Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги ГАХО

Размещаю информацию о наличии метрических книг в Государственном архиве Харьковской области.
Просто так, чтобы люди пользовались...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Vera9
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

Vera9 написал:
[q]
Здравствуйте, может быть у кого - то сохранились МК 1800х годов?
[/q]

Прошу прощения. 1880х годов.
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 520

Vera9 написал:
[q]

Прошу прощения. 1880х годов.
[/q]

Если Вы о Харькове, всё что есть в открытом доступе выложено на сайте архива. Ещё есть несколько МК за период 1880х, но они не в свободном доступе, в фонде пользования, доступны по запросу.
По другим н.п. также смотрите сайт архива и можно на всякий случай проверить его версию в вебархиве.
ANNA_GCHO
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

the_yegor написал:
[q]

ANNA_GCHO написал:
[q]

Добрый день, очень интересуют эти ревизские сказки в свободном доступе (оцифрованные) 1858 г. (ГАХО, ф. 2, оп. 1, д. 1149а)

Поделитесь пожалуйста ссылкой на них. Там указано, что упоминается фамилия Гимерверт из ревизской сказки евреев Берислава 1858 г. (ГАХО, ф. 2, оп. 1, д. 1149а). Если кто-то знает где найти запись, помогите пожалуйста.
[/q]

Херсонский архив. ДАХерО.
Фонд не 2, а 22 - Казенная палата.
Дело уже оцифровано, запросите в архиве. Конечно не с российского адреса или паспорта.

[/q]

Огромное спасибо за информацию 101.gif
---
- Чернявский / Голая пристань, Збурьевская волость, Днепровский уезд. переезд г. Херсон
- Головко / Полтава, переселился Голая пристань, затем переезд г. Херсон
- Гимерверт
- Орлов / Амурская область, Серышевский р-он, с.Красноярово
Vechnofail94
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, а есть в свободном доступе метрические книги по с. кабанье луганской области?🙏🏻
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 520

Vechnofail94 написал:
[q]
Добрый день, а есть в свободном доступе метрические книги по с. кабанье луганской области?🙏🏻
[/q]

Добрый день.
МК, которые в Харькове хранятся, официально не оцифрованы.
МК, которые в Луганске, аналогично.
Vechnofail94
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Лайк (1)
geneolog21
Новичок

Красноярск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите, где можно найти метрические книги сл. Липцы, Липецкая волость, Харьковский уезд за 1915 год. Приходы: Николаевская церковь, Покровская церковь, Христорождественская церковь.
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196
Добрый день.
Подскажите фонд 40 опись 110 и опись 109 доступны онлайн? Там находятся метрики города Белополье, не нашла про это информацию
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

verrokio написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите фонд 40 опись 110 и опись 109 доступны онлайн? Там находятся метрики города Белополье, не нашла про это информацию
[/q]

Нет, но МК к.XIX-н.XX - ДАСО (Сумской архив), все онлайн.
МК всего XIXв. кроме начала и конца - ДАХО, онлайн мало что есть, ждите открытия хранилища.
к.XVIII-н.XIX - ЦДІАК, все онлайн.

Вся информация есть на форуме, включая описи, не заведенные в каталог.
Лайк (3)
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196
the_yegor
Спасибо за подробный ответ.
Я список уже составила по метрикам, они все в Харьковском архиве, меня как раз интересует период первой половины 19в, но конец 18 и начало 19в, мне пока рано смотреть, надо поработать сначала с метриками 40-х годов 19в. Жаль, что Белополье не отсканировано, я думала, может я просто не могу найти эти книги. А хранилище планируют в ближайшее время открывать, не подскажите?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈