Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Системы записи поколенных росписей

Различные формы и виды записи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

Plato написал:
[q]
А в нее можно импортировать данные из FS?
[/q]

Через файл формата gedcom.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 945

king написал:
[q]
Plato написал:
[q]
А в нее можно импортировать данные из FS?
[/q]
Через файл формата gedcom.
[/q]

Спасибо. Я уже понял. Просто в самом FS гедком не создается, но я нашел в Ancestral Quest возможность импортировать из FS, а там уже можно сделать гедком.
Теперь вопрос для меня в том, какая из генеалогических программ предоставляет наиболее интересные возможности для вывода / представления инфы.
Вы в этом отношении Древо жизни с другими ген. программами сравнивали?
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
inveg
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Добрый день всем форумчанам и участникам этой ветки.
Я у себя использую немножко доработанный вариант обозначения. В начале присваиваю код рода, по фамилии первого знакомого предка. Например, Терентьев Кирилл Филипов, его код рода будет ТЕР02. Все персоналии по нисходящей будут цифрового обозначения:
ТЕР02.1 Терентьев Кирилл Филипов,
его жена:
ТЕР02.1.0/САВ03.3.6 Терентьева (Савельева род САВ03) Анна Иванова
их дети в порядке рождения:
ТЕР02.1.1 Терентьев Иван Кириллов
ТЕР02.1.2 Терентьев Антип Кириллов
ТЕР02.1.3 Терентьева Марья Кириллова,
и т.д.
Если Марья Кирилова венчана, то в роде мужа она будет под кодом мужа/код отца. Количество детей может быть более 10, то цифра порядковая ребенка двухзначная.
Если хочу прописать мужа дочери в роде отца ее, то код будет ТЕР02.1.3.00/ИВА12.8.2.1 Иванов Иван Иванов.
Если хочу добавить нового предка, то в коде всех потомков добавляется еще одна цифра после первых пяти символов.

Каждой информации по родственникам (выписки из метрических книг, переписи, ревизий и даже другие короткие данные) присваиваю код статьи, например:
18540217000100, где в год, месяц, число (8-м цифр), 0001 -номер статьи (источника), последующие номер страницы в этой статье.. Объемный материал можно разбить по датам событий или хранить в отдельном файле Word с наименованием его кода.
В этот же раздел я могу добавить отдельные исторические события в виде отдельно выделенного раздела. Например, вношу "Историческую хронику Великой отечественной войны", код статьи будет такой же, только девятый символ 9, например, начало войны 19410622900102.

Как родовые списки, так и названия статей хорошо структуируются в таблицах. Небольшой текст умещается прямо в таблице, а на большой текст под его кодом привязывается текстовое название статьи и др.данные..

С уважением, Вокуев Евгений
Лайк (5)
saff777
Начинающий

Георгиевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя inveg от 3 октября 2022 9:33

Сложно то как
saff777
Начинающий

Георгиевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
Самая простая и понятная система повсеместно использовалась в России до революции. Таблица их трёх колонок:

N порядковый - Имя - N по отцу

Прикрепленный файл: 285.jpg
Лайк (6)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2783
От Андрея Матисона. Прекрасный пример родословных росписей.

https://vk.com/id708637680?w=wall708637680_539%2Fall

В свободном доступе размещен очередной выпуск справочника. Среди прочих лиц, включенных в росписи, три архиерея: митрополит Платон (Городецкий), епископ Арсений (Изотов), епископ Хрисанф (Ретивцев). В приложении опубликованы сказки тверского духовенства 4-й ревизии (1782 г.).

Прикрепленный файл: ag-IQ0Zah_W7hwMTF3i56sMSyUchoxb4dpZsrzNNjOukioKBlkkkSEti3Hjtu5M9w9d9pke4ZqCZKRIT3_Zhdgnf.jpg
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Лайк (3)
natasci
Новичок

Новосибирск (Уфа)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Вот такой промежуточный вариант поколенной росписи моего таатрского рода вышел https://dzen.ru/a/aJRomm933kjmS6iT
Без нумерации иусловных обозначеинй. Чтобы родственникам было понятно постаралась сделать
Уж очень хотелось свести все что есть на данный момент по моему татарскому роду в один документ.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈