⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Метрические книги ГАХО Размещаю информацию о наличии метрических книг в Государственном архиве Харьковской области.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед → Модератор: Андрей Парамонов |
Основянин Харьков/Большая Основа Сообщений: 374 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1684 | Амант написал: о любых представителях фамилии СЫРОМЯТНИКОВЫХ из Харьковской губернии Братья Сыромятниковы - Александр Семенович и Василий Семенович - дворяне, 1873 и 1875 г.р соответственно, родом из хут. Адрианова Купянского уезда Харьковской губ. |
Alvs | Подскажите, могут ли в ГАХО быть метрические книги за 1927 год? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16858 | Alvs написал: могут ли в ГАХО быть Нет |
Вильховой канд. ист. наук, доцент Украина, Киев Сообщений: 310 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Alvs За 1927 год надо искать документы ЗАГСов. Метрические книги велись пару лет после революции. Потом создали ЗАГСы... |
Alvs | Vitaly написал: Странно, ЗАГС написал что актовые книги за 1927 год переданы в ГАХО. |
Сергей Кушнарев | Alvs Да, актовые книги до 1937 в ГАХО. |
SANKO Сообщений: 396 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227 | Уважаемые форумчане, люди знающие, эксперты, метры генеалогии и архивного дела Харьковской губернии и не только. Очень надеюсь на ваши знания, опыт и участие. И конечно на удачу. Спустя почти год после первой попытки хочу снова попробовать сдвинуться с мертвой точки в исследовании двух своих родовых веток - Седых и Д(е,и)висаров. Обе касаются слободы Шандриголово Изюмского уезда. Девисаров Иван Дмитриевич причислен к слободе в 1853 г. в 16 летнем возрасте. Очень бы хотелось узнать откуда, куда двигаться. Фамилия очень редкая, в Украине человек 20 носителей, все родственники, один из предков настаивал, что из наполеоновских солдат. Седых причислены в 1802 году, сразу несколько семей. Возможно, кто-то из исследователей встречал эти фамилии по Изюмскому уезду (могло быть перемещение в пределах уезда), Харьковской губернии до указаного периода? Или может кто работал с документами по переселению или причислению, как правильно сказать, и такие фамилии попадались. Любая зацепка. Спасибо. |
Амант Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Андрей Парамонов написал: Га моем сайте информация о дворянах Сыромятниковых уже 4 года висит: otkudarodom.com.ua/Syromyatnikov.html otkudarodom.com.ua/Syromyatnikov.html Да, спасибо, эту информацию давно уже знаю - как раз из книги «Родословная книга потомственных дворян Харьковской губернии». Основянин написал: Братья Сыромятниковы - Александр Семенович и Василий Семенович - дворяне, 1873 и 1875 г.р соответственно, родом из хут. Адрианова Купянского уезда Харьковской губ. Спасибо! Это важное дополнение, теперь известны их годы рождения. Мне попадался еще СЫРОМЯТНИКОВ Ипполит Семенович (также из харьковских дворян), награжденный орденом Святого Георгия и др. наградами. Но были ли еще у них потомки? Может быть кому-нибудь попадались ещё кто-нибудь из дворян СЫРОМЯТНИКОВЫХ? Буду благодарен за любую информацию. |
slavic_gal Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Уважаемые форумчане! надеюсь, что я пишу в правильном месте! ![]() Возможно у кого-то есть информация / переписи населения по селам Левендаловка и Перекоп Харьковкой области. Нет возможности сейчас пойти в архив. Интересуют фамилии Добробаба, Куплевацкий, Могилат, Резниченко, Подлесный. Мой прапрадед Куплевацкий Вакула Титович, год рождения точно не знаю (около 1870). Был женат на Подлесной Анастасии Ивановне, было 7 детей. Буду очень благодарна за любую информацию!! ![]() |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16858 | slavic_gal написал: Нет возможности сейчас пойти в архив. Нет возможности пойти в архив значит напишите им... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед → Модератор: Андрей Парамонов |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » Гос. архив Харьковской области (ГАХО (ДАХО)) » Метрические книги ГАХО [тема №27657] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |