Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Создание on-line фотоальбомов

совместно \совместных с родственниками.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Хотелось бы создать в интернете совместный фотоальбом для родственников.
Кто-нибудь занимался подобным? Что посоветуете?
Для меня лучше всего это сделать с помощью специализированного движка.
Желательно, чтобы имелись следующие возможности:
  • возможность заливать фотки не только админом сайта, но и остальными пользователями;
  • сайт должен быть русифицированным;
  • настройка прав доступа к фото пользователям и группам;
  • возможность заливать фотки одним архивом;
  • возможность закачивать по ФТП;
  • возможность одновременного просмотра многих уменьшенных копий фото и возможность их увеличения;
  • возможность подписывать фото, определять какие их свойства;
  • возможность группировки фото по разным критериям и добавления к фото ключевых слов;
  • возможность оставлять комментарии;
  • возможность просмотра статистики: кол-во просмотров, дата добавления, редактирования, последнего просмотра и т.д.

Можно погуглить данный вопрос, чем вскоре и займусь, но хочется узнать мнение генеалогического сообщества по данному вопросу.
Самостоятельное изучение вопроса на практике методом проб и ошибок займёт много времени, а если мы поделимся опытом, то сэкономим друг другу время.
Возможно нечто подобное есть на myheritage или в webtrees, но думаю, что там будут не все предложенные мной возможности.
Понятно, что таких движков много. Но чтобы не тратить время на то, чтобы попробовать 10 штук, может кто-то расскажет какие лучше, какие хуже, у какого какие недостатки.
Qaritan
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

lastname написал:
[q]
Какая самая старая фотография хранится у вас дома?
[/q]

У меня фото примерно 1960 года
---
Архиватор
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Онлайн Picasa закрывается.
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Вот какой фотоальбом он-лайн? У меня база на более 60000 фотографий, места занимает 700 гигов. К тому же не все фотографии хочется выставлять на публичное обозрение
---
Овсянников
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Просто хранить фотки можно в "Облако Mail.Ru" или на яндекс-диске.
Но хотелось бы на всех фото отметить людей и сделать подписи.
Это можно делать например на одноклассниках.
Но хотелось бы продублировать метки на фото на нескольких сайтах, а также и на своём компьютере.
Но если есть 1000 фото, то чтобы отметить всех людей может понадобиться много недель или месяцев.
А если сайтов с фото несколько? Зачем делать несколько раз одну и ту же работу.
Пора бы уже разработать возможность импорта/экспорта меток к фотографиям.
Было бы очень удобно: экспортировать фотоальбомы с метками с одноклассников на компьютер, оттуда на сайт ВКонтакте и на другие сайты. Когда уже такое изобретут.
Кто-нибудь знает сколько фоток можно загрузить в ОК и ВК? Можно к примеру пару тысяч?

yuri-o написал:
[q]
Вот какой фотоальбом он-лайн? У меня база на более 60000 фотографий, места занимает 700 гигов. К тому же не все фотографии хочется выставлять на публичное обозрение
[/q]

Выбрать только те, что можно показать всем, уменьшить размер, загрузить в облако или яндекс-диск, там по 25 гиг дают.
Если использовать платный хостинг, там могут и больше места дать. На платном хостинге можно сделать свой сайт с фотоальбомами.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Кто отмечает людей на фото?
Это можно делать в соц. сетях и на гугл-фото.
Вот по соц. сетям вопрос: как лучше? на своей странице создать фотоальбом с сотнями фоток и отмеченными родственниками?
Или лучше создать отдельную группу для этого?
У отдельной группы преимущество: после смерти личной страницы группа всё равно может остаться.
Но в группах многие родственники могут не захотеть регистрироваться.
А как вы делитесь фотоальбомами он-лайн с отмеченными родственниками и предками?
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Как объяснить то, что в одноклассниках в новом альбоме в новой группе на фотках нет ссылки "отметить друзей" ? А на моей странице есть.
Неужели в группах нельзя отмечать людей на фото?
Неужели это можно делать только на своей странице?
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
C программой Picasa ещё кто-нибудь работает?
Там можно как-то метки людей выгрузить в интернет?
При попытке зайти на сайт picasaweb попадаю на get.google.com/albumarchive, это значит что уже невозможно отметить выгрузить обозначенные лица из программы в интернет?
Кто-нибудь сравнивал программы, в которых можно отмечать людей на фото?
Что для вас лучше, лайтрум или пикаса?

Я попробовал Picasa 3, да, там тоже можно отмечать людей на фото.
Но программа Adobe Lightroom оказалась более продвинутой, современной и удобной.
Зато Picasa более быстрая. Ещё пикаса автоматически импортирует фото на goggle-хостинг, не нужно самостоятельно искать бесплатный хостинг или оплачивать платный.
Я попробовал проверить, если отмечать людей на фото в одной программе, а потом смотреть в другой, то вторая программа не увидит меток.
searchcrew
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Друзья, обратите внимание на программу-каталогизатор "Daminion"
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
А сейчас кто чем систематизирует фото, чтобы была возможность отобразить все фото с выбранной персоной?
Phoa устарел.
Хотелось бы иметь такой вариант, чтобы результаты систематизации сохранялись в самих графических файлах, чтобы эта систематизация срабатывала на разных компьютерах при обмене файлами.
И on-line...
Использует ли кто-нибудь какой-то плагин для DokuWiki или WordPress, чтобы реализовать возможность таких же выборок?
Daminion последних версий - вроде, платная программа.
высказался здесь.
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 135

frato написал:
[q]
в одноклассниках в новом альбоме в новой группе на фотках нет ссылки "отметить друзей" ?
[/q]

- делали там группы - они группы - по фото создаются и создатель=модератор - может называть, как мне помнится... и в комментариях - кто кого хочет - члены группы - пишут, обсуждают...
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈