Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги ГАХО

Размещаю информацию о наличии метрических книг в Государственном архиве Харьковской области.
Просто так, чтобы люди пользовались...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1684

Амант написал:
[q]
о любых представителях фамилии СЫРОМЯТНИКОВЫХ из Харьковской губернии
[/q]

Братья Сыромятниковы - Александр Семенович и Василий Семенович - дворяне, 1873 и 1875 г.р соответственно, родом из хут. Адрианова Купянского уезда Харьковской губ.
Alvs
Подскажите, могут ли в ГАХО быть метрические книги за 1927 год?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16858

Alvs написал:
[q]
могут ли в ГАХО быть
[/q]

Нет
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Alvs За 1927 год надо искать документы ЗАГСов. Метрические книги велись пару лет после революции. Потом создали ЗАГСы...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Alvs

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Странно, ЗАГС написал что актовые книги за 1927 год переданы в ГАХО.
Сергей Кушнарев
Alvs
Да, актовые книги до 1937 в ГАХО.
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227
Уважаемые форумчане, люди знающие, эксперты, метры генеалогии и архивного дела Харьковской губернии и не только. Очень надеюсь на ваши знания, опыт и участие. И конечно на удачу. Спустя почти год после первой попытки хочу снова попробовать сдвинуться с мертвой точки в исследовании двух своих родовых веток - Седых и Д(е,и)висаров. Обе касаются слободы Шандриголово Изюмского уезда. Девисаров Иван Дмитриевич причислен к слободе в 1853 г. в 16 летнем возрасте. Очень бы хотелось узнать откуда, куда двигаться. Фамилия очень редкая, в Украине человек 20 носителей, все родственники, один из предков настаивал, что из наполеоновских солдат. Седых причислены в 1802 году, сразу несколько семей. Возможно, кто-то из исследователей встречал эти фамилии по Изюмскому уезду (могло быть перемещение в пределах уезда), Харьковской губернии до указаного периода? Или может кто работал с документами по переселению или причислению, как правильно сказать, и такие фамилии попадались. Любая зацепка. Спасибо.
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Амант
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

Андрей Парамонов написал:
[q]
Га моем сайте информация о дворянах Сыромятниковых уже 4 года висит: otkudarodom.com.ua/Syromyatnikov.html otkudarodom.com.ua/Syromyatnikov.html

А надеяться что кто то вдруг, найдет - не стоит.
[/q]

Да, спасибо, эту информацию давно уже знаю - как раз из книги «Родословная книга потомственных дворян Харьковской губернии».

Основянин написал:
[q]
Братья Сыромятниковы - Александр Семенович и Василий Семенович - дворяне, 1873 и 1875 г.р соответственно, родом из хут. Адрианова Купянского уезда Харьковской губ.
[/q]

Спасибо! Это важное дополнение, теперь известны их годы рождения.

Мне попадался еще СЫРОМЯТНИКОВ Ипполит Семенович (также из харьковских дворян), награжденный орденом Святого Георгия и др. наградами.

Но были ли еще у них потомки? Может быть кому-нибудь попадались ещё кто-нибудь из дворян СЫРОМЯТНИКОВЫХ?

Буду благодарен за любую информацию.
slavic_gal
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! надеюсь, что я пишу в правильном месте! 101.gif

Возможно у кого-то есть информация / переписи населения по селам Левендаловка и Перекоп Харьковкой области. Нет возможности сейчас пойти в архив. Интересуют фамилии Добробаба, Куплевацкий, Могилат, Резниченко, Подлесный.
Мой прапрадед Куплевацкий Вакула Титович, год рождения точно не знаю (около 1870). Был женат на Подлесной Анастасии Ивановне, было 7 детей. Буду очень благодарна за любую информацию!! 101.gif
---
Ищу сведения о Добробаба, Куплевацкий, Могилат, Резниченко, Подлесный
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16858

slavic_gal написал:
[q]
Нет возможности сейчас пойти в архив.
[/q]

Нет возможности пойти в архив значит напишите им...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈