⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Что сделать, чтобы семейный архив не был выброшен на помойку а стал бы настолько привлекательным для потомков, чтобы они его хранили и приумножали. Все предложения, дополнения и сомнения - сюда.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Вот родился такой вопрос... Разбирали мы с сестрицей папин архив, документы всякие, фотографий "полна коробушка"... Если с документами более или менее все понятно, то вот с фотографиями - ой, мама.... Они не разобраны, не подписаны, в 95% случаев мы не знаем где и что и кто изображен... Что с ними делать? Просто хранить как память? Но чью память? Если мы (дети) не знаем этих людей и события, то наши дети (внуки) и подавно не будут проявлять никакого интереса к ним. Антикварной ценности, скажем, они тоже не представляют (датируем эти фотки приблизительно от 1958 до последних лет). Поэтому выходит, что вопрос мусоропровода просто отодвигается на несколько лет, ну, может, десятков лет... Какие мысли будут у глубокоуважаемого собрания? |
Лайк (1) |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Nic написал: Как сделать так, чтобы Ваш семейный архив не был выброшен на помойку, а был привлекательным для потомков. Мне кажется самое главное что нужно сделать, это увлечь генеалогией кого-нибудь из потомков. ![]() |
Nic Генеалог-фанатик Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Ёжик Да вот нет пока таких потомков: ни прямых, ни непрямых. Отдал бы в добрые руки, да некому. Кстати, были такие потомки, вопрос о сохранности архива не стоял бы вообще... А красочное оформление - это ловушка для потомков, патока. А вдруг рука не поднимется такую красотищщу выкидывать. ![]() |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Nic То есть Вы не своих потомков имели ввиду, а вообще - будущее поколение живущих? Или Вы всё-таки своим потомкам хотите оставить, но будущим? В общем, запутали Вы малёк. Главное ведь цель точно и ясно поставить, а то когда она абстрактно-расплывчатая, то действительно не понятно, как к ней лучше подобраться. Так что конкретезируйте - что Вы имели ввиду? |
Nic Генеалог-фанатик Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Ёжик Ну об абстрактных потомках я не думал и вовсе. Вообще, хотел оставить своим потомкам, но их у меня нет, и не предвидится. Про цель Вы написали правильно - какова цель, таково и решение проблемы. |
Видана Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Я думаю, что если не в архив, а для своих потомков, то все равно нужно сформировать в виде книги или альбома. Со статьями или очерками, у кого на что хватит умения. У моей школьной подруги мама написала книгу о своем отце и других родственниках. Напечатана она на машинке. Самиздат в общем. Но мы все с благоговением относимся к этой семейной(даже чужой) реликвии. Автора, тети Жени уже давно нет, а вот книга ее живет. И не только в нашей памяти. |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24839 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Я со всеми согласная!!! Оформлять обязательно нужно!! Вот хоть сайт сделать!!!!! или Ludmill- е главу для общей книжки.... Nic а я бы на вашем месте сдала, можно попробовать в Музей истории Москвы, если вы москвич и если нет потомков. У них есть архив........они устраивают \ устраивали выставки не помню тему, что-то связанное с московскими семьями..... Валерия |
Nic Генеалог-фанатик Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | valcha2006 Тоже замечательная идея, спасибо! |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Интересно вот что! Если взять людей живших в начале 20 в. То они за всю жизнь сфотографировались один, два раза, а то и не разу за жизнь, а взять 21 в. то ЦЕЛИЕ АЛЬБОМЫ!!! И куда их девать нашим потомкам, это же не маленькая коробочка. Выводы такие- нашим потомкам будет тяжелее сохранить так называемый семейный архив. ![]() |
Nic Генеалог-фанатик Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Aleksandr Bismarkovich Мдя, ещё одна головная боль... ![]() ![]() ![]() |
Marina Vlasova Запорожская обл. Сообщений: 69 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Я немножко уже задумывалась над этим, хотя особо оформлять еще нечего. Мне придумалось так: На каждый род будет создан альбом. Начинаться каждый из них будет схемой дерева предков (для наших детей). На следующей стр. - дерево нисходящее для этого рода. Дальше начиная с самого старейшего: Фото и биография, награды, свидетельства, все что есть. Далее на каждого члена рода - страничка с фото и описанием жизни. Вот только в каком порядке располагать? По принципу поколенной росписи? Можно со ссылками: дети на стр. таких-то и таких-то, отец на стр. такой. Самый объемистый (самый полный) альбом будет альбом моего мужа, а дальше... Допустим в альбоме Сидоряк (фамилия моих детей) будут все-все. А вот в альбоме Марковых (девичья ф. матери мужа) уже можно не расписывать ее(матери мужа) потомков, а только указать: все ее потомки в альбоме таком-то. Это для того чтоб одни и те же ветки (иногда довольно большие) не повторялись в разных альбомах. Вот биографии писать как... Не от руки же ... Наклеивать распечатанное на компьютере? В общем пока еще не придумала Кстати по ссылке http://www.printissa.ru/print/books/prices.php , которую привел Nic, цены указаны в рублях (написано внизу странички) за 1 экземпляр книги. Совсем не десятки тысяч долларов получается. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Что сделать, чтобы семейный архив не был выброшен на помойку [тема №15846] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |