Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список поляков и лиц других национальностей по г.Харькову

Список лиц польской, немецкой и других национальностей по г. Харькову (20-е - 30-е годы ХХ в.)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
ViktoriaNika

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 166
Добрый день!

Этот список составлен мною при полистной обработке архивных дел в течение трех лет. Информация предоставляется платно. Напишите кого из родственников Вы нашли и где проживаете.

С уважением,
Наталия
---
Кто ищет, тот всегда найдет!
Oscar888
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток! Моя бабушка Коон-Вулих Римма Ефимовна( папина мама) родилась в Харькове в 1909 во время революции вышла замуж за профессора гинеколога по фамилии Вулих которого расстреляли перед войной (дело врачей) позже она вышла замуж за моего дедушку который был пограничником служившим в Харькове , бабушка моя Римма Ефимовна фамилию свою не поменяла до конца своих дней, но и в графе национальность прочерк так как она боялась попасть под репрессии,по национальному признаку того времени, но так, мой дед был военный полковник боевой офицер она выжила в то страшное время! Мой отец родился в 1945 году и умер 1999 году когда мне было 17 лет и свой род я толком и не знал, почему хочу в первую очередь узнать Историю моей бабушки, во вторых- иметь право на получение гражданства по праву! С уважением Григорий Федорченко. Прилагаю членский билет
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

Oscar888 написал:
[q]
во вторых- иметь право на получение гражданства по праву!
[/q]

Если в графе национальность стоят прочерки,то «во вторых» отменяется и гражданства РП не видать...
SilaRoda555
Новичок

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Kaluzhskaya написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где этот архив находится и как получить из него документы, я нашла в этом списке своих родственников!!!
[/q]

Доброго времени суток, нашла в списки фамилии вероятных предков, как можно с вами связаться? моя почта yuliya.zavyalova@bk.ru ищу предков по фамилии Шедько. мой дедушка, Шедько Василий Яковлевич ветеран ВОВ, проживал в послереволюционные годы в с. Георгиевка, Омской обл., до этого в Красноярском крае, его отец вероятно Шедько Яков Георгиевич, участник 1 мировой. больше от слова совсем ничего не известно о его родителях пытаюсь найти еще хоть что то и кого то
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

SilaRoda555 написал:
[q]
проживал в послереволюционные годы в с. Георгиевка, Омской обл., до этого в Красноярском крае,
[/q]

Представленный список по Харьковской обл.,а Ваши-за 4500км.Иные совпадения,кроме фамилии-маловероятны...
yo-jik
Участник

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какая информация о людях из списка у вас ещё есть?

Я интересуюсь фамилией Слабович в Ленинграде. В списке эвакуированных в ВОВ есть Слабович Адель Владиславовна и Нинель Владиславовна. На первый взгляд "не мои", но хочется убедиться.

Я так понимаю, что это именно они у вас в списке. И если ваши данные за 20-30 годы, то в Питер они попали позже.

Я прочитала, что у вас платные услуги. Какую информацию я могу получить? И стоит ли это того.?! "Мои" Слабович предположительно из Ковенской губернии.
---
Фамилии: Слабович (Ковенская губ.), Горбунов, Грибанов, Горчаков (Тульская губ., д. Рождество),
Пенза: Семисаженов, Нефёдов,
Носовка: Оксимец, Дешко, Гавриленко, Кебкал, Бутченко, Самбур (Самбор), Яринка (Яриненко, Ярина), Белобородько, Кривенко,
Ратово Нижегор.: Мотов, Катихин, Караганов, Жуков
Leya44
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток. Нашла в списке фамилию - Шостак Елена Константиновна. Хотела бы узнать информацию. Подскажите как это сделать? Спасибо.
igseni
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Как можно получить сведения о своих родственниках, указанных в этом списке?
С уважением,
Игорь
EVA280260
Новичок

Серпухов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. В списке есть фамилии предполагаемых родственников.
Невидомская Ася
Невидомский Михаил Константинович
Недзведцкий Юрий Францевич
Недзвецкая Мария Трофимовна
Недзвецкий Валентин
Недзвецкий Юрий Францевич.
Моя бабушка Неведомская (по другим источникам Недзведцкая Наталья Яковлевна, 1905-1996 г.р. проживала на Украине, в г. Мельница-Подольск в 1960 г. (дата определена по личной фотографии).
Как можно получить информацию?
---
Ева
Vera-SAC
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! В этом списке есть фамилии моих предков. Бахман Анастасия, Бахман Евгений . Как можно получить подробную информацию?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈