Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта.
"Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Интернет-издательства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5390

Alexander G написал:
[q]
Данное издательство не рекомендуется к печати книг, где есть цветные иллюстрации. Хороший сервис загубили.
[/q]

Хочу немного скорректировать сообщение. В силу необходимости я решил напечатать несколько семейных книг на LULU (подарки на Пасху). Книги не содержали много рисунков и фото, а потому решил их напечатать (тем более Blurb не отсылал бандероли в страны СНГ).

И был приятно удивлен. Все фото были отпечатаны идеально. Правда формат книг был 6х9". А плохое качество, которое я критиковал было для книг 8х11". Из чего я сделал вывод, что печатное оборудование для разных форматов отличается качеством цифровой печати.
Итак, на LULU можно делать заказы книг по крайней мере размером 6х9".

Это про книги. Печать фотоальбомов в этом издательстве (точнее в его представительстве в Великобритании, а сейчас только там печатают) я не заказывал. Но как только сделаю там альбом, расскажу о качестве печати.

По логистике. Доставка 8 долларов с треком отслеживания. Срок доставки 3 недели. Зачётно. Особенно во время карантина.
Лайк (2)
alva_s
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Занимаюсь изданием семейных, родовых книг, тираж от 1-го экземпляра
Твердый ниткошвейный переплет
Увеличенный размер 233х330 мм
Увеличение фото до размера страницы или разворота из вашего семейного фото архива
Реставрация фотографий
Дизайн /Оформление и верстка книги
Оформление генеалогического древа

При необходимости Редактура и корректура текста
IMG_2331.jpg
https://cloud.mail.ru/home/%D0...G_2333.jpg
https://cloud.mail.ru/home/%D0...G_2336.jpg
https://cloud.mail.ru/home/%D0...G_2330.jpg

Прикрепленный файл: IMG_2330.jpg
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте.
Кто-нибудь печатал в последнее время (с учётом санкций) книги? Какие издательства по соотношению цена-качество посоветуете?
Хочу твёрдую обложку, с цветными фотографиями, сшитыми листами. И не очень дорого)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2261
Family-books-art
Хорошо, когда появляется ещё одна возможность представить свои изыскания на суд читателей. Но скажите, пожалуйста, как вот это утверждение об ответственности сотрудников и их умении работать с фактами
op-1.jpg
соотносится вот с этим?
op-2.jpg

Ну ладно два, но хоть на один орден "Красное знамя" укажите на этой картинке.
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1063

diza написал:
[q]
Family-books-art
Хорошо, когда появляется ещё одна возможность представить свои изыскания на суд читателей. Но скажите, пожалуйста, как вот это утверждение об ответственности сотрудников и их умении работать с фактами соотносится вот с этим?
[/q]

Если это Ваш заказ, то Вы хотите сказать, что никаким боком не причастны к тексту и его лично даже не прочитали перед печатью? Ну вот и результат, иного быть не может. На кого хотите перекладывайте ответственность, если психологически не хотите смириться и со своим равнодушным отношением к заказу.

---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5390
КОРОЛЬ УМЕР. ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!
LULU vs КнигИздат

Многие интернет-сервисы закрыты сейчас для россиян. Вот и мое любимое издательство LULU стало мне недоступно. Где же печатать книги? Как было удобно раньше. Загрузил файл на сайт интернет-издательства, а тебе по почте приходит книга. Пришлось искать альтернативу. Главное, чтобы качество печати и изготовления книги было бы не хуже. И я нашел!

Есть в Москве издательство КнигИздат. Я поехал туда посмотреть как делают там книги, качество печати, бумаги, обложки и прочее. Мне понравилось и я сразу помог краеведу из Костромы заказать тираж его книги. Печать была офсетной. Но для моей родословной книги нужна цифровая. И вот сегодня я получил в руки свою новую родословную книгу. Мне не терпелось сравнить ее с качеством прежнего издательства. Отличия были и все в пользу КнигИздата:

1. Нет ограничения в 800 страниц. Печатать можно хоть 1000.
2. Есть возможность разместить на форзаце и нахзаце рисунки (я сразу вставил на них фрагмент рисунка древа и старой карты откуда мои предки).
3. Корешок сшивается! Вот это уже солидно для талмуда. В LULU была склейка, качественная, но склейка.
4. Вставлена лента-закладка. Пустячок, а приятно.
5. Качество печати фото отменное (если помните, я ругал последние присланные книги из LULU). Теперь все фото напечатаны без красноты и прочих огрехов.
6. Есть услуги редактора и корректора за отдельную плату.

Стоимость. 708 страниц, бумага меловка 115 г/м.кв., полноцвет, формат А4 стоит 10250 руб. На LULU стоит 131 евро. Примерно одинаково. Это без почтовых расходов.

Условно КнигИздат можно отнести к интернет-издательству. Им можно отправить материалы к книге (файлы), и она придет по почте. Заказать можно и 1 книгу и тираж в несколько сотен и даже тысяч. То есть не выходя из дома, можно заказывать книгу на дом.

Но и прежнего короля хоронить рано. Все заграничные родственники могут заказать себе родословную книгу через LULU. Но только без фенечек в виде форзаца, прошивки и ленты.

Прикрепленный файл: 20221228_204838.jpg
Лайк (11)
Orhideya

Orhideya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
Вопрос цели книги/древа, их цены и затраченного времени.
Помните - эту книгу будут читать наши потомки! Надеюсь)

Бюджетно: можно самим сделать и просто в любой типографии распечатать.
Солидно: настоящая книга или древо, оформленное в багет, - тут лучше довериться специалистам.

В любом случае, считаю, что книга - личное дело, потому костяк ее - текст - в любом случае писать лично!

Из опыта: сразу пишите книгу в Word!
И никогда не делайте книгу и древо в эксель (это просто взрыв мозга smile_030.gif кроме вас мало кто поймет там)!!!
Древо лучше строить в программе "Древо жизни", например. Из него можно напечатать качественно. Или выгрузить в getcom/векторный файл для дизайнера.

Все таки профессионалы - корректоры, типографии, дизайнеры - привыкли работать с определенными данными. И чем точнее вы предоставите информацию, тем логичнее будет книга.И тем меньше правок! То есть дешевле)
Очень мало кто готов разбираться в чужих каракулях, да и мозг не заточен под это) Чаще верстальщик просто берет и делает копипаст вашего текста. Вникают единицы и это не бюджетно.

---
Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область)
Лайк (1)
Orhideya

Orhideya

На сайте с 2007 г.
Из моей методички:

Требования к текстам книги для передачи дизайнеру:

• Текст книги пишите в том виде, в каком хотите видеть его в книге. Проверьте хронологию и достоверность данных до передачи в издательство;
• Если вы публикуете готовый текст, то есть не заказываете отдельно услугу редактирования и проверки на ошибки, то имейте в виду, что текст будет добавлен в книгу так, как он представлен в вашем Word файле;
• Если вы хотите сделать для каждой персоны биографическую справку — сделайте ее самостоятельно и в том месте, где она должна быть опубликована в книге;
• Выделите в документе заголовки и подзаголовки шрифтом/цветом;
• Пометьте цитаты, которые стоит выделить в книге;
• Отметьте места вставки фотографий и документов, если это важно в привязке к тексту. Укажите названия файлов (которые вы предоставите отдельной папкой в хорошем качестве, подходящем для печати);
• Подпишите все изображения. Важно: подписи должны быть приведены к единому виду. Например, везде указывается или «Изображение», или «Рис.». Выберите изначально подходящий вариант и используйте его везде;
• Фотографии и сканы документов удобнее сразу вставлять в файл книги и дополнительно указывать название файла и расположение на диске для дизайнера.
• Все персонажи на фото, места и события, а также источник документа рекомендуем указывать как ценные исторические сведения. Обязательно указывайте, в каких архивах был произведен поиск, пишите архивные шифры документов. Указывайте сайты, где вели поиск. Пишите, у кого из родственников удалось взять фото для книги и прочее.
---
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область)
Orhideya

Orhideya

На сайте с 2007 г.
Пакет материалов для издательства:
• Тексты книги в документе Word (один или несколько файлов);
• Папка с изображениями (фотографии, документы);
• Схема родословного древа (или список персон для ее построения).

Как передать изображения:
Соберите фотографии и копии документов в отдельную папку. Чтобы не запутаться, сделайте подпапки: одна персона — одна одноименная папка на жестком диске. Если у вас нет компьютера, можете работать в облачном пространстве, например, используя сервис Яндекс.Диск. Ссылку на общую папку с материалами передайте в издательство для оформления макета книги.

Рекомендуемые минимальные параметры изображений:
• Формат файлов: jpeg, tiff или pdf;
• Вес файла: минимум 1 Мб;
• Размеры: не менее 480х640 px.

Касаемо дизайна и печати книг - для вдохновения - подборка вариантов https://le-book.ru/primery-fotoknig/rodoslovnaya-semji/

---
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 989

Orhideya написал:
[q]
• Тексты книги в документе Word (один или несколько файлов);
[/q]

Я конечно не специалист в компьютерных технологиях, но Word на разных компьютерах может открываться по разному в зависимости от программного обеспечения конкретного компьютера. Формат pdf на мой взгляд дилетанта предпочтительнее.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈