Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Советы по организации поиска

Доступные источники информации, советы по организации поиска в архиве, помощь в поисках информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
vischnya
Новичок

Новодвинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Моя мама, 22.06.1951г.р. разыскивает своего отца. Достоверно известно
только имя - Владимир, есть фотографии. На фото он в морской форме, дата на
фото 5 декабря 1952год. Возможно его полное имя Кисевдин Владимир
Григорьевич . Брак его с моей бабушкой не был зарегестрирован. Служил в
1950 году на о. Ягодник Архангельской области. Обращались в военный архив
г.Новодвинска (в прошлом - пос.Ворошиловский), там сообщили, что все
архивы вывезены в архив ВМФ пос.Гатчина.
Будем признательны, если вы поможете нам в поисках.
Спасибо.
Анна
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
188300, Ленинградская обл., г. Гатчина, Красноармейский пр-т, д. 2
Телефон 8 (813) 719-48-81, 719-44-76
Пишите туда запрос, по другому не получится. Офицер? рядовой? служил срочную? Фотографию здесь можете выложить?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
К данной теме присоединена тема "поиск" (28 октября 2019 17:21)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7757

vischnya написал:
[q]
там сообщили, что все
архивы вывезены в архив ВМФ пос.Гатчина.
[/q]

Отец Вашей матери (т.е., Ваш дед), он был флотским офицером? Если "да", то в указанном Вами архиве можно искать его офицерское личное дело (ЛД). Вы можете этот поиск провести самостоятельно, а если решите доверить его какому-то другому лицу, то это лицо должно иметь от Вас официально оформленную доверенность. Архив ведомственный и работать с ним очень непросто.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Stepina1906
Новичок

Украина донецкая область дружковка
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию об,,,Агальцев Кузьма ,служил в Кранштате,потом в Москве,капитан третьего ранга..на фото в форме с кортиком..а медалях
---
Ищу информацию о- Степины..Агальцевы(жыли калула..козельский уезд..Село Толстое)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956
Stepina1906, на портале "Память народа" есть Агальцев Кузьма Михайлович, 1893 г. р. Служил и в Кронштадте. Есть наградной лист на орден Ленина.
Tina_AK
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи.
1) ЦВМА прислали копию алфавитной карточки дедушки. Не могу разобраться, это то же самое, что УПК или это разные вещи?
2) На сайте Память народа указаны 3 шкафа-ящика, где хранятся данные про дедушку, но в ответ прислали только копию алфавитки (хотя в запросе указывала все три). Получается, другие запросы проигнорировали?
Нужно на каждый шкаф-ящик отправлять отдельный запрос?
Помогите, пожалуйста, разобраться
confused.gif
---
Криличевские:
Алешки, Голая Пристань, Херсон | Мелитопольский уезд | Донецкая область.
Грейдины (Грейденги/ Грейдинги):
Таврическая губерния
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Tina_AK написал:
[q]
ЦВМА прислали копию алфавитной карточки дедушки. Не могу разобраться, это то же самое, что УПК или это разные вещи?
[/q]

ЦВМА не существует примерно лет десять. Теперь это архивное учреждение называется Филиал ЦА МО РФ (Архив ВМФ).
УПК - это для офицеров. У краснофлотцев, старшин и мичманов были алфавитные карточки.

Tina_AK написал:
[q]
На сайте Память народа указаны 3 шкафа-ящика, где хранятся данные про дедушку, но в ответ прислали только копию алфавитки (хотя в запросе указывала все три).
[/q]

Алфавитных карточек на одну персону может быть несколько. Все они - разной степени заполнения граф. Две могут дублировать друг друга. Видимо, исходя из этого Вам прислали копию только одной из них.
Можете выложить ответ архива и копию алфавитки, затерев персональные данные?
Tina_AK
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19

Терсинец написал:
[q]
Алфавитных карточек на одну персону может быть несколько. Все они - разной степени заполнения граф. Две могут дублировать друг друга. Видимо, исходя из этого Вам прислали копию только одной из них.
[/q]

Я, наверное, не корректно выразилась. Алфавитная карточка одна. Ее копию и прислали.
А не прислали ответы на два других запроса. В письме указывала три шкафа-ящика, а ответ пришел как будто только один обработали.
Вот я и интересовалась, нужно ли на каждый шкаф-ящик формировать отдельный запрос?
---
Криличевские:
Алешки, Голая Пристань, Херсон | Мелитопольский уезд | Донецкая область.
Грейдины (Грейденги/ Грейдинги):
Таврическая губерния
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Tina_AK написал:
[q]
Вот я и интересовалась, нужно ли на каждый шкаф-ящик формировать отдельный запрос?
[/q]

Можете дать ссылки на два других "шкаф-ящик", чтобы понять, о чём речь идёт?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
Вверх ⇈