⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Метрические книги ГАХО Размещаю информацию о наличии метрических книг в Государственном архиве Харьковской области.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед → Модератор: Андрей Парамонов |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9042 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16769 | Shoshaololosha написал: К какой церкви они могли относиться? - может быть Мостки. Очень может быть. Проверьте свою фамилию по списку,который я когда-то готовил... forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=17185#p17185 |
Shoshaololosha Новичок Krasnodar Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Vitaly написал:
в справочнике находятся метрики Церковь Троицкая, слобода Мостки, хутор Круглий - но только период 1800-1875. За 1912 г - в справочнике нет( |
Shoshaololosha Новичок Krasnodar Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Vitaly написал:
есть Горобец в Крестьянах! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9042 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16769 | Shoshaololosha написал: есть Горобец в Крестьянах! Это хорошо. Значит перспективы результативных поисков высоки... |
Lika412 Участник Казань Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138 | Доброго дня! Одна из моих прабабушек - Евдокия Ильинична Борзая. Рождена примерно в 1870-1880 гг. в городе Харькове, проживала в районе Холодной горы. Подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви относился этот район, и есть ли МК за этот период? |
EEK Сообщений: 105 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 112 | Доброго всем здоровья и удачи в поисках информации! Несколько месяцев назад я обратился в личку к Vitaly с казавшимся мне поначалу простым вопросом. Я приношу Vitaly извинения за допущенную мной при переписке цепь не вынужденных неверных предположений. Суть вопроса сводилась к поиску метрической записи о рождении человека 25 декабря 1918 года в "селе" Благовещенка Лозовского района Харьковской области (в 20-х годах здесь же родилась моя мать и 3 ее сестры). Частный вопрос привел меня к более общему. 1. Из "Справочной книги Екатеринославской губернии" я выписал села Павлоградского уезда, церковные приходы которых охватывали территорию современного Лозовского района: Акимовка, Артельное, Доброволье, Ивановка, Князевка, Краснопавловка, Крыштоповка, село Лозовая и пос. Лозовая, сёла Михайловка, Новоивановка, Поповка (Уплатное), Рождественское, Рудаевка, Самойловка, Смирное, Степановка. 2. В "Сводном каталоге метрических книг. (Межархивный справочник. Том 5, книга 2, л.539) по Павлоградскому уезду в ГАХО указан только один приход: Святодуховская церковь в с. Артельном (1847-1866) - Ф.40, оп.110, д.605, ..., 655. К приходу относились деревни: Петровка-Рышковых, Петровка-Локощенко, Александровка №1, Александровка №2, Николаевка, Покровка, Новоселовка, Владимировка, Ново-Ивановка, Красная Горка. 3. В Каталоге метрических книг, хранящихся в Днепропетровском архиве (ГАДО) по Павлоградскому уезду так же только один приход имеет отношение к Лозовскому району Харьковской области: Петропавловская церковь в с. Новоивановка (1840-1868) - Ф 193, оп.1, д.341-345. К приходу относились деревни: Федоровка, Новомихайловка, Марьевка, Сосипетрополье, Александровка, Николаевка, Новониколаевка, Царедаровка, Алексеевка, Страшная, хутора Яковлевский и Лисовицкий. Исходя из информации, приведенной выше, возникает несколько вопросов: - есть ли в ГАХО описи метрических книг церквей в сёлах из п.1, не представленные в открытом доступе? или - метрические книги переданы в какой-то третий архив? или - метрические книги, относящиеся к современному Лозовскому району, безвозвратно утеряны? Если МК все же сохранились, лично меня интересует Рождественско-Богородичная церковь в с. Рождественском. В приход входили деревни Богомоловка, Благодатная, Тихополье, Егоровка, Александровка, Ивановка, хутора Богомоловский и Благовещенский. Заранее спасибо за ответ. |
NORD-OST Сообщений: 1224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3691 | >> Ответ на сообщение пользователя EEK от 7 апреля 2021 18:14 А скачать книги http://metrics.tilda.ws/ukraine по ГАХО и посмотреть самостоятельно - проблема? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9042 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16769 | NORD-OST написал: и посмотреть самостоятельно - проблема? Скачивать можно,но найти именно то,что хочет ЕЕК(с. Рождественское) в данных описях не получится т.к. этой информации там нет. |
Лайк (2) |
NORD-OST Сообщений: 1224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3691 | Тогда - мои извинения автору... |
nsk2008 Участник Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58 | >> Ответ на сообщение пользователя EEK от 7 апреля 2021 18:14 Да, описи есть в печатном виде в читальном зале архива. Из перечисленных Вами сел там точно есть метрики по Доброволью, Уплатному, Самойловке, Криштоповке, Рудаевке, Акимовке (сужу по фотографиям отдельных страниц этих описей, которые я когда-то сделал). |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед → Модератор: Андрей Парамонов |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » Гос. архив Харьковской области (ГАХО (ДАХО)) » Метрические книги ГАХО [тема №27657] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |