Бланки и анкеты для генеалогии
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
19 февраля 2012 16:21 На основных лиц заполняю подробную анкету как в отделе кадров в хвосте перечисляю источники. Анкеету храню в электронном и бумажном виде. Очень компактно --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | Лайк (1) |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
19 февраля 2012 16:22 --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Sanctus Вильнюс, Литва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
20 февраля 2012 10:21 Здравия. Я с недавнего времени к цифровой копии данных дерева добавил еще и бумажный. В программе ДЖ4 распечатал родословную роспись всех персон и поместил папки. Каждый человек в отдельной вкладке, и к нему пристегнуты относящие к нему копии документов. | | Лайк (1) |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2558 | Наверх ##
18 апреля 2013 22:28 Лично я записываю с слов, что рассказывают родственники. Потом вместе с документами все сводится в таблицу единого формата. При разговоре как-то проще. Может я просто могу сразу в голове держать большой объем информации. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
powladimУчастник  Минск, Беларусь Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
18 июня 2015 15:29 Прошу прощения у всех... Действительно очень давно не была на форуме, так как не было возможности заниматься родословной... Карточки перезалила. Так что если кому-то еще актуально, милости прошу... Сразу прошу прощения, если на какие-то вопросы буду отвечать не сразу-не могу часто заходить на форум, а оповещения на почту о новых сообщениях почему-то не приходят... Еще покопмюсь по этому поводу в настройках --- Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко | | Лайк (2) |
Nexile Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
8 мая 2017 10:52
Прикрепленный файл (ПолнаяАнкета.pdf, 681294 байт) Прикрепленный файл (СжатаяАнкета.pdf, 443279 байт)--- Поиск и фото в РГИА. Ищу помощи в Архивах Волынской Черниговской, Киев, Забайкальск. края Хабаровск и Дальн. Восток, Вологоды
Фамилии дерева Островские-Рейх-Лайкевич-Забелла-Зыбин-Миклашевский-Хитрово-Петерсон-Крылов-Яневич-Власов. Есть возм. транскрипци | | Лайк (1) |
powladimУчастник  Минск, Беларусь Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
16 мая 2017 16:52 16 мая 2017 16:53 Рада, что кому-то была полезна моя информация. Я отредактировала свое сообщение со ссылками на карточки - добавила еще одну, не такую "официальную". С учетом уже имеющегося опыта, думаю, ее заполнять будут охотнее, так как она не так похожа на какие-то анкеты разных организаций (хотя это может быть только мои домыслы). --- Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко | | Лайк (5) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2234 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2672 | Наверх ##
24 августа 2022 11:19 Пашинина М.С. Мощнее корни – больше крылья // Самарский архивист : научный альманах. 2021. № 2. С. 83–86.
"Данный список – это своего рода анкетирование каждого члена семьи и анализ известных вам сведений о нем. Получив ответы на эти вопросы (или их часть), вы будете понимать, чего не хватает, какую информацию можно еще найти".
1. ФИО. 2. Дата рождения. 3. Место рождения. 4. Национальность. 5. Вероисповедание/отношение к религии. 6. Сословие для родившихся до 1917 г.: крестьяне, мещане, купечество, дворяне. 7. ФИО отца. 8. Национальность отца. 9. Вероисповедание отца. 10. ФИО матери. 11. Национальность матери. 12. Вероисповедание матери. 13. Родные и сводные братья и сестры. 14. Место жительства, в какие годы, если несколько. 15. Образование. Школа, где учился. 16. Образование – среднее или высшее, где учился. 17. Служба в армии, где, в какой части, сколько, звание, должность. 18. Участие в войнах, когда, где. 19. Военные награды, какие. 20. Места работы. 21. Достижения. Гражданские награды. 22. Увлечения, а также любимые книги, песни, фильмы и т. п. 23. Особенности характера. 24. Особенности или важные события жизни (например, никогда не был женат/замужем, рос(ла) без отца/матери с определенного возраста, отдал(а) ребенка в детдом, наличие судимости, был ли репрессирован и т. п.). 25. Хронические или неизлечимые болезни (инвалидность), если были. 26. Фамилия, имя, отчество жены (мужа). Дата и место свадьбы. Как познакомились. 27. Имена, даты и места рождения детей. 28. Истории из жизни, если есть. 29. Дата смерти. 30. Причина смерти. 31. Место погребения. 32. Список документов, важных вещей (всевозможные удостоверения, справки, характеристики, грамоты, благодарственные письма, личные дневники, статьи в СМИ, письма, открытки и т. п.). 33. Интеллектуальное и творческое «наследство» (стихи, кулинарные рецепты, творческие работы, вещи ручной работы (или их фотографии) и т. п.). 34. Комментарии (что могут сказать об этом человеке те, кто его знает (знал) или помнит). 35. Фотографии ****************************************
Мне понравилась строка N33. . | | Лайк (6) |
ansawc Москва Сообщений: 567 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
9 ноября 2022 18:43 Добрый день! Подскажите может кто-нибудь делал "рабочие" таблицы при поиске предков с известной/неизвестной информацией. Для структурирования данных, так сказать.
Пытаюсь придумать такой рабочий инструмент. Карточки пока не очень удобно - слишком мало известной информации получаются "пустые". И плюс не очень удобно искать нужную информацию для дальнейших запросов и смотреть какой информации "не хватает".
Может у кого-то есть "рыба" таблицы.
Или что-то другое но с более сжатой и быстро находимой информацией.
Спасибо! | | |
hhh8 Участник
18 декабря 2022 0:01 ansawc написал: [q] Добрый день! Подскажите может кто-нибудь делал "рабочие" таблицы при поиске предков с известной/неизвестной информацией. Для структурирования данных, так сказать.
Пытаюсь придумать такой рабочий инструмент. Карточки пока не очень удобно - слишком мало известной информации получаются "пустые". И плюс не очень удобно искать нужную информацию для дальнейших запросов и смотреть какой информации "не хватает".
Может у кого-то есть "рыба" таблицы.
Или что-то другое но с более сжатой и быстро находимой информацией.
Спасибо![/q]
добрый день! есть нечто похожее, прикрепляю
Прикрепленный файл (Таблица генеалогических данных.xlsx, 74237 байт) Прикрепленный файл (Таблица генеалогических данных).pdf, 22904 байт) | | Лайк (6) |
|