Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный военно-морской архив (ЦВМА)

- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
natalkags
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

natalkags написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

natalkags
Направьте письменный запрос в Гатчину, в Филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ) с просьбой прислать копию алфавитной карточки своего деда, не уточняя, что он двоюродный.
Добавьте, что выяснения его судьбы, как пропавшего без вести, просите сообщить, не было ли в 1941 году на КБФ его однофамильца, полного тезки и тоже призванного из Ивановской области.
[/q]

Спасибо за совет, пишу запрос, о результатах отпишусь
[/q]

Получила ответ на запрос из Гатчины. Прислали копии алфавитных карточек. Бесплатно. Но написали, что " 6 обмп была сформирована из личного состава Балтийского флота и направлена в распоряжение командования Северо-Западного направления Ленфронта. Документы частей Ленфронта находятся в ЦАМО, г Подольск". Карточек на Кудряшова НА из 4 обмп "не имеется"
Вопрос остаётся открытым: как моряки 6 бригады (имена, разумеется) попали на памятник на "Невском Пятачке"(проверила четверых - двое оказались выжившими и вернувшимися после плена) Видно, поиски придется на этом завершить Или обратиться в Подольск за ЖБД.Еще думаю написать шевствующим над памятником. Там захоронено 45000, увековечено 6,5 тыс.Откуда у них сведения для списков?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25911

natalkags написал:
[q]
Еще думаю написать шевствующим над памятником. Там захоронено 45000, увековечено 6,5 тыс. Откуда у них сведения для списков?
[/q]

Напишите в Администрацию Кировского района Ленинградской области. Копию направьте в Администрацию Губернатора Ленинградской области.
natalkags
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Терсинец написал:
[q]

natalkags написал:
[q]

Еще думаю написать шевствующим над памятником. Там захоронено 45000, увековечено 6,5 тыс. Откуда у них сведения для списков?
[/q]

Напишите в Администрацию Кировского района Ленинградской области. Копию направьте в Администрацию Губернатора Ленинградской области.
[/q]

Обычно такие списки хранятся в местной администрации. "Кто шефствует: Администрация м.о. "Дубровское городское поселение", Дубровская средняя общеобразовательная школа". Губернатору для чего? Мне не увековечивать, имя уже на плите. Мне разобраться, мой ли?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

natalkags написал:
[q]
Губернатору для чего?
[/q]

Для контроля сверху.
Лайк (1)
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
подскажите, как писать обращение? письмом или электронно? Я нашла!!! своего, что искала 3 года! У нас неточно указан был год рождения и не знала, что моряк. а на Памяти народа появилась запись, что карточка есть.
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Лайк (1)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

JuliaS написал:
[q]
подскажите, как писать обращение? письмом или электронно? Я нашла!!!
[/q]

Только письмом и не в ЦВМА. Теперь это учреждение называется так: Филиал ЦА МО РФ (Архив ВМФ). Находится в г. Гатчине.
viktiria86

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте, делала запрос в ЦВМА на прадеда, нашли его личную карточку, прислали мне копию. Что может ещё у них храниться?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743
Мы получили возможность работать в более тесном и эффективном контакте с одним из самых непростых военных архивов, а именно с Архивом ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДЕЛ
(С.-Петербург, Лазаретный пер., 2)

Если у кого есть желание и интерес к материалам этого архива -

ОБРАЩАЙТЕСЬ к нам, и мы постараемся Вам помочь!
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
G-SM
Новичок

Одинцово
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, начальником архива в Гатчине сейчас является капитан Прокопчук П.Н.? На его имя писать запрос?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

G-SM написал:
[q]
начальником архива в Гатчине сейчас является капитан Прокопчук П.Н.? На его имя писать запрос?
[/q]

Напишите так: "Начальнику Филиала ЦА МО РФ (Архива ВМФ)", без указания его ФИО. Если Вам принципиально указать ФИО начальника, то позвоните в читальный зал и уточните.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
Вверх ⇈