Самостоятельное издание книги
интернет-издательство
trianglum | Наверх ##
30 декабря 2014 21:09 22 июля 2015 16:07 --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13934 | Наверх ##
30 декабря 2014 22:54 Вот. Получила вчера по эл.почте Каталог Родословных книг для Вас и Ваших близких С наилучшими пожеланиями, Российский Центр Родословия http://vk.com/kniga_rodaWWW.VRODU.RU А книги там отличные (для первичного составления), их идеей давно пользуюсь. С уважением, Елена Н. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
5 января 2015 18:52 5 января 2015 19:13 Вы знаете - думаю правильного ответа нет! Вопрос в том, ЧТО у вас УЖЕ ЕСТЬ! У меня это около 400 страниц - систематизировано по каждой фамилии, собраны все сканы архивных документов, их расшифровки, истории семьи и некоторые фотографии, а также деревья (древо жизни) и родословные росписи (спасибо той же программе). Потом иду в типографию печатаю и переплетаю на пружинку... Можно сделать переплет книжный.... Тут есть пример не плохого, на мой взгляд, оформления http://www.prozhoga.ru/portfolio/familybook/index.php мне он больше всего нравится, хотя я делаю сама! Word, немного сноровки и креатива! ПС Себе печатаю в ч.б., а на подарок делала полноцветную печать на бумаге плотностью 100 (чуть плотнее обычной) --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | Лайк (2) |
Orhideya Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
4 июня 2024 20:17 4 июня 2024 20:29 Вопрос цели книги/древа, их цены и затраченного времени. Помните - эту книгу будут читать наши потомки! Надеюсь) Бюджетно: можно самим сделать и просто в любой типографии распечатать. Солидно: настоящая книга или древо, оформленное в багет, - тут лучше довериться специалистам. В любом случае, считаю, что книга - личное дело, потому костяк ее - текст - в любом случае писать лично! Из опыта: сразу пишите книгу в Word!И никогда не делайте книгу и древо в эксель (это просто взрыв мозга  кроме вас мало кто поймет там)!!! Древо лучше строить в программе "Древо жизни", например. Из него можно напечатать качественно. Или выгрузить в getcom/векторный файл для дизайнера. Все таки профессионалы - корректоры, типографии, дизайнеры - привыкли работать с определенными данными. И чем точнее вы предоставите информацию, тем логичнее будет книга.И тем меньше правок! То есть дешевле) Очень мало кто готов разбираться в чужих каракулях, да и мозг не заточен под это) Чаще верстальщик просто берет и делает копипаст вашего текста. Вникают единицы и это не бюджетно. --- Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область) | | Лайк (1) |
4 июня 2024 20:19 4 июня 2024 20:22 Из моей методички:
Требования к текстам книги для передачи дизайнеру:
• Текст книги пишите в том виде, в каком хотите видеть его в книге. Проверьте хронологию и достоверность данных до передачи в издательство; • Если вы публикуете готовый текст, то есть не заказываете отдельно услугу редактирования и проверки на ошибки, то имейте в виду, что текст будет добавлен в книгу так, как он представлен в вашем Word файле; • Если вы хотите сделать для каждой персоны биографическую справку — сделайте ее самостоятельно и в том месте, где она должна быть опубликована в книге; • Выделите в документе заголовки и подзаголовки шрифтом/цветом; • Пометьте цитаты, которые стоит выделить в книге; • Отметьте места вставки фотографий и документов, если это важно в привязке к тексту. Укажите названия файлов (которые вы предоставите отдельной папкой в хорошем качестве, подходящем для печати); • Подпишите все изображения. Важно: подписи должны быть приведены к единому виду. Например, везде указывается или «Изображение», или «Рис.». Выберите изначально подходящий вариант и используйте его везде; • Фотографии и сканы документов удобнее сразу вставлять в файл книги и дополнительно указывать название файла и расположение на диске для дизайнера. • Все персонажи на фото, места и события, а также источник документа рекомендуем указывать как ценные исторические сведения. Обязательно указывайте, в каких архивах был произведен поиск, пишите архивные шифры документов. Указывайте сайты, где вели поиск. Пишите, у кого из родственников удалось взять фото для книги и прочее. --- Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область) | | |
4 июня 2024 20:22 Пакет материалов для издательства:• Тексты книги в документе Word (один или несколько файлов); • Папка с изображениями (фотографии, документы); • Схема родословного древа (или список персон для ее построения). Как передать изображения:Соберите фотографии и копии документов в отдельную папку. Чтобы не запутаться, сделайте подпапки: одна персона — одна одноименная папка на жестком диске. Если у вас нет компьютера, можете работать в облачном пространстве, например, используя сервис Яндекс.Диск. Ссылку на общую папку с материалами передайте в издательство для оформления макета книги. Рекомендуемые минимальные параметры изображений:• Формат файлов: jpeg, tiff или pdf; • Вес файла: минимум 1 Мб; • Размеры: не менее 480х640 px. Касаемо дизайна и печати книг - для вдохновения - подборка вариантов https://le-book.ru/primery-fotoknig/rodoslovnaya-semji/ --- Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область) | | |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 908
| Наверх ##
5 июня 2024 16:41 Orhideya написал: [q] • Тексты книги в документе Word (один или несколько файлов);[/q]
Я конечно не специалист в компьютерных технологиях, но Word на разных компьютерах может открываться по разному в зависимости от программного обеспечения конкретного компьютера. Формат pdf на мой взгляд дилетанта предпочтительнее. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1112
| Наверх ##
5 июня 2024 17:33 ВадимЗ написал: [q] Формат pdf на мой взгляд дилетанта предпочтительнее. [/q]
Для готового макета безусловно. Но если заказывать в издательстве вёрстку, то "верстальщику" удобнее копировать текст из Word. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 908
| Наверх ##
6 июня 2024 16:07 TatyanaEgorova написал: [q] ВадимЗ написал:[q] Формат pdf на мой взгляд дилетанта предпочтительнее.
[/q] Для готового макета безусловно. Но если заказывать в издательстве вёрстку, то "верстальщику" удобнее копировать текст из Word.[/q]
Согласен | | |
7 июня 2024 0:03 7 июня 2024 8:38 Верно. А еще есть корректор, редактор, если нужно внести в текст изменения, проверить ошибки  поэтому Word Главное НЕ: - не картинка - не видео (да, так тоже бывает  ) - не эксель - не рукопись --- Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область) | | Лайк (1) |
|