Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги ГАХО

Размещаю информацию о наличии метрических книг в Государственном архиве Харьковской области.
Просто так, чтобы люди пользовались...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
bondarev64
Участник

bondarev64

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 305
Добрый день!

Кто сможет помочь с поиском метрических книг в Харьковском архиве? Интересует фонд 40, опись 110.

Просьба написать ЛС.
---
Бондарь / Бондаренко, Сапко (Харьковская губ.)
Краснощеков, Закатимов, Трофимов, Киреев, Рябов, Кудряшов, Кузьмин, Кузнецов, Надысев, Карпов, Курочкин, Лоскутов, Ляпин, Малафеев, Садовсков, Чижиков (Саратовская губ.)
Гурин, Самохвалов (Полтавская губ.)
e675hon
Участник

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82
Добрый день!

В каталоге “Зведений каталог метричних книг, що зберігаються в державних архівах України” (том 5, книга 2, стр. 147) в приходе слободы Самотоевки указано село Власовка.

Просмотрел несколько карт 19-го века и не обнаружил этого села в окрестностях Самотоевки.

Вопрос к знатокам Харьковского архива:
Не могли ли в ГАХО попасть МК села Власовки Зеньковского уезда Полтавской губернии ?

В 30-х годах прошлого века Зеньковский район некоторое время входил в Харьковскую область.
В Полтавском архиве МК села Власовки Зеньковского уезда Полтавской губернии отсутствуют...

Прикрепленный файл: Власовка.jpg
com3
Новичок

com3

Новая Водолага
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Добрый день.
Меня интересует метрическая книга за 1906 год по Новой Водолаге Воскресенского храма.
В фонде 40 опись 110 она присутствует или нет? Спасибо.
artkluev

artkluev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1363

Меня интересует сохранность по с. Песочин Харьковского уезда, Харьковской губернии по метрическим книгам.

Кто сможет подсказать?
---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

artkluev написал:
[q]
Меня интересует сохранность по с. Песочин Харьковского уезда, Харьковской губернии по метрическим книга
[/q]

с 1779 по 1918гг. с небольшими пропусками.
Например с 1882 по 1918г. нет только 1912г.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

e675hon написал:
[q]
Просмотрел несколько карт 19-го века и не обнаружил этого села в окрестностях Самотоевки.
[/q]

Нужно проверять т.к. по географическому указателю в губернии числится 2 Власовки:
-Власівка с. , Харківська губ., Охтирський пов. (Харківська обл. Кегечівський
р-н)
-Власівка с., Костянтиноградський пов. Полтавська губернія (Харківська обл. Нововодолазький р-н)

Если Вас интересует вторая,то по ней есть метрики с 1811 по 1863гг.
e675hon
Участник

Киев
На сайте с 2016 г.

Vitaly написал:
[q]
Нужно проверять т.к. по географическому указателю в губернии числится 2 Власовки:-Власівка с. , Харківська губ., Охтирський пов. (Харківська обл. Кегечівський р-н)
[/q]

Vitaly, спасибо, что откликнулись
Вторая Власовка точно не моя (моя Зеньковского уезда), а вот с первой какая то путаница в сводном каталоге и указателе.
Современный Кегичевский район не мог принадлежать Ахтырскому повету - сильно далеко друг от друга.
А вот Зеньковский и Ахтырский район соседствуют друг с другом.
В 30-х годах прошлого века Зеньковский район некоторое время входил в Харьковскую область вместе с Ахтырским, поэтому, возможно, МК Власовки Зеньковского уезда оказались в ГАХО ?
Подскажите, если запросить архив, будут они разбираться в этом, на мой взгляд, несоответствии сводного каталога МК и географии?

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

e675hon написал:
[q]
Подскажите, если запросить архив, будут они разбираться в этом, на мой взгляд, несоответствии сводного каталога МК и географии
[/q]

нет.
Архив отвечает на конкретно поставленные вопросы,например по фактам рождения-брака-смерти и т.д.,а "загадки" он не разгадывает,кроме того архив с 2015г. остановил выполнение генеалогических поисков (http://archives.kh.gov.ua/?p=7705).
Поэтому все "загадки" и генпоиск предложит Вам разгадать и выполнить лично в читзале.
e675hon
Участник

Киев
На сайте с 2016 г.

Vitaly написал:
[q]
Поэтому все "загадки" и генпоиск предложит Вам разгадать и выполнить лично в читзале.
[/q]

Vitaly, спасибо за разъяснение
Хведов
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наличие метрик, исповедок и ревизий по селам Старое-Покровское, Мохначево (Мохнач) Змеинского уезда Харьковской губернии, буду благодарен!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈