⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Метрические книги ГАХО Размещаю информацию о наличии метрических книг в Государственном архиве Харьковской области.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 Вперед → Модератор: Андрей Парамонов |
shuaila Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Я ищу записи о браке за 1908-1913 гг в Харькове: 1908-1909 Михаил Филатов и Лидия Баршевская 1913 - начало 1914 - Иван Баршевский и ? Может ли кто-нибудь помочь посмотреть метрические книги? |
Elena62KR Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте, подскажите, как удалить свои сообщения? Отправила неверную информацию... Не нашла, как это сделать. |
kontra888 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Подскажите есть ли оцифрованные метричные книги за 1906 год село Черемушна Валковского уезда либо где можно поискать (на форуме нашла более ранние, до 1900х) |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Добрый день! Подскажите есть ли оцифрованные метрические книги в ГАХО по селам Ракитное, Красивое, Отрадово период с 1891 по 1906 гг. Не могу никак зайти на сайт ГАХО даже через ВПН (((( Где-то есть описи метричек по селам? |
Novichek291279 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, прошу помощи в поиске своих Предков. Слюсарь Семён Константинович 1840 года рождения. Его супруга Слюсарь Евдокия Васильевна 1846 года рождения. Их сын Слюсарь Филимон Семёнович 1865 года рождения. Проживали в Харьковской губернии, к сожалению это всё что мне известно. Заранее спасибо огромное. |
LonerD маленьке вовченятко из откуда в никуда Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 343 | Novichek291279 написал: Здравствуйте, прошу помощи в поиске своих Предков. Здравствуйте. Фамилия очень распространённая в регионе. По Харьковской губернии на familysearch и вики выложено много ревизских сказок (хотя и не все сохранились и не все оцифрованы). Начните с их изучения, чтобы определить место жительства. В первую очередь советую посмотреть сказки за 1858 год по свободным крестьянам и мещанам - в начале каждого населённого пункта есть индекс со списком фамилий и номером двора (по крепостным такого нет). |
Лайк (1) |
SvNi Сообщений: 436 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Novichek291279 написал: Здравствуйте, прошу помощи в поиске своих Предков. Добрый день! Харьковская губерния большая. Есть ли хоть что-то, что может Вам подсказать более точное место проживание Ваших предков? Харьковская губерния занимала территорию большей части Харьковской и Сумской областей, север Луганской и Донецкой областей и небольшая часть Белгородской области. Можете изучить карту распространения данной фамилии https://ridni.org/karta/%D0%A1...1%80%D1%8C В Книгах памяти Слюсарь упоминаются по населенным пунктам Быстрик, Смелое и Кобзаревка - это бывшая Хар.губ. К примеру на FS есть по Быстрик метрики https://www.familysearch.org/a...d=M92F-ZC5 Там же и по фамилии посмотрите/поищите, единственное на укр. Слюсарь= Слюсар, п.э. смотрите лучше оба варианта https://www.familysearch.org/r...0%90%D0%A0 По Кобзаревке в ДАХО имеются МК с 1800 по 1875г 2. Харківська єпархія 3. Церква Троїцька, с. Проруб (Ополонка) Сумського пов. 4. Хутори: Бутків, Галицький, Гирин, Голишевський, Кобзарівка, Лазарів, Сердюків, Симонівський, Соляників, Соханів (Близький, Далекий), Соханкін Удачи! |
Лайк (1) |
Holiness Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 24 июня 2025 1:01 Добрый день! Подскажите пожалуйста занимаюсь поиском предков по Фамилии Фисенко (Фесенко), моя прабабушка Фисенко Дарья Федоровна родилась в селе Бригадировка -, Змиевский уезд, Харьковская губерния в 1908 году. Ее отец Фисенко Федор Георгиев (Cоответственно отец Георгий Фисенко), Жена Варвара Емельянова. На РГАДА мне подсказали, что фонд 1356 не офицрован. На Familysearch вроде как данных особо нет, но еще полностью не погрузился. Может быть есть у кого информация по этому уезду? Какие там церкви были или где есть информация? В ЗАГС ХАрькова еще не выложены фонды по этому региону |
Holiness Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | может есть какие-то тематические группы в телеграмм по этому уезду или Харьковской области вообще? |
Holiness Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 24 июня 2025 1:01 https://ridni.org/karta/%D0%A1...1%80%D1%8C Хороший сервис - только вот на карте показывает определенный район и что там есть фамилии - я нажимаю на карту, а она не кликабельна - как мне узнать именно по этому уезду фамилии которые найдены? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 Вперед → Модератор: Андрей Парамонов |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » Гос. архив Харьковской области (ГАХО (ДАХО)) » Метрические книги ГАХО [тема №27657] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |