Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги ГАХО

Размещаю информацию о наличии метрических книг в Государственном архиве Харьковской области.
Просто так, чтобы люди пользовались...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16769

Shoshaololosha написал:
[q]
К какой церкви они могли относиться? - может быть Мостки.
[/q]

Очень может быть.
Проверьте свою фамилию по списку,который я когда-то готовил...

forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=17185#p17185
Shoshaololosha
Новичок

Krasnodar
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

Vitaly написал:
[q]

Shoshaololosha написал:
[q]

[/q]

Очень может быть.

[/q]

в справочнике находятся метрики Церковь Троицкая, слобода Мостки, хутор Круглий - но только период 1800-1875.

За 1912 г - в справочнике нет(

Shoshaololosha
Новичок

Krasnodar
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

Vitaly написал:
[q]

Shoshaololosha написал:
[q]

[/q]

Очень может быть.

[/q]

есть Горобец в Крестьянах!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Shoshaololosha написал:
[q]
есть Горобец в Крестьянах!
[/q]

Это хорошо. Значит перспективы результативных поисков высоки...
Lika412
Участник

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
Доброго дня! Одна из моих прабабушек - Евдокия Ильинична Борзая. Рождена примерно в 1870-1880 гг. в городе Харькове, проживала в районе Холодной горы. Подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви относился этот район, и есть ли МК за этот период?
---
Касимовы, Хреновы, Голиковы, Трушагины, Ивлевы из Симбирской губ. села Тушна; Орловы и Санины из села Мараса Казанской губернии; Леонтьевы из села Ильинского Казанской губернии
EEK

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 112
Доброго всем здоровья и удачи в поисках информации! Несколько месяцев назад я обратился в личку к Vitaly с казавшимся мне поначалу простым вопросом. Я приношу Vitaly извинения за допущенную мной при переписке цепь не вынужденных неверных предположений. Суть вопроса сводилась к поиску метрической записи о рождении человека 25 декабря 1918 года в "селе" Благовещенка Лозовского района Харьковской области (в 20-х годах здесь же родилась моя мать и 3 ее сестры). Частный вопрос привел меня к более общему.
1. Из "Справочной книги Екатеринославской губернии" я выписал села Павлоградского уезда, церковные приходы которых охватывали территорию современного Лозовского района:
Акимовка, Артельное, Доброволье, Ивановка, Князевка, Краснопавловка, Крыштоповка, село Лозовая и пос. Лозовая, сёла Михайловка, Новоивановка, Поповка (Уплатное), Рождественское, Рудаевка, Самойловка, Смирное, Степановка.
2. В "Сводном каталоге метрических книг. (Межархивный справочник. Том 5, книга 2, л.539) по Павлоградскому уезду в ГАХО указан только один приход: Святодуховская церковь в с. Артельном (1847-1866) - Ф.40, оп.110, д.605, ..., 655. К приходу относились деревни: Петровка-Рышковых, Петровка-Локощенко, Александровка №1, Александровка №2, Николаевка, Покровка, Новоселовка, Владимировка, Ново-Ивановка, Красная Горка.
3. В Каталоге метрических книг, хранящихся в Днепропетровском архиве (ГАДО) по Павлоградскому уезду так же только один приход имеет отношение к Лозовскому району Харьковской области: Петропавловская церковь в с. Новоивановка (1840-1868) - Ф 193, оп.1, д.341-345. К приходу относились деревни: Федоровка, Новомихайловка, Марьевка, Сосипетрополье, Александровка, Николаевка, Новониколаевка, Царедаровка, Алексеевка, Страшная, хутора Яковлевский и Лисовицкий.
Исходя из информации, приведенной выше, возникает несколько вопросов: - есть ли в ГАХО описи метрических книг церквей в сёлах из п.1, не представленные в открытом доступе? или - метрические книги переданы в какой-то третий архив? или - метрические книги, относящиеся к современному Лозовскому району, безвозвратно утеряны?
Если МК все же сохранились, лично меня интересует Рождественско-Богородичная церковь в с. Рождественском. В приход входили деревни Богомоловка, Благодатная, Тихополье, Егоровка, Александровка, Ивановка, хутора Богомоловский и Благовещенский.
Заранее спасибо за ответ.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3691
>> Ответ на сообщение пользователя EEK от 7 апреля 2021 18:14

А скачать книги http://metrics.tilda.ws/ukraine по ГАХО и посмотреть самостоятельно - проблема?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

NORD-OST написал:
[q]
и посмотреть самостоятельно - проблема?
[/q]

Скачивать можно,но найти именно то,что хочет ЕЕК(с. Рождественское) в данных описях не получится т.к. этой информации там нет.
Лайк (2)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3691
Тогда - мои извинения автору...
nsk2008
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя EEK от 7 апреля 2021 18:14

Да, описи есть в печатном виде в читальном зале архива. Из перечисленных Вами сел там точно есть метрики по Доброволью, Уплатному, Самойловке, Криштоповке, Рудаевке, Акимовке (сужу по фотографиям отдельных страниц этих описей, которые я когда-то сделал).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈