Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Хранение электронных копий документов

ПО, форматы, систематизация, привязка документа к человеку, риск дублирования файлов, поиск, привязка электронной копии к бумажному оригиналу. Насколько быстро используемая система позволяет найти документ, составить подборку документов по определенной те

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ухряб
Начинающий

Ухряб

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67

Какой формат сканирования фотографий предпочтительней, вопрос, конечно, не раз обсуждался?

У меня выбор между JPG и TIFF, но TIFF много места занимает.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

Ухряб написал:
[q]
В чем хранить сканы фотографий (вопрос, конечно, не раз обсуждался)? У меня выбор между JPG и TIFF, но тифф много места занимает...
[/q]

Как Вам удобно, но можно сделать чтобы и TIFF мало места занимал, но я предпочитаю JPG, он читается всеми программами и ДВД-плейерами, а я иногда записываю фотки на диск родственникам для просмотра на двд-плейерах (у кого нет компа).
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 117

Ухряб написал:
[q]
В чем хранить сканы фотографий (вопрос, конечно, не раз обсуждался)? У меня выбор между JPG и TIFF, но тифф много места занимает...
[/q]

сканы фотрографий - однозначно в джипеге (jpg), размер для фото 10х15 будет не более 2-3 магабайт, больше не стоит - всё-равно лучше не будет.

формат tiff не сжимается (компрессия только для ч/б монохромных изображений, но это не ваш случай)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
[
vnbob написал:
[q]
размер для фото 10х15 будет не более 2-3 магабайт
[/q]

Это смотря с каким разрешением сканировать. a_003.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
[q]
формат tiff не сжимается
[/q]

TIFF можно заархивировать уменьшив его в 2-3 раза .....
по объёму получится как JPG а по качеству лучше ...
Но это критично лишь для качественно отсканированных фотографий( особенно ч\б)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
У меня, когда я прогой ACDSee преобразовую JPG в TIFF, прога спрашивает использовать ли в TIFF сжатие, если да, то какой вид сжатия и какую степень, я обычно оставлял для TIFF-файлов JPG-сжатие.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
frato
преобразовывать JPG в TIFF нет ни какого смысла , JPG сам по себе уже компрессированый файл
и перевод его в более расширенный формат TIFF ни чего не даст. dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

ist написал:
[q]
преобразовывать JPG в TIFF нет ни какого смысла
[/q]

Для хранения одного изображения не имеет смысла, но я преобразовывал несколько изображений в один файл, например сканы всех страниц паспорта храню не в 12 JPG-файлах, а преобразовал эти 12 файлов в один TIFF-файл, вот на этом этапе мне и было предложено выбрать вид и степень сжатия TIFF-а, я выбрал JPEG-сжатие.
vnbob

На сайте с 2013 г.

xax_nv написал:
[q]
Это смотря с каким разрешением сканировать
[/q]

600~800 dpi … а нужно ли больше? если только фото редкая и хорошего качества + сканер нормальный
vnbob

На сайте с 2013 г.

frato написал:
[q]
апример сканы всех страниц паспорта храню не в 12 JPG-файлах, а преобразовал эти 12 файлов в один TIFF-файл, вот на этом этапе мне и было предложено выбрать вид и степень сжатия TIFF-а, я выбрал JPEG-сжатие.
[/q]

как уже написал ist, двойное jpeg-преобразование не имеет смысла, кроме некоторого, впрочем, незаметного на глаз, ухудшения качества.
меня другое смущает - tiff контейнер не все программы распознают, тем более генеалогические, а при нынешних объемах жестких дисков не вижу
смысла экономить на месте, сжимая tiff в архив, или сливая 12 jpeg в один, получая потом возможный гемморой 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈