Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.
| PilotSU17M4 Новичок
11 февраля 2016 16:57 ТерсинецСпасибо за информацию. Я искал своего дядю 39 года призыва и осужденного в 40 году. В ЦВМА есть на него алфавитная карточка. Вот я и думаю стоит дальше искать в ЦВМА. Кстати и в РГАВМФ по нему есть документы. Неужели разделение прошло именно по его делу  А если серьезно все равно не понятно как за одно и то же время 1939-1940 есть данные в обоих архивах. | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29025 | Вверх #
12 февраля 2016 1:28 PilotSU17M4 написал: [q] А если серьезно все равно не понятно как за одно и то же время 1939-1940 есть данные в обоих архивах.[/q]
У тех, кто распределял дела налево и направо, уже не спросишь... | | |
| hika Новичок
Жуковский Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
23 мая 2016 13:53 Добрый день,ВСЕМ. Подскажите как искать.Хочу узнать как именно погиб мой родственник Гаврилов Анатолий Анатольевич 1923г р.Погиб 08.05.1944,был подбит в районе порта Азери(ныне Эстония).Когда была жива его сестра говорила,что была заметка о его гибели в газете.К сожалению,уже нет никого вживых.Пытался найти в библиотеке-нет.Все документы ,которые есть в инете(на мемориале) говорят ,что сведения взяты из ЦВМА.А связи ,кроме почты с ними никакой нет,тлф.не отвечает.А как узнать ,есть ли хотя бы у них архивы об 35 ШАП,в котором ,по дуокументам,он воевал? | | |
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29025 | Вверх #
23 мая 2016 15:25 hika, в бывшем ЦВМА должен быть фонд этого авиаполка. Обстоятельства гибели Гаврилова А.А. можно выяснить в ходе работы с архивными документами. У Вас есть возможность посетить архив? | | |
| hika Новичок
Жуковский Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
23 мая 2016 15:50 К сожалению ,нет.Я живу в Московской области.Не край света,но...Дозвонился до архива-ответ:пишите письмо,но ответят при определенном родстве.А мне он дальний родственник, ко мне обратилась внучка его родной сестры.А для меня (внучка) троюродная сестра....вот и как при таком родстве мне ответят? | | |
26 мая 2016 10:59 Доказательство родства необходимо для копирования УПК и (или) личного дела. А Вы просите сообщить обстоятельства гибели. Для этого нужно провести небольшое исследование. Поговорите с архивистами еще раз. | | |
| ELENA MATVEEVA Новичок
26 мая 2016 16:49 здравствуйте! как найти родственников, в какой архив? в 1916-1917г. моя бабушка (ей было 10лет) спешно покинули Гатчину, осталось много родственников. её братья работали в сапожной мастерской (собственной). куда обратиться, подскажите пож-та? --- Ищу сведения о Шарковых из Гатчины. | | |
| Kodor | Вверх #
16 июня 2016 21:19 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о моряке-пограничнике (рядовой матрос, период Великой Отечественной), в ЦГА ВМФ или в архиве пограничных войск? | | |
| svik68 Долгожитель форума
15 июля 2016 20:30 Уважаемые, форумчане.
Сделала по электронке запрос по родственнику в РГАВМФ, период до 1940г . Ответ пришел за 2 недели, очень быстро. Запрашивала дело с биографическими данными, правда дело оказалось об исключении моего дедушки-ученика-дальномерщика из ВЛКСМ в 1940г. Документы замечательные, как будто погружаешься в личную жизнь дедушки, так близко как никогда. Но дальше, в официальном письме из архива, по документам после 1940г рекомендуют обращаться в Филиал Центрального архива МО в г.Гатчина, причем указывается почтовый адрес. Вопрос: Возможно это сделать в электронном виде.Неужели только письмом. Может у кого-то был опыт общения с данным архивом.
С уважением --- Ищу Северина | | |
15 июля 2016 21:28 svik68 написал: [q] Вопрос: Возможно это сделать в электронном виде.Неужели только письмом. Может у кого-то был опыт общения с данным архивом.
[/q]
Здравствуйте! Обращение с запросом в ФЦАМО РФ (АВМФ) возможно по почте или в ходе личного визита. | | |
|