Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги ГАХО

Размещаю информацию о наличии метрических книг в Государственном архиве Харьковской области.
Просто так, чтобы люди пользовались...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

litv написал:
[q]
то технически ссылку слабореально из некоторых регионов посмотреть и всё.
[/q]

смотрите на фото.

litv написал:
[q]
а архивам (и не только ) уцелеть
[/q]

после того,что устроили в моем родном городе,спасибо и на этом.

Прикрепленный файл: FNAAFlZWQAADcDJ.jpg
Лайк (6)  |  Жалоба (3)
Alba2137
Новичок

Петропавловск-Камчатский
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Дорогие люди, все, кто в Украине! Сил каждому из Вас всё это пережить! Пусть поскорее закончится этот ужас!!!

Если можно сейчас такие вопросы задавать... Подскажите, пожалуйста, сайт www.archives.kh.gov.ua у одной меня не открывается?
Стоит расширение Anonymox, другие сайты (где в конце адреса стоит .ua) медленно, но открываются. А сайт ГАХО - нет.
Он перестал работать?

Мне говорили, что там много оцифрованных метрик. Как бы мне посмотреть МК за 1886 (+/- два года, раздел "О родившихся")? Может ли кто-то помочь? Ищу запись о рождении своей пра-пра-бабушки Анастасии Иродионовны. Возможно, ее девичья фамилия была ГАТИЧ!

Прикрепленный файл: 1907 Губа Павел (рождение).jpg
Лайк (2)
Alba2137
Новичок

Петропавловск-Камчатский
На сайте с 2018 г.
К сожалению не вижу возможности отредактировать свое сообщение выше, а я забыла указать место, по которому так нужен поиск:

Предполагаемое место рождения Анастасии Иродионовны: Черкасский Бишкин (Лиманская волость, Змиевской уезд, Харьковская губерния). Троицкая церковь. Во всяком случае в 1907м году именно в этом селе был рожден второй сын Анастасии - Павел (архивную справку о его рождении прикрепила выше).

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Alba2137 написал:
[q]
открываются. А сайт ГАХО - нет.
Он перестал работать?
[/q]

у вас мозгов дейстительно нет.
какой сайт ГАХО,если город обстреливается российскими войсками с 24.02.2022 ежедневно.?
Лайк (10)  |  Жалоба (4)
Alba2137
Новичок

Петропавловск-Камчатский
На сайте с 2018 г.

Vitaly написал:
[q]

Alba2137 написал:
[q]

открываются. А сайт ГАХО - нет.
Он перестал работать?
[/q]

у вас мозгов дейстительно нет.
какой сайт ГАХО,если город обстреливается российскими войсками с 24.02.2022 ежедневно.?
[/q]

Уважаемый Виталий, пожалуйста, не обижайте тех, кто Вам ничего плохого не сделал. Про мозги - это очень грубо.
Не переходите, пожалуйста, на личности.
Мне жаль, что Вы и еще сто человек моих родных оказались в таком положении, но, пожалуйста, не надо срывать злобу на тех, кто к Вам относится с огромным уважением и от всей души сочувствует.

Благодарю за понимание.
Лайк (4)
Alba2137
Новичок

Петропавловск-Камчатский
На сайте с 2018 г.

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Я же спрашивала про сайт, а не про архив. Просто знаю, что сайты по идее где-то должны дублировать всю информацию. Создаются специальные дата центры, которые хранят резервные копии данных. Я думаю, что и каждый гос архив на Украине не может хранить данные в электронном виде исключительно на одном сервере, на том, что в Харькове.

Если где-то есть такие резервные центры, то, мне показалось, что благодаря им сайт архива может работать.
Вот почему я удивилась, что не открывается. Вот почему ожидала, что откроется.

Еще раз извините, если чем-то Вас задела.
Напомню еще раз, что мое отношение к Вам исключительно доброе и человеческое.
Украина - родина моих предков и у меня в 30 или 40 населенных пунктах живут родные. Я молюсь вместе с ними, и надеюсь на скорое восстановление мира.

Желаю Вам всего доброго, Виталий.
Alba2137
Новичок

Петропавловск-Камчатский
На сайте с 2018 г.

[/q]

вот жилой дом напротив архива
[/q]

Скажите, пожалуйста, в кадре справа от жилого дома находится архив или это другое здание?
Архив попал на этот снимок или нет?

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Alba2137 написал:
[q]
Архив попал на этот снимок или нет?
[/q]

нет.
Снимок сделан от архива.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Alba2137 написал:
[q]
К сожалению не вижу возможности отредактировать свое сообщение выше, а я забыла указать место, по которому так нужен поиск:

Предполагаемое место рождения Анастасии Иродионовны: Черкасский Бишкин (Лиманская волость, Змиевской уезд, Харьковская губерния). Троицкая церковь. Во всяком случае в 1907м году именно в этом селе был рожден второй сын Анастасии - Павел (архивную справку о его рождении прикрепила выше).

[/q]

Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/post/5067/124360/p4131327.htm#pp4131327 я размещал ссылку на проект, где сделали копию сайта ДАХО.
Там есть оцифрованные книги, Бишкин там точно был, за какие годы - надо уточнять.
Лайк (2)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Alba2137 написал:
[q]
кто Вам ничего плохого не сделал
[/q]

Это кто ничего не сделал. Именно такие фото показывает,что это все на совести именно таких вот жжжжжжж.
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈