На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.
Здравствуйте! Может кто-нибудь объяснить, почему в УПК летчиков ВВС КБФ выложенных на "Памяти народа" нет фотографий, был такой приказ? По крайней мере у тех кого я искала фото нет. Сестра моей бабушки там служила и рассказывала мне о своих однополчанах, так хотелось бы увидеть их лица. На мемориалах, где они похоронены я побывала, часто вспоминаю этих мальчиков. Обращатся в архив, как я понимаю бесполезно, я не родственница. Семьи они создать не успели, поэтому и родных никого не осталось, я искала.
Здравствуйте! У меня такой вопрос,на сайте Мемориал нашла информацию ,но не указано имя и отчество,если написать в архив можно будет узнать или нет.Ищу брата своего деда щербак ивана феликсовича, о котором ничего не известно и узнать уже не у кого, может кому то встречался. Щербак Имя И. Отчество Ф. Последнее место службы кбф 101 особ. бат. Причина выбытия погиб Дата выбытия Не позднее 07.01.1942 Место выбытия Финляндия, п-ов Ханко Название источника донесения ЦВМА Номер фонда источника информации 1787 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 72
natalkags Направьте письменный запрос в Гатчину, в Филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ) с просьбой прислать копию алфавитной карточки своего деда, не уточняя, что он двоюродный. Добавьте, что выяснения его судьбы, как пропавшего без вести, просите сообщить, не было ли в 1941 году на КБФ его однофамильца, полного тезки и тоже призванного из Ивановской области.
[/q]
Спасибо за совет, пишу запрос, о результатах отпишусь
[/q]
Получила ответ на запрос из Гатчины. Прислали копии алфавитных карточек. Бесплатно. Но написали, что " 6 обмп была сформирована из личного состава Балтийского флота и направлена в распоряжение командования Северо-Западного направления Ленфронта. Документы частей Ленфронта находятся в ЦАМО, г Подольск". Карточек на Кудряшова НА из 4 обмп "не имеется" Вопрос остаётся открытым: как моряки 6 бригады (имена, разумеется) попали на памятник на "Невском Пятачке"(проверила четверых - двое оказались выжившими и вернувшимися после плена) Видно, поиски придется на этом завершить Или обратиться в Подольск за ЖБД.Еще думаю написать шевствующим над памятником. Там захоронено 45000, увековечено 6,5 тыс.Откуда у них сведения для списков?
Еще думаю написать шевствующим над памятником. Там захоронено 45000, увековечено 6,5 тыс. Откуда у них сведения для списков?
[/q]
Напишите в Администрацию Кировского района Ленинградской области. Копию направьте в Администрацию Губернатора Ленинградской области.
[/q]
Обычно такие списки хранятся в местной администрации. "Кто шефствует: Администрация м.о. "Дубровское городское поселение", Дубровская средняя общеобразовательная школа". Губернатору для чего? Мне не увековечивать, имя уже на плите. Мне разобраться, мой ли?
подскажите, как писать обращение? письмом или электронно? Я нашла!!! своего, что искала 3 года! У нас неточно указан был год рождения и не знала, что моряк. а на Памяти народа появилась запись, что карточка есть.
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос