Высоцкие
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2659 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
26 октября 2013 10:22 Отлично! Вглубь есть над чем работать? Я возьму к себе на сайт? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9798 | Наверх ##
26 октября 2013 14:20 PetrovichАндрей, вот на этой страничке - http://wysocki.nsknet.ru/razde...-v-rospisi[q] 1814 помещик с. Алексеевка Чернского уезда Тульской губернии Высоцкий. Илья Михайлович Высоцкий, р.17.06.1804, учился в Павловском кадетском корпусе, умер 25.04.1818. Единственный сын у родителей. Высоцкий Иван Кириллович Высоцкий - офицер Лейб-гвардии Московского полка в 1817 году.[/q]
вторая фамилия явно лишняя а вот здесь - [q] Высоцкий Осип, в 1770-х полковой есаул на Украине, дочь Анастасия замужем за Иваном Никифоровичем ЧаРнышом, с 1787 в отставке секунд-майором.[/q]
- пропущена выделенная буковка | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2659 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
31 октября 2013 15:24 Спасибо! Опечатки - мой бич. Мартышка к старости слаба глазами стала) --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2133 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
1 ноября 2013 6:36 Конечно берите --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
NATALI52898 Новичок
9 декабря 2013 22:55 Сумская обл с. Семейкино-семья Высотских с Польши. Было 2 брата. Один был острый на язык и прозвали -зубок,переписался- Зубковым. | | |
Alkit Украина Сообщений: 656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
18 декабря 2013 22:49 Petrovich Поздравляю с наступающим днем Св. Николая! Традиционно, раз в несколько лет, в канун дня Святого Николая проходит Николаевская областная конференция "История. Этнография. Культура. Новые исследованя" в этом году это уже IХ конференция. Был на конференции и доклад о Высоцких Григориях Петровичах "больших" и "меньших". Вот только сборник докладов обещают выпустить не раньше Нового Года. Ждем-с.
 | | |
19 декабря 2013 19:27 Спасибо! А я вышлю статью о суконном заводе Высоцких в Ярославской губернии --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9798 | Наверх ##
16 февраля 2014 2:35 Переписная книга города Москвы 1638 года
стр.286 (эл.153)
За Старымъ Деревяннымъ городомъ промежъ Сыромятной и Мельнишной слободы дворы иноземцевъ Литвы и Немецъ:
Матвѣй Высотцькій | | |
marie-huana Участник
Питер Сообщений: 75 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
1 марта 2014 12:09 Уважаемые коллеги, очень прошу, по возможности, помочь установить имя владельца с.Малая Рыбица (Краснопольский р-н Сумской обл, в 19-н20в - Суджанский уезд Курской губернии) в 50х годах 19 века. Верно ли я понимаю, что это был кто-то из фамилии Безручко-Высоцких? По семейному преданию, некий курский помещик выменял семью родителей моего прадеда, Якова Радивилова (1830 г.р.) на породистую суку со своей псарни у некоего помещика Краснопольской волости Сумской губернии. Семья попала в с.Малая Рыбица, Яков был у помещика кучером. В какой-то момент на псарне подохла ощенившаяся сука, и помещик повелел матери Якова выкормить одного щенка грудью. Прадед не стерпел обиды и сбросил помещика с моста в реку (в рассказе фигурирует Черная речка - приток реки Псел) вместе с лошадьми. Сам выплыл, а помещик утонул. Далее последовала двенадцатилетняя каторга, возвращение домой, участие в обороне Шипки и вновь возвращение в Малую Рыбицу. В 1890г. Яков Радивилов с семьей переселился на Алтай. В этой истории у меня много географических вопросов, и для того, чтобы двинуться дальше, необходимо выяснить имена курского и сумского персонажей Заранее благодарна за помощь! --- ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы ( | | |
marie-huana Участник
Питер Сообщений: 75 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
15 марта 2014 22:20 Видимо, все-таки "Краснопольская волость Харьковской губернии" (а не Сумской - такой не было). --- ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы ( | | |
|