Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный военно-морской архив (ЦВМА)

- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
9086351582
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,ищу двоюродных братьев своего отца Троицких Иван и Павел Ильич (может Ивановичи),призывались Ставропольский край Аполлонский (ныне Кировский) р-н станица (ныне город) Новопавловская (Новопавловск ),мать Троицкая Мария Емельяновна
Julia-Taksa
Участник

Julia-Taksa

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
Какие ЦВМА умнички, спасибо огромное! Отправляла запрос 06.10. почтой, вчера 01.11 мне уже пришёл ответ! Даже больше, чем я просила: выписки из всех документов по моему прадеду, а не только перечисленное в запросе. Очень рада и благодарна ❤
---
Ищу сведения Чибисова (Могилевская область Белоруссия), Блюменовы (Блюминовы), Краснокутские (Ясенская, Краснодарский край), Буренко (Ейск) Житняк (Ейск) Брусенцевы (Раздольная) Величко (Раздольная)
Лайк (5)
Brens
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте,
Если человек был офицером, но не служил (старший лейтенанта запаса, достиг призывного возраста в конце 40х), то его дело будет в ЦАМО? Специальность связист.
mareman64
Новичок

Астрахань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Николай Высоцкий написал:
[q]
Для доступа в архив необходимо оформить письмо-отношение на имя:
Начальника архива : капитана 1 ранга запаса Прокопчука Павла Николаевича

В письме должна быть указана ФИО просителя, тема, цель работы, хронологические рамки и, при необходимости, фамилии персоналий.

ВНИМАНИЕ!
На общедоступных информационных сайтах о архивах России указан неправильный почтовый индекс и зачастую неправильное наименование проспекта.
Правильный адрес:188300 (раньше был 188350) , Ленинградская область, г. Гатчина, Красноармейский проспект (в некоторых источниках написано "проезд"), 2

[/q]

Уважаемый Павел Николаевич!! Я, Ёлкин Александр Геннадьевич, подполковник м/с запаса ищу данные на моего родного дядю Елкина Алексея Васильевича, 1922 г.р.:, д. Пехарово, Кологривского района Костромской (Горьковской) области. Призван в РККА в 1941г. На сайте "Память народа" нашел немного информации. Данные хранятся у Вас в Гатчине: шкаф 156, номер ящика 23. Возможно ли получить подробности послужного списка дяди о прохождении в/сл , наградах и пр.

Прикрепленный файл (Елкин Алексей Васильевич.docx, 11894 байт)
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25968
mareman64, Павел Николаевич Ваш запрос здесь не увидит. Направьте свой запрос в архив письмом или через электронную приёмную Министерства обороны.
08031986
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте. Хочу сделать запрос в отношении деда, проходившего службу примерно 52-55гг. в ВМФ. В документах представляет интерес автобиография, характеристика. Могут ли быть на хранении указанные документы на матроса? Поясните, пожалуйста)
---
Некрасовы, Жеребцовы, Щенниковы (Вятка Котельнический, Костромская Павинский), Нестерович Якутович (Гомельская Кормянский), Вороновы Гусевы Обойщиковы ( Тверская Старицкий), Кутасовы Самусевы (Гомельская), Файнгольд (Минск), Суходольский Устименко Одуденко Соколовский (Украина)
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обращаться в Архив в Гатчине, если у меня сохранилась книжка краснофлотца деда времен войны? Может ли там быть что-то, чего не записали в книжку? Дед - ст. краснофлотец. Награды перечислены, откуда призывался и где воевал я знаю. В книжке нет ничего о вступлении в партию, хотя он вступал в 1942 г . Какие интересности могут быть в деле, служившего на КБФ с 1941 по 1945 гг?

Заранее благодарна за ответ
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

NORA T написал:
[q]
Какие интересности могут быть в деле, служившего на КБФ с 1941 по 1945 гг?
[/q]

На КБФ хорошие, информативные алфавитные карточки. Запросите её копию. Потом сравните с краснофлотской книжкой и сообщите нам, было ли там что-то новое.
Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 290
Здравствуйте коллеги, меня интересует вопрос - есть ли в ЦВМА фонд военно-морского инженерного училища им. т. Дзержинского? довоенный период.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Atomtrz написал:
[q]
есть ли в ЦВМА фонд военно-морского инженерного училища им. т. Дзержинского? довоенный период.
[/q]

Ответ:
1) Довоенный период до 1940 года включительно - в РГА ВМФ на Миллионной.
2) 1941 год должен быть в Гатчине. Архивное учреждение там называется не ЦВМА, а Филиал ЦА МО (Архив ВМФ). Но кое что могло остаться и на Миллионной.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
Вверх ⇈