Самостоятельное издание книги
интернет-издательство
Marina Vlasova Запорожская обл. Сообщений: 69 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
27 января 2008 9:31 27 января 2008 10:08 Я набрала в Гугле "издание книг малыми тиражами" Там нашлось 209000 упоминаний. Конечно, это не 209000 издательств, но я думаю выбрать есть из чего. Причем на русском языке и не надо из штатов везти. Вот, например, здесь от 1 экземпляра: http://www.uniki.ru/index.php?page=printИ вот здесь ( делают упор на высокое кач-во): http://www.printkniga.ru/printbooks.htmlОтправила им такую заявку: [q] Книга предполагается ок. 300 стр. Кол-во экземпляров от 1-3. Цветные фото. Твердый переплет (покрепче). Прошу рассчитать сколько это будет стоить.[/q]
Посмотрим, что ответят. --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
сайт - malyshev.webstolica.ru | | |
| Наверх ##
27 января 2008 9:47 28 января 2008 11:02 Вот здесь - от 1 экземпляра. http://www.zs-izdat.ru/autors.htmlИ есть "Рекомендациями по подготовке рукописи к изданию " Вот примерные цены у них (черно-белая печать): № п/п Наименование Цена за стр.(в рублях РФ) 1 Печать А4 80 г/м2 (с оборотом) 2 (3) 2 Печать А3 80 г/м2 (с оборотом) 5 (7) 3 Печать А4 80 г/м2 по цветной бумаге (розовый, бежевый, оранжевый, голубой, зеленый,...) 5 4 Печать А4 160 г/м2 10 Вот здесь объясняется различие между офсетной печатью и цифровой: http://www.litkon.ru/reclama.htmlНу, мне пока не горит издавать книгу, а как время придет, думаю, что можно будет все-таки, что-нибудь подобное найти поближе, чем в Америке. Почему-то я думаю, что у нас тоже можно самостоятельно макет сделать. Больше того, иногда в этом заинтересованы и сами типографии. Вот например, такой диалог: http://www.prodtp.ru/lofiversion/index.php/t6508.html[q] Постараюсь уточнить, что я пытаюсь найти. Я директор небольшой издательско-полиграфической фирмы в подмосковном г. Троицке. Мы специализируемся на печати книг малым тиражом (от 1 до 1000 экз.) в мягкой обложке и переплете. Бюджет малотиражной книги редко позволяет профессиональную подготовку оригинал-макета книги. Представьте, преподаватель института хочет напечатать учебное пособие тиражом в 100 экз., притом часто за свой счет. Мы поставили недорогую технологию для печати такой книжной продукции. А вот с подготовкой макетов проблемы. Сами предпочитаем делать верстку в PageMaker, в последнее время - в Indesign. Но хотим, чтобы автор приносил нам уже готовый оригинал-макет (так дешевле для обеих сторон). Увидели, что некоторые авторы приносят вполне прилично сделанные макеты монографий, сборников научных трудов и т.п., причем подготовленные в MS Word. Вот я и хочу иметь такое пособие, которое может помочь другим авторам сделать несложный книжный макет.
Повторюсь, речь не идет о шедеврах типографики. Если автор может написать научную книгу, ему совершенно не помешает умение сколь-нибудь прилично оформить свой труд. Как раньше говорили: «Математика ум в порядок приводит». Кстати, у многих авторов очень хороший художественный вкус, мне кажется, в среднем более высокий, чем у большинства верстальщиков.[/q]
Вот здесь форум "Шрифты, верстка, дизайн". Как грамотно подготовить работу к печати, макетирование и верстка и пр. и пр. Есть форум. http://algo.com.ru/izdatknigu.htm --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
Mich_Glitch | Наверх ##
27 января 2008 17:46 27 января 2008 18:42 Принципиальная разница. Пользуясь ссылкой, предложеной уважаемой Marina Vlasova, Вы идете в издательство, заключаете договор, платите деньги. Книгу Вам делают, включая макет. Да и цена получается выше, даже с учетом отправки (300 рублей за один только макет книги!).
Мой вариант - Вы ничего не платите публикуя книгу. Платит тот - кто покупает. Т.е. в пошаговом режиме создаете книгу. Получаете ее цену, допустим 11 долларов. Затем объявляете свою цену. Вариантов два: 1) Объявляете заводскую цену продажной (то есть без прибыли). 2) Назначаете более высокую цену, например 15 долларов. Если кто-то купит книжку, то 80% от прибыли перечисляются Вам раз в квартал.
Если же книгу никто не купил, то во всяком случае Вы не теряете ни копейки.
Если издать 3-4 книги для себя москвичу, то возможно будет гораздо проще воспользоваться ссылками от Marina Vlasova.
Что до отправки, то все просто, если речь идет о России и людях не имеющих кредитных карт. (Я, вообще-то думал, что можно всегда найти знакомого с картой, попросить его оплатить и вернуть ему наличные. Но возможно это далеко от действительности, особенно для провинции.)
Так вот, один из возможных вариантов. Находите знакомого в Канаде, или в США. Переводите ему деньги через ВэбМани (дабы не тратиться на высокие комиссионные по переводу от ВестернЮнион, или МаниГрам), а он Вам шлет книжку обычной бандеролью (около 5 долларов. если речь идет об одной книге). | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
27 января 2008 18:38Репринтные издания | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
27 января 2008 20:45 Фантастика! За пару минут выложил фрагмент карты Рязанской области: http://www.lulu.com/content/1944734Скачивание сделал бесплатно (проблема выкладывания в сеть текстовых и графических файлов решена!), а прибыль от печатной копии объявил 1 доллар - а вдруг кто да и купит  . Что интересно, покупатель сам выбирает опции печати. Можно просто распечатать постер без рамочки размером примерно 22 см х 25 см и ценой за 6.20 доллара (из которых, напомню, 1 - мой, а 25 центов - комиссия издательства). Ну а если возникнет желание, то можно тиснуть рамером побольше, да еще и в дубовой рамочке общей стоимостью 51 доллар 20 центов. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
27 января 2008 21:16 | | |
| Наверх ##
29 января 2008 6:23 Это может быть не совсем то, что нам нужно, но вот в этой теме "Фотоальбом": https://forum.vgd.ru/42/12155/...l0619148p2обсуждается интересное предложение. На сайте предлагают скачать бесплатную программу для создания макетов фотокниг на основе фотографий пользователя. Можно вставлять текстовые блоки. PrintBook.ru позволяет объединить до 300 фотографий пользователя в одну книгу. Каждая страница такой книги может содержать от 1 до 12 фотографий разного формата. Формат каждого снимка может изменяться по желанию пользователя. Это могут быть как огромные фотографии, напечатанные на всю страницу книги, так и маленькие снимки, детализирующие какое-либо событие. Фото можно редактировать прямо в этой программе. Количество стр. в книге заданное. Напечатать у них - довольно дорого. Но можно составлять и сохранять на компьютере созданные фотокниги на разные темы. Вот прямая ссылка на "продукция и цены": http://www.printbook.ru/ru/43/Думаю, самое приятное в этом предложении, что сделана русскоязычная программа для создания макетов книг. --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
Mich_Glitch | Наверх ##
29 января 2008 7:22 29 января 2008 7:23 Marina Vlasova, для создания макета книги существует масса разных программ - хороших и так себе. Взять тот же Microsoft Publisher из Microsoft Office. На рекламируемом мною с таким жаром (сам удивляюсь - зачем?) сайте тоже имеется встроенная программа. Но разве смысл в этом? Все понятно в случае издания 1-3 экземляров. Тут даже и мудрить особо нечего. Цикл прост: компьютер - лазерный принтер - переплетная мастерская. Но допустим Вас привлекла писательская стезя и в определенный момент Вы решили, что Ваше творение пусть в 100 экземплярах, но разойдется точно. Тогда альтернативы www.lulu.com нет. Ведь книга издана только виртуально и бесплатно. Захочет ее кто-то купить, тогда книгу в день-два напечатают и отошлют. Возможно Вы не помните, но где-то в середине перестройки вдруг разрешили печатать книги всем. Многие сооблазнились. Сколько я их (авторов-горемык) потом видел со стопками книг, пылящимися на антресолях. У меня даже билиотечка образовалось насильно всученных мне книг. Забесплатно и с автографами. Такое больше не повторится. | | |
| Наверх ##
29 января 2008 9:11 Mich_Glitch Это здорово, что я каждым своим сообщением заставляю Вас объяснять нам, в чем же заключается особенность и достоинства www.lulu.com. Мое единственное желание - чтобы нашлось что-либо подобное на русском языке, и на наших постсоветских просторах. Ну нет у меня родственников в Америке, да и с английским не "на ты". --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
Mich_Glitch | Наверх ##
29 января 2008 22:59 29 января 2008 23:01 Судя по картинкам, альбомы будут выглядеть вот так (мягкий переплет):  Или вот так (твердый переплет):  Надо заметить, что из всей полиграфической продукции цены на фотоальбомы самые "кусачие". Hardcover - Casewrap (т.е. в твердом переплете) 9” x 7” - $24.95 for 20 pages 8.5” x 11” - $25.95 for 20 pages $0.50 for each additional page ($10 for an additional 20 pages) Paperback - Perfect Bound (мягкий переплет) 9” x 7” - $14.95 for 20 pages 8.5” x 11” - $15.95 for 20 pages $0.50 for each additional page ($10 for an additional 20 pages) Добавьте сюда еще около 10 долларов на пересылку. Самый лучший способ узнать окончательную цену - это скомпоновать на сайте собственный альбом. | | |
|