Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эстонцы на Кавказе

материалы о переселении эстонцев на Кавказ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модератор: MartaKiitam
MartaKiitam
Модератор раздела

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Просматривала газету "Социалистический путь", которая издавалась в селе Успенское Краснодарского края. За 1935-1936 годы. Сфотографировала несколько статей, где упоминаются жители села Лионовка (Ливоновка, Ливонское), колхозники колхоза им. III Интернационала: Виллем Лаарь, Христиан Каутс (Кауц), Аур Руди, Вайно, Каськ, Мария Лаарь, М.Теер, А. Койда, А. Мартинсон, Б. Виссарт, М. Фрейнберг, Саар, Пельцаль, Кюбар, Ингельберг, Лосман Л. Мальман К., Китам Э., Таккин Г., Генно Э., Эйман Л., Эмилия Тюрк, Линда Сепп, Ольга Сепп, Розали Виссарт, Мина Теер, Аннет Лиллакас, Саар Петр, Г. Лутс, Киви А., Тинт А., Сельг, Тарник, Андерсон, Сообик, Бача, Андерсон, Сольнаск, Лупп, Елена Крутс, Абель, Мяги, Лида Турро, Павлина Вейзбек, М. Шмидт, А.Пертель, Э. Сейск.

Так же полистала газету «Горская жизнь» 1924-1926 годы. Издавалась в Баталпашинске. Сфотографированы заметки, где упоминаются Мильман Мария, Кимберг Густав, Лелло (село Хуссы-Кардоник), Китцель Вальдемар.

Газета "Северокавказская жизнь", издавалась в Ставрополе, 1907 год. Упомянут житель Эсто-Хагинска Ян Педер.
pottsepp
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
dobrõi den. u vas eše ostalis foto "Социалистический путь"
MartaKiitam
Модератор раздела

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
pottsepp, да фото статей есть.
svarog_rsp
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

MartaKiitam написал:
[q]
[/q]

možno ih prislat na adres pottsepprsp@hot.ee

svarog_rsp
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

svarog_rsp написал:
[q]

MartaKiitam написал:
[q]

[/q]

možno ih prislat na adres pottsepprsp@hot.ee

[/q]

pottssepp pohože tože ja

tanushka130
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя MartaKiitam от 7 ноября 2010 11:36

MartaKiitam написал:
[q]
[/q]

Добрый день, моя прабабушка Киис Альбина Иосифовна 1911-.198гг Ее мама Киис Елизавета Ивановна 1883-1978гг( потомственная эстонка потому как даже молитвы она читала на эстонском языке). У бабушки Лизы был ещё сын Иосиф Иосифович 1909-1975гг.
Хотелось бы узнать подробнее историю моих предков. Есть ли какая-то информация о моих родственниках? Откуда приехали, кто родители Киис Е.И., кто ее муж и отец Киис А.И. буду рада любой информации и очень хотелось бы уточнить день рождения Киис Е.И
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767
Фото Анекк и Линтруб из Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Фелицына

Прикрепленный файл: IMG_20210417_150925.jpgIMG_20210417_150933.jpg, 1514497 байт
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767
ГАСК Ф.459. Оп.1. Д.2313 О причислении жителя селения Марухско-Эстонского Тениса Янова Корта в мещане города Ставрополя 1887 – 1887 Добавить
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Alidako
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Марта. Благодарю за тему. Село Ливонское колхоз третий Интернационал меня очень интересует. Там жили мои бабушка, дедушка и мама предположительно 1936-1938 годы. Фамилия Прикс. Мама ходила в школу. Она 1928 года. Бабушка не работала. Здоровье не позволяло. Дедушка был плотником. 20 марта 1938года его арестовали как врага народа. 1 ноября 1938 расстреляли. Перед арестом было собрание на котором дедушку избрали председателем колхоза(согласно семейной легенде). Этот факт хотелось бы полверить.Бабушка вернулась в Башкирию. В маминых рукописях много воспоминаний о тех годах. Там же похоронена моя прапрабабушка в те же годы. Ей был 101 год. Хочу найти запись о регистрации смерти. И конечно всё что может касаться бабушки, дедушки и мамы.
Может посоветуете кто может помочь в сборе такой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модератор: MartaKiitam
Вверх ⇈