На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Советы по организации поиска
Доступные источники информации, советы по организации поиска в архиве, помощь в поисках информации
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи. 1) ЦВМА прислали копию алфавитной карточки дедушки. Не могу разобраться, это то же самое, что УПК или это разные вещи? 2) На сайте Память народа указаны 3 шкафа-ящика, где хранятся данные про дедушку, но в ответ прислали только копию алфавитки (хотя в запросе указывала все три). Получается, другие запросы проигнорировали? Нужно на каждый шкаф-ящик отправлять отдельный запрос? Помогите, пожалуйста, разобраться
--- Криличевские:
Алешки, Голая Пристань, Херсон | Мелитопольский уезд | Донецкая область.
Грейдины (Грейденги/ Грейдинги):
Таврическая губерния
ЦВМА прислали копию алфавитной карточки дедушки. Не могу разобраться, это то же самое, что УПК или это разные вещи?
[/q]
ЦВМА не существует примерно лет десять. Теперь это архивное учреждение называется Филиал ЦА МО РФ (Архив ВМФ). УПК - это для офицеров. У краснофлотцев, старшин и мичманов были алфавитные карточки.
Tina_AK написал:
[q]
На сайте Память народа указаны 3 шкафа-ящика, где хранятся данные про дедушку, но в ответ прислали только копию алфавитки (хотя в запросе указывала все три).
[/q]
Алфавитных карточек на одну персону может быть несколько. Все они - разной степени заполнения граф. Две могут дублировать друг друга. Видимо, исходя из этого Вам прислали копию только одной из них. Можете выложить ответ архива и копию алфавитки, затерев персональные данные?
Алфавитных карточек на одну персону может быть несколько. Все они - разной степени заполнения граф. Две могут дублировать друг друга. Видимо, исходя из этого Вам прислали копию только одной из них.
[/q]
Я, наверное, не корректно выразилась. Алфавитная карточка одна. Ее копию и прислали. А не прислали ответы на два других запроса. В письме указывала три шкафа-ящика, а ответ пришел как будто только один обработали. Вот я и интересовалась, нужно ли на каждый шкаф-ящик формировать отдельный запрос?
--- Криличевские:
Таврическая губерния
Вот я и интересовалась, нужно ли на каждый шкаф-ящик формировать отдельный запрос?
[/q]
Можете дать ссылки на два других "шкаф-ящик", чтобы понять, о чём речь идёт?
[/q]
По этим двум не пришло ответа: 1) https://pamyat-naroda.ru/heroe...еодор& Информация об архиве - Архив: ЦВМА Фонд ист. информации: 682 Опись ист. информации: 1 Дело ист. информации: 2
А это, судя по всему, и есть алфавитная карточка, которую прислали: https://pamyat-naroda.ru/heroe...еодор& Информация об архиве - Источник информации: Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина Номер шкафа: 83 Номер ящика: 17
--- Криличевские:
Таврическая губерния
А какой ответ Вы ждали "по этим двум"? "Эти два" - это акты о награждении его с сослуживцами медалями "За оборону Кавказа" и "За победу над Германией...". Этими безномерными медалями награждали без оформления наградных листов. Копию УПК - это нужно отдельно запрашивать в ЦА МО РФ. Возможно, что аналогичная УПК есть и в Гатчине. Есть две записи о наличии сведений в картотеке ранений. Эти сведения нужно запрашивать в Филиале ЦА МО РФ (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург).
А какой ответ Вы ждали "по этим двум"? "Эти два" - это акты о награждении его с сослуживцами медалями "За оборону Кавказа" и "За победу над Германией...". Этими безномерными медалями награждали без оформления наградных листов.
[/q]
То, что это акты, я знаю. Кого и за что награждали тоже. Вопрос: не прислали копии актов потому что на каждый нужно оформлять отдельный запрос? В запросе было три пункта. Обработали только один.
--- Криличевские:
Таврическая губерния
Вопрос: не прислали копии актов потому что на каждый нужно оформлять отдельный запрос?
[/q]
Нет. Не присылали копии актов потому, что сканы этих актов представлены на портале, их (сканы) можно скачать, затем (при желании) самостоятельно распечатать и т.д.