Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный военно-морской архив (ЦВМА)

- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Николай Высоцкий
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27105
dickarevvladimir!

Обратитесь в РГАВМФ, что на Серебристом бульваре.
PilotSU17M4
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Терсинец
Спасибо за информацию. Я искал своего дядю 39 года призыва и осужденного в 40 году. В ЦВМА есть на него алфавитная карточка. Вот я и думаю стоит дальше искать в ЦВМА.
Кстати и в РГАВМФ по нему есть документы.
Неужели разделение прошло именно по его делу 101.gif А если серьезно все равно не понятно как за одно и то же время 1939-1940 есть данные в обоих архивах.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

PilotSU17M4 написал:
[q]
А если серьезно все равно не понятно как за одно и то же время 1939-1940 есть данные в обоих архивах.
[/q]

У тех, кто распределял дела налево и направо, уже не спросишь...
hika
Новичок

Жуковский
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,ВСЕМ.
Подскажите как искать.Хочу узнать как именно погиб мой родственник Гаврилов Анатолий Анатольевич 1923г р.Погиб 08.05.1944,был подбит в районе порта Азери(ныне Эстония).Когда была жива его сестра говорила,что была заметка о его гибели в газете.К сожалению,уже нет никого вживых.Пытался найти в библиотеке-нет.Все документы ,которые есть в инете(на мемориале) говорят ,что сведения взяты из ЦВМА.А связи ,кроме почты с ними никакой нет,тлф.не отвечает.А как узнать ,есть ли хотя бы у них архивы об 35 ШАП,в котором ,по дуокументам,он воевал?
Терсинец

На сайте с 2010 г.
hika, в бывшем ЦВМА должен быть фонд этого авиаполка. Обстоятельства гибели Гаврилова А.А. можно выяснить в ходе работы с архивными документами. У Вас есть возможность посетить архив?
hika
Новичок

Жуковский
На сайте с 2016 г.
К сожалению ,нет.Я живу в Московской области.Не край света,но...Дозвонился до архива-ответ:пишите письмо,но ответят при определенном родстве.А мне он дальний родственник, ко мне обратилась внучка его родной сестры.А для меня (внучка) троюродная сестра....вот и как при таком родстве мне ответят?
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Доказательство родства необходимо для копирования УПК и (или) личного дела. А Вы просите сообщить обстоятельства гибели. Для этого нужно провести небольшое исследование. Поговорите с архивистами еще раз.
ELENA MATVEEVA
Новичок

На сайте с 2016 г.
здравствуйте! как найти родственников, в какой архив? в 1916-1917г. моя бабушка (ей было 10лет) спешно покинули Гатчину, осталось много родственников. её братья работали в сапожной мастерской (собственной). куда обратиться, подскажите пож-та?
---
Ищу сведения о Шарковых из Гатчины.
Kodor
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о моряке-пограничнике (рядовой матрос, период Великой Отечественной), в ЦГА ВМФ или в архиве пограничных войск?
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 583
Уважаемые, форумчане.

Сделала по электронке запрос по родственнику в РГАВМФ, период до 1940г . Ответ пришел за 2 недели, очень быстро. Запрашивала дело с биографическими данными, правда дело оказалось об исключении моего дедушки-ученика-дальномерщика из ВЛКСМ в 1940г. Документы замечательные, как будто погружаешься в личную жизнь дедушки, так близко как никогда.
Но дальше, в официальном письме из архива, по документам после 1940г рекомендуют обращаться в Филиал Центрального архива МО в г.Гатчина, причем указывается почтовый адрес.
Вопрос: Возможно это сделать в электронном виде.Неужели только письмом. Может у кого-то был опыт общения с данным архивом.

С уважением
---
Ищу Северина
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Николай Высоцкий
Вверх ⇈