Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.
| natalkags Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
13 февраля 2021 22:08 natalkags написал: [q] Терсинец написал:
[q] natalkags Направьте письменный запрос в Гатчину, в Филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ) с просьбой прислать копию алфавитной карточки своего деда, не уточняя, что он двоюродный. Добавьте, что выяснения его судьбы, как пропавшего без вести, просите сообщить, не было ли в 1941 году на КБФ его однофамильца, полного тезки и тоже призванного из Ивановской области.
[/q]
Спасибо за совет, пишу запрос, о результатах отпишусь[/q]
Получила ответ на запрос из Гатчины. Прислали копии алфавитных карточек. Бесплатно. Но написали, что " 6 обмп была сформирована из личного состава Балтийского флота и направлена в распоряжение командования Северо-Западного направления Ленфронта. Документы частей Ленфронта находятся в ЦАМО, г Подольск". Карточек на Кудряшова НА из 4 обмп "не имеется" Вопрос остаётся открытым: как моряки 6 бригады (имена, разумеется) попали на памятник на "Невском Пятачке"(проверила четверых - двое оказались выжившими и вернувшимися после плена) Видно, поиски придется на этом завершить Или обратиться в Подольск за ЖБД.Еще думаю написать шевствующим над памятником. Там захоронено 45000, увековечено 6,5 тыс.Откуда у них сведения для списков? | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29018 | Вверх #
13 февраля 2021 22:22 natalkags написал: [q] Еще думаю написать шевствующим над памятником. Там захоронено 45000, увековечено 6,5 тыс. Откуда у них сведения для списков?[/q]
Напишите в Администрацию Кировского района Ленинградской области. Копию направьте в Администрацию Губернатора Ленинградской области. | | |
| natalkags Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
14 февраля 2021 2:29 Терсинец написал: [q] natalkags написал:
[q] Еще думаю написать шевствующим над памятником. Там захоронено 45000, увековечено 6,5 тыс. Откуда у них сведения для списков?
[/q]
Напишите в Администрацию Кировского района Ленинградской области. Копию направьте в Администрацию Губернатора Ленинградской области.[/q]
Обычно такие списки хранятся в местной администрации. "Кто шефствует: Администрация м.о. "Дубровское городское поселение", Дубровская средняя общеобразовательная школа". Губернатору для чего? Мне не увековечивать, имя уже на плите. Мне разобраться, мой ли? | | |
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29018 | Вверх #
14 февраля 2021 10:25 natalkags написал: [q] Губернатору для чего?[/q]
Для контроля сверху. | | Лайк (1) |
JuliaSДолгожитель форума  Москва Сообщений: 463 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 385 | Вверх #
28 февраля 2021 17:30 подскажите, как писать обращение? письмом или электронно? Я нашла!!! своего, что искала 3 года! У нас неточно указан был год рождения и не знала, что моряк. а на Памяти народа появилась запись, что карточка есть. --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | Лайк (1) |
28 февраля 2021 17:53 JuliaS написал: [q] подскажите, как писать обращение? письмом или электронно? Я нашла!!! [/q]
Только письмом и не в ЦВМА. Теперь это учреждение называется так: Филиал ЦА МО РФ (Архив ВМФ). Находится в г. Гатчине. | | |
| viktiria86 Почетный участник
3 марта 2021 20:09 Здравствуйте, делала запрос в ЦВМА на прадеда, нашли его личную карточку, прислали мне копию. Что может ещё у них храниться? | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24534 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8654 | Вверх #
3 марта 2021 20:16 Мы получили возможность работать в более тесном и эффективном контакте с одним из самых непростых военных архивов, а именно с Архивом ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДЕЛ (С.-Петербург, Лазаретный пер., 2)
Если у кого есть желание и интерес к материалам этого архива -
ОБРАЩАЙТЕСЬ к нам, и мы постараемся Вам помочь! --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
| G-SM Новичок
Одинцово Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
19 марта 2021 12:59 Подскажите, пожалуйста, начальником архива в Гатчине сейчас является капитан Прокопчук П.Н.? На его имя писать запрос? | | |
19 марта 2021 13:35 G-SM написал: [q] начальником архива в Гатчине сейчас является капитан Прокопчук П.Н.? На его имя писать запрос?[/q]
Напишите так: "Начальнику Филиала ЦА МО РФ (Архива ВМФ)", без указания его ФИО. Если Вам принципиально указать ФИО начальника, то позвоните в читальный зал и уточните. | | |
|