На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Добрый день! Обнаружил, что метрики ГАХО (даже те немногие, что были) теперь недоступны (даже через Нидерланды) :( Меня вдруг заинтересовал Волчанский уезд (ранее не скачал за ненадобностью) конкретно следующие 4 дела: 40 109 208 Метрична книга церков Вовчанського повіту за 1807-1817 роки DjVu – 169,4 Мб 40 110 200 Метрична книга Вовчанського повіту за 1818 рік ЧАСТИНА І DjVu – 515,1 Мб, ЧАСТИНА ІІ DjVu – 569,8 Мб 40 128 19 Метрична книга с. Вільхуватка Вовчанського повіту за 1881-1887 роки DjVu – 527 Мб 40 128 46 Метрична книга с. Вільхуватка Вовчанського повіту за 1896-1900 роки DjVu – 377 Мб
Может быть кто-то скачал их для себя и может поделиться?
в свою очередь имею (кажется, вроде не удалял большинство) файлы упомянутые в Содержании https://sw710.narod.ru/sobyt/40.htm (и кое-какие еще) могу поделиться (пишите в личку)
PS 40 105 603 Метрическая книга по Волчанскому уезду. 1876-1881 гг. - у меня есть
Огромное СПАСИБО! я про список загрузок и не знал, а так по ссылкам из веб-архива не качалось...
Первые два дела запустил закачку... А вот последние два... опись 128 - не нашел на указанной Вами странице, хотя 40 128 19 - было загружено в веб-архив 6 мая 2023, как мне показалось...
Здравствуйте! Прошу помощи, я совсем новичок и никак не разберусь. Где искать метрические книги хутора Орловка (Орлова) Камянской (Каменской) волости Купянского уезда? К какому приходу относился — не знаю. Ищу информацию о Кондратенко Василии Дмитриевиче, род. на хуторе Орловка 20.03.1909, отец Дмитрий Моисеевич (требует проверки).
губерния Харьковская - книги в центр передавались, там и госархив с ними (если не эвакуирован). Приход в ближайшем крупном селе, в данном случае это Каменка.
губерния Харьковская - книги в центр передавались, там и госархив с ними (если не эвакуирован). Приход в ближайшем крупном селе, в данном случае это Каменка.
Приход в ближайшем крупном селе, в данном случае это Каменка.
[/q]
Такой подход еще можно простить Айдару Ахтариеву из компании Фамилио, которая известна своей бездумной копи-пастой СНМ. Хотя, они даже не подозревают о существовании хутора: Но на ВГД вроде как принято более внимательно погружаться в вопрос. Нет, архив не эвакуирован.
Ohverba написал:
[q]
Где искать метрические книги хутора Орловка (Орлова) Камянской (Каменской) волости Купянского уезда? К какому приходу относился — не знаю.
[/q]
Согласно епархиальному справочнику, хутор отнесен к приходу Николаевки Эта книга сохранена ДАХО 40-140-144 как, впрочем, и Николаевская ц. Каменки ДАХО 40-140-155
Обе книги официально не оцифрованы архивом, находятся в закрытом фондохранилище на ул.Мироносицкой в г.Харьков. Что можно делать - можно ждать окончания всего этого кабздеца и надеяться, что в здание ничего не прилетит. А потом ждать, когда архив откроет хранилище, проведет инвентаризацию и начнет оцифровку с помощью мормонских денег. Еще можно (но бессмысленно) понегодовать, почему Анатолий Хромов вместо красования в костюмах-тройках на видеоконференциях не озаботился эвакуацией или хотя бы оцифровкой метричек ДАХО ДО всех событий. Что делать не рекомендуется - оплачивать услуги коррумпированного сотрудника Харьковского архива, который предлагает в личку поискать записи в этих МК. Во-первых, это значит потворствовать и далее его паразитической деятельности. Достаточно и "во-первых".
закрытом фондохранилище на ул.Мироносицкой в г.Харьков.
[/q]
читальный зал закрыли якобы с целью защиты жизни клиентов, но рабоники то продолжают дело, так выгоднее. Ближайшие 100 метров там никаких значимых объектов нет, и обеспечить безопасность можно при желании. Закрытие же доступа обычным жителям может вызывать подозрения, т.к. директор ранее работал прямо на СБУ. Да, церковь в Николаевке стоит.