Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Учащиеся харьковских учебных заведений

в т.ч. беженцы из Польши и Западных губерний 1914-1916 гг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3780
Про горный техникум в Харькове - не слышал. Горный институт был. Но после 1943 г. Сегодня там - ХНУРЕ.
А дед мог пару курсов окончить где-то и пойти работать с незаконченным образованием.
Лайк (1)
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66

NORD-OST написал:
[q]
Про горный техникум в Харькове - не слышал. Горный институт был. Но после 1943 г. Сегодня там - ХНУРЕ.
А дед мог пару курсов окончить где-то и пойти работать с незаконченным образованием.
[/q]

Вряд ли у него незаконченное было. Они с бабушкой познакомились на какой-то научной конференции.
У меня просто так мало сведений о нем, что я везде искать ниточки пытаюсь. На ОБД Мемориал - и то масса ошибок и опечаток в документах про него ..
Спасибо Вам,!
---
Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
В СССР даже академик был с незаконченным высшим. А потребность была в инженерах огромная. Так, что, вполне мог. А печатные труды у него были? Тогда можно было бы уточнить, где он работал.
Я, правда, думаю, это был ВСНХ Украины...
Лайк (1)
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66

NORD-OST написал:
[q]
В СССР даже академик был с незаконченным высшим. А потребность была в инженерах огромная. Так, что, вполне мог. А печатные труды у него были? Тогда можно было бы уточнить, где он работал.
Я, правда, думаю, это был ВСНХ Украины...
[/q]

Про труды я не знаю, папа не рассказывал. Скорее всего нет.
---
Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
Лайк (1)
KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 48
Добрый день
Имееться ли какая-то информация по народным судьям города Харькова за предвоенный период ?
Cпасибо
NORD-OST

На сайте с 2020 г.

KS написал:
[q]
Добрый день
Имееться ли какая-то информация по народным судьям города Харькова за предвоенный период ?
Cпасибо
[/q]

Вероятно, имеются, Но при чем тут учебные заведения.
Попробуйте искать книгу "Весь Харьков" за предвоенные года. Там есть списки инженеров, медиков, юристов и др.
ksy2000
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 43
Подскажите, доступны ли где либо списки учащихся Харьковского педагогического университета (института),
исторического факультета за 1930-1934 годы?
---
Семибратов, Викулов, Плечев, Чайников,
Манжура, Райфурак, Шаблиовский, Чумак, Ашомка, Лосеня, Цалко, Прищепа
reveleva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, мой пра2дед учился в Харьковском практическом технологическом институте. Ревелев Сергей Васильевич. Годы не знаю, но дочь родилась в 1909 уже в Воронеже. Кто-нибудь знает, сохранился ли архив с личными делами и где? Можно ли сейчас в сложившейся ситуации, что-то узнать?
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Ревелев учился в ХПТИ. Дела все в ГАХО в разрушенном корпусе.
Лайк (1)
DRT
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер, подскажите где можно найти личные дела студентов Харьковской высшей партийной школы за начало двадцатых годов прошлого века ? Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈