии
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9798
Переписная книга города Москвы 1638 года

стр.286 (эл.153)

За Старымъ Деревяннымъ городомъ промежъ Сыромятной
и Мельнишной слободы дворы иноземцевъ Литвы и Немецъ:

Матвѣй Высотцькій
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 84
Уважаемые коллеги,

очень прошу, по возможности, помочь установить имя владельца с.Малая Рыбица (Краснопольский р-н Сумской обл, в 19-н20в - Суджанский уезд Курской губернии) в 50х годах 19 века. Верно ли я понимаю, что это был кто-то из фамилии Безручко-Высоцких?

По семейному преданию, некий курский помещик выменял семью родителей моего прадеда, Якова Радивилова (1830 г.р.) на породистую суку со своей псарни у некоего помещика Краснопольской волости Сумской губернии. Семья попала в с.Малая Рыбица, Яков был у помещика кучером. В какой-то момент на псарне подохла ощенившаяся сука, и помещик повелел матери Якова выкормить одного щенка грудью. Прадед не стерпел обиды и сбросил помещика с моста в реку (в рассказе фигурирует Черная речка - приток реки Псел) вместе с лошадьми. Сам выплыл, а помещик утонул. Далее последовала двенадцатилетняя каторга, возвращение домой, участие в обороне Шипки и вновь возвращение в Малую Рыбицу. В 1890г. Яков Радивилов с семьей переселился на Алтай.

В этой истории у меня много географических вопросов, и для того, чтобы двинуться дальше, необходимо выяснить имена курского и сумского персонажей101.gif

Заранее благодарна за помощь!
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы (
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 84
Видимо, все-таки "Краснопольская волость Харьковской губернии" (а не Сумской - такой не было).
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы (
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1476
ГАСК Фонд 458 опись 1 дело 1879
Опись делам 1го стола ревизского отдела 1877г

Лист 87
866 Сент 23 1877г О причислении отставного унтер Офицера Ивана Иванова Высоцкого в Ставропольские мещане
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈