Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги ГАХО

Размещаю информацию о наличии метрических книг в Государственном архиве Харьковской области.
Просто так, чтобы люди пользовались...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Natalka1978
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Добрый день. Ищу в оцифрованном виде МК или исповедки за период 1870-1895 гг по селу Шаровка Богодуховского уезда Харьковской губернии.
asdjn12idasn
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriaNika от 15 ноября 2022 10:54

Вы правы, мне из архива так и ответили.

--------

Продолжаю свое расследование и хочу опять прибегнуть к помощи форума.

Вводные:
Дата рождения: 16.05.1919 (по старому или новому стилю -- неизвестно)
Место рождения: с. Доброволье
Книга, в которой ожидал найти метрическую запись. ГАХО ф.40. оп.129 д. 152 (прямая ссылка: http://archives.kh.gov.ua/%D0%....152.djvu)

По заданной дате ничего не нашел, однако, если предположить, что упомянутая выше дата по новому стилю, а книга велась
по старому стилю, то требуемых дат нет (наглядно см вложение 1.png, в книге это между 31 и 32 страницей).

Есть 2 гипотезы, рабочая только одна:

Гипотеза 1 Просто забыли отсканировать 2 разворота с 9 фактами рождения (там сквозная нумерация девочек и мальчиков и, судя по ней, не хватает 7 девочек и 2 мальчика). Но если присмотреться, то во-первых, на двух страницах совпадают характерные трещины с точностью до отражения (на картинке 2.jpg я это показал), а во-вторых, в правом верхнем углу идет нумерация разворотов карандашом и с ней все в порядке. Также из-за первого аргумента исключается неправильная подшивка страниц. Это позволяет сделать вывод, что это физически две стороны одного листа и в этом месте ничего отканировать не забыли.

Гипотеза 2 (единственная непротиворечивая) Эти примерно 2 недели просто записывали в другое место а потом утеряли вкладыш.

В связи с вышеизложенным вопросы:
1) Насколько убедительны аргументы с трещинами?
2) Искать фрагментированную информацию бесполезно? (подразумеваю некий неидентифицированный вкладыш из гипотезы 2)
3) Имя у искомого человека типично еврейское (Сара), фамилия и отчество типично украинские. Подскажите, есть смысл в каких-то еврейских
метрических книгах харьковской области поискать? Перенаправьте в нужный топик, я своими силами не нашел в публичном доступе никаких еврейских метрических книг.

Прикрепленный файл: 1.png2.jpg, 32286 байт
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3723
Есть третья гипотеза: 1919 г. - уже появились ЗАГСы, как вариант, сельсоветы...
Возможно, запись в их книгах...
Лайк (1)
Hotaru
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеются ли метрические книги или РС по Белому Колодезю за 50-е гг. 19 века?
NORD-OST

На сайте с 2020 г.

Hotaru написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеются ли метрические книги или РС по Белому Колодезю за 50-е гг. 19 века?
[/q]

Интернет Вам в руки. https://metrics.tilda.ws/ukraine
Natalka1978
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17

EgorkaTar написал:
[q]
Приветствую уважаемых форумчан. Осмелюсь задать вопрос по метрическим книгам ГАХО... Может быть у кого нибудь есть оцифрованные метрические книги Благовещенской церкви, с. ШАРОВКА Богодуховского уезда....
[/q]

За период 1774-1858 много метрических книг и исповедок есть у мормонов на Фэмилисерч. Пишите в личку, дам выборку по номерам микрофильмов и примерно страницы.
Лайк (1)
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 395
Добрый день ! Подскажите,пожалуйста ,в доступе есть ли МК Харькова за 1913 год ? FS показывает совсем совсем немного ..
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
ViktoriaNika

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 164

alla7316 написал:
[q]
Добрый день ! Подскажите,пожалуйста ,в доступе есть ли МК Харькова за 1913 год ? FS показывает совсем совсем немного ..
[/q]

А Харькове было более 20 церквей. Понятно, что дело не одно.

---
Кто ищет, тот всегда найдет!
Melek777
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
добрый день.подскажите пожалуйста мой прапрадед родился в харькове приблизительно 1920-22 год и его родители тоже но дат не знаю.как можно найти информацию?дед Тимошенко Евгений Дмитриевич.родители Тимошенко Дмитрий Иванович и Людмила Меркуловна
NORD-OST

На сайте с 2020 г.

Melek777 написал:
[q]
добрый день.подскажите пожалуйста мой прапрадед родился в харькове приблизительно 1920-22 год и его родители тоже но дат не знаю.как можно найти информацию?дед Тимошенко Евгений Дмитриевич.родители Тимошенко Дмитрий Иванович и Людмила Меркуловна
[/q]

Нет Вашего Тимошенко Евгения Дмитриевича на в 1919, ни в 1920, ни в 1921, ни в 1922, ни в 1923 гг.
Уточняйте даты.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈