Хранение электронных копий документов
ПО, форматы, систематизация, привязка документа к человеку, риск дублирования файлов, поиск, привязка электронной копии к бумажному оригиналу. Насколько быстро используемая система позволяет найти документ, составить подборку документов по определенной те
УхрябНачинающий Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
6 января 2011 15:52 Какой формат сканирования фотографий предпочтительней, вопрос, конечно, не раз обсуждался?
У меня выбор между JPG и TIFF, но TIFF много места занимает. | | |
cherry_NВолгоградская область Сообщений: 429 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3304 | Наверх ##
13 мая 2018 6:13 Здравствуйте,Svetlana_M! У меня тоже 4я версия, все понятно,наглядно и доступно, а это самое главное! Т. е если вдруг понадобиться открыть резервную копию на другом компьютере (естественно там должна быть ДЖ), то все откроется?Тогда это просто замечательно! Потому что я с ужасом думаю как это все вбивать в ручную,заново, если с компьютером что-то случится.... Спасибо за совет! --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
yuri-o Сообщений: 104 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
15 мая 2018 10:19 cherry_N написал: [q] А что если попытаться сделать копию этого файла в другом формате,например в .doc?[/q]
Рукописный текст FineReader не распознает, да что и говорить, он и готический не распознает, и старославянский, надо от руки переписывать. А если и как то и можно, то будет два файла, оригинал и текстовый, неудобно. А вот совместить их вместе - неплохо --- Овсянников | | |
| Наверх ##
15 мая 2018 10:31 cherry_N написал: [q] Есть основная папка "Генеалогия" в которой содержится несколько папок: мое имя(ветвь) и имя мужа(его ветвь)[/q]
Для организации и систематизации материалов на компьютере предлагаю воспользоваться программой "Семейный архив: ключ к истории" Ссылка на "Семейный архив: ключ к истории" --- Овсянников | | |
TemychСанкт-Петербург Сообщений: 1118 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 626 | Наверх ##
15 мая 2018 12:47 yuri-o написал: [q] Рукописный текст FineReader не распознает, да что и говорить, он и готический не распознает, и старославянский, надо от руки переписывать. А если и как то и можно, то будет два файла, оригинал и текстовый, неудобно. А вот совместить их вместе - неплохо[/q]
С рукописным согласен, а вот готический немецкий печатный неплохо распознал. Пользовался их онлайн-сервисом. | | |
| Наверх ##
15 мая 2018 15:44 Да есть сервисы по распознаванию готических шрифтов, я как то пробовал газету распознать, только 10 страниц, дальше - платно --- Овсянников | | |
cherry_NВолгоградская область Сообщений: 429 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3304 | Наверх ##
16 мая 2018 16:25 yuri-o написал: [q] он и готический не распознает, и старославянский, надо от руки переписывать[/q]
Мне с готическими и старославянскими пока не приходилось сталкиваться...Буду знать yuri-o написал: [q] А вот совместить их вместе - неплохо[/q]
Я не совсем поняла, вам нужно оригинал текста, как-то преобразовать в текстовый вид и потом их объединить?Может текстовый распечатать и соединить с оригиналом степлером или скрепочкой.. или масштабы не позволяют? --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
Svetlana_M Сообщений: 592 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
17 мая 2018 2:12 cherry_N написал: [q] Т. е если вдруг понадобиться открыть резервную копию на другом компьютере (естественно там должна быть ДЖ), то все откроется?[/q]
да, откроется. | | |
| Наверх ##
17 мая 2018 10:05 cherry_N написал: [q] Я не совсем поняла, вам нужно оригинал текста, как-то преобразовать в текстовый вид и потом их объединить?Может текстовый распечатать и соединить с оригиналом степлером или скрепочкой.. или масштабы не позволяют?[/q]
Распечатанный не пойдет, смысла нет. В бумажном виде можно и оригинал почитать. Цель такая - видеть оригинальный письменный текст документа в формате PDF с возможностью поиска по нему и индексации. Чтоб слова искались как в Adobe Acrobat, так и по поиску в операционной системе. Это возможно, т.к. PDF может состоять из нескольких слоёв, первый - оригинальный текст, второй - распознанный (хоть и вручную) и оформленный читаемом компьютером текстовом формате. Но у меня не получается со слоями в PDF. Adobe Acrobat их не умеет создавать, нужен InDesign, которого нет, потому что платный. --- Овсянников | | |
29 мая 2018 14:58 Теперь понятно.... yuri-o написал: [q] нужен InDesign, которого нет, потому что платный.[/q]
а если попробовать установить "пиратскую версию" Это конечно не хорошо,но зато бесплатно... --- Дневничок
KalinovecНовичок Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 сентября 2021 10:34 Все храню в программе MyHeritage Family Tree Builder которая синхронизирует все фото и документы с онлайн древом. Есть и папка ГЕНЕАЛОГИЯ на не системном диске с синхронизацией в гугл диск. --- Ищу сведения о Кожемякины - Могилевская губ., Шабалины - Вятская губ., Сердюк, Схоменко, Омельченко, Гулый, Коваль - Воронежская губ., Новые - Витебская губ. | | |
|