Создание on-line фотоальбомов
совместно \совместных с родственниками.
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
26 сентября 2013 14:56 26 сентября 2013 15:09 Хотелось бы создать в интернете совместный фотоальбом для родственников. Кто-нибудь занимался подобным? Что посоветуете? Для меня лучше всего это сделать с помощью специализированного движка. Желательно, чтобы имелись следующие возможности: - возможность заливать фотки не только админом сайта, но и остальными пользователями;
- сайт должен быть русифицированным;
- настройка прав доступа к фото пользователям и группам;
- возможность заливать фотки одним архивом;
- возможность закачивать по ФТП;
- возможность одновременного просмотра многих уменьшенных копий фото и возможность их увеличения;
- возможность подписывать фото, определять какие их свойства;
- возможность группировки фото по разным критериям и добавления к фото ключевых слов;
- возможность оставлять комментарии;
- возможность просмотра статистики: кол-во просмотров, дата добавления, редактирования, последнего просмотра и т.д.
Можно погуглить данный вопрос, чем вскоре и займусь, но хочется узнать мнение генеалогического сообщества по данному вопросу. Самостоятельное изучение вопроса на практике методом проб и ошибок займёт много времени, а если мы поделимся опытом, то сэкономим друг другу время. Возможно нечто подобное есть на myheritage или в webtrees, но думаю, что там будут не все предложенные мной возможности. Понятно, что таких движков много. Но чтобы не тратить время на то, чтобы попробовать 10 штук, может кто-то расскажет какие лучше, какие хуже, у какого какие недостатки. | | |
29 сентября 2013 14:44 29 сентября 2013 14:52 А какую можно придумать категоризацию в семейных фотоальбомах? 19-й век, 20-й век, 21-й век? Или ещё как-то? По фамилиям наверное не получится, т.к. на разных фото много разных людей. Или сделать категории: портреты, места, совместные фото? Или разбить категории в зависимости от фотографа, кто фоткал? | | |
1 октября 2013 23:23 Всё получилось. Работает поиск по фамилии и по фамилии с инициалами, за счёт того, что фотографии описаны ключевыми словами. Например, если на фотографии присутствует Мартыненко Л.Р. и Чернявский В.Г., то фотография описывается ключевыми словами: Чернявские, Мартыненко, Чернявский В.Г., Мартыненко Л.Р. Поиск этой фотографии можно производить по любой перечисленной далее фразе: "Чернявские", "Чернявский В.Г.", "Чернявский" и т.д. Однако пока не все фото подписаны ключевыми словами. | | |
16 сентября 2015 16:32 Подскажите, пожалуйста, существуют ли уже программы или движки, позволяющие отмечать людей на фото как в одноклассниках? Нужно и для локального компьютера и для сайта. Я пока не смог найти таких программ. А вопрос назрел. | | |
21 сентября 2015 11:45 Неужели такого нет? Опять самим прийдётся делать? Для сайта сделать такой движок сложнее, а для локального компьютера можно. Там не сложно: Приложение открывает фотографию, улавливает координаты клика, запоминает в базе, открывает строку для написания ФИО, запоминает в базе и координаты и текст. Потом, естественно, увидеть подписи к фотографиям можно только в этой программе. Я бы мог такое написать, но я не очень крутой программист. Может кто-нибудь возьмётся и сделает такое? Если желающих не будет, тогда прийдётся мне такую программу делать. Кому-нибудь нужна такая программа на компьютер? Я лично устал писать где-то отдельно "третий слева во втором ряду это тот-то, четвёртый справа в третьем ряду это тот-то". | | |
| yuri-o Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
21 сентября 2015 14:10 Не знаю насчет онлайн-хранилищ, но по категоризации могу сказать. Пользуюсь mac-овской программой Photos, на фотографиях можно отмечать лица, вкладка Лица показывает всех отмеченных + сама анализирует, ищет похожие (в большинстве случаев правильно, хотя иногда и ошибается - отменять вручную) и предлагает дополнить. Дата в фотографиях определяется автоматически (из EXIF), либо можно устанавливать вручную (для сканированных или если на фотоаппарате дата выставлена неправильно). Соответственно можно создавать смарт-альбомы с любыми заданными критериями (нпр. Лицо: Иванов Иван Иванович, дата с 01.01.1970 по 31.12.1979 - создается смарт-альбом, куда впоследствии автоматически заносятся новые фотографии, если они отвечают критерию), т.е. если вам интересны фотографии 70-х годов на которых изображен Иван Иванович, а весь архив у вас еще не отсканирован, то создание смарт-альбома избавит от необходимости категоризации добавляемых потом фотографий, достаточно указать дату и лицо. --- Овсянников | | |
21 сентября 2015 14:26 Пока нет такой программы для Windows прийдётся в одноклассники выкладывать, чтобы отмечать людей. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
21 сентября 2015 21:17 А как поступать с групповыми фото? Где известно только одно-два лица (дома отдыха, воинские части и т.п.) --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
21 сентября 2015 21:29 frato написал: [q] Пока нет такой программы для Windows[/q]
Picasa | | |
21 сентября 2015 21:38 9 июля 2016 13:49 djaha написал: [q] Picasa[/q]
там можно отмечать людей на фото? | | |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
21 сентября 2015 21:46 | | |
|